Регламент ТО J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Парни, сегодня прибыл на ТО-3. Дилер утверждает, что в ИХ внутреннем регламенте нет замены внешнего топливного фильтра. В ЭСК его тоже не нахожу. Однако, в руководстве по эксплуатации авто и в первом сообщении этой ветки такая процедура предусмотрена каждые 30000 ткм. Дилер утверждает, что такой запчасти на J7 не получали ни разу и в наличии нет. Отпишитесь, плиз, кто уже побывал на 3-м плановом ТО что у вас... Видели ли на своём авто этот фильтр живьём, или у нас его нету?..

Парни, сегодня прибыл на ТО-3. Дилер утверждает, что в ИХ внутреннем регламенте нет замены внешнего топливного фильтра. В ЭСК его тоже не нахожу. Однако, в руководстве по эксплуатации авто и в первом сообщении этой ветки такая процедура предусмотрена каждые 30000 ткм. Дилер утверждает, что такой запчасти на J7 не получали ни разу и в наличии нет. Отпишитесь, плиз, кто уже побывал на 3-м плановом ТО что у вас... Видели ли на своём авто этот фильтр живьём, или у нас его нету?..
хм, я делал ТО-3 недавно, мне тоже не меняли а я и не видел даже что он должен меняться каждые 30 тысяч, посмотрел в руководство по эксплуатации и действительно есть такой пункт, надо заехать дилера нагнуть

хм, я делал ТО-3 недавно, мне тоже не меняли а я и не видел даже что он должен меняться каждые 30 тысяч, посмотрел в руководство по эксплуатации и действительно есть такой пункт, надо заехать дилера нагнуть
не забудь потом рассказать как нагнул))

обязательно
а может и не заеду, потому что мне пофик))))
хотя я почти каждый день мимо проезжаю, у жены работа в соседнем здании))))

но теперь чисто из любопытства заеду узнаю, чей косяк?))))

У нас только встроенный в бак, в регламенте Приложения тоже нет этого вида работ
1743170738913.webp

1743170935982.webp

ну и хорошо, а то бы заехал права качать)))
ну а заслонку мне не нужно чистить, у меня с новья расход конский))))

Всем хорошего дня. 1. Смотрю по обновлениям, как-то активность в наших джейковских форумах снизилась. Или просто лето?
2. Ну я, собственно, не за этим к вам пришёл сегодня. Столкнулся с новой придумкой нашего иск.интеллекта и хотелось бы подтвердить, что это глюк. Так вот, вчера заведя авто, увидел вплывшее оконце на приборке: "До очередного ТО менее 500 км. Обратитесь к дилеру для прохождения ТО". Оконце смылось и на его месте слева вверху появился жёлтый гаечный ключ. А пробег-то 18.800 и к дилеру я собирался ехать через месячишко, как раз к 20.000. Игнорировать и ездить с гаечным ключом, как думаете? Спасибо собратьям.

Всем хорошего дня. 1. Смотрю по обновлениям, как-то активность в наших джейковских форумах снизилась. Или просто лето?
2. Ну я, собственно, не за этим к вам пришёл сегодня. Столкнулся с новой придумкой нашего иск.интеллекта и хотелось бы подтвердить, что это глюк. Так вот, вчера заведя авто, увидел вплывшее оконце на приборке: "До очередного ТО менее 500 км. Обратитесь к дилеру для прохождения ТО". Оконце смылось и на его месте слева вверху появился жёлтый гаечный ключ. А пробег-то 18.800 и к дилеру я собирался ехать через месячишко, как раз к 20.000. Игнорировать и ездить с гаечным ключом, как думаете? Спасибо собратьям.
Если ТО-1 делали на 9300 км, то "интеллект" прав

зачем игнорировать просто сбросьте на ГУ предупреждение о ТО и всего делов то, ну или ездите с ключом , как вам больше нравится)

Если ТО-1 делали на 9300 км, то "интеллект" прав
Точно! А я и не подумал. Действительно, на 9.300 прошёл первое, вот на 18.800 и загорелось про 500 км до ТО. Но поезжу, скинув ключик на ГУ до 20.000. Спасибо всем поучаствовавшим.

Точно! А я и не подумал. Действительно, на 9.300 прошёл первое, вот на 18.800 и загорелось про 500 км до ТО. Но поезжу, скинув ключик на ГУ до 20.000. Спасибо всем поучаствовавшим.
ТО-2 делается не на 20.000, а пробег на ТО-1 + 10.000, т.е. на 19.300 в вашем случае. Если сделаете на 20.000, то перепробег в 700 км вполне себе причина для отказа в гарантии.

Вряд ли. Мне кажется, что главное в этом случае приехать на ТО с показаниями не больше 20 000 км.

Вряд ли. Мне кажется, что главное в этом случае приехать на ТО с показаниями не больше 20 000 км.
Вы не правы. 20.000 лишь ориентировочная цифра. Межсервисный интервал 10.000 км и превышать его нельзя, о чём и написано в сервисной книжке.
По вашей же логике, если ТО-1 сделано на 5.000 км, то ТО-2 можно сделать на 20.000 км с перепробегом в 5.000км.

Вы не правы. 20.000 лишь ориентировочная цифра. Межсервисный интервал 10.000 км и превышать его нельзя, о чём и написано в сервисной книжке.
По вашей же логике, если ТО-1 сделано на 5.000 км, то ТО-2 можно сделать на 20.000 км с перепробегом в 5.000км.
Наверное вы правы, только мне теперь пока машина на гарантии предстоит постоянно укорачивать межсервисный пробег, чтобы избежать перепробега

Наверное вы правы, только мне теперь пока машина на гарантии предстоит постоянно укорачивать межсервисный пробег, чтобы избежать перепробега
1 ТО я проходил на 10300 ,заранее предупредил дилера что буду возвращаться из отпуска и перекатаю, на что он мне сказал ничего страшного и везде в документах поставил 9990 ))) так что тут как договоришься )))фигня это все ваш перепробег)

Других проблем нет, как переживать о перепробеге 100 км.

Игнорировать и ездить с гаечным ключом, как думаете? Спасибо собратьям.
именно так и сделал, глюк компьютерный у меня вообще появился на пробеге что-то около.... не не вспомню, ну уже после ТО1 через пару тык. После ТО1 сам сбрасывал счетчик, но вот как понял, кроме километража, есть видимо ещё "проводок" отсчитывающий временной годовой промежуток, около этого периода ключик пару дней предлагал сделать ТО. Забил... и потом он исчез, сейчас все нормально, наверное какой-то свой отчет он точно ведёт. Но вот толку от него совсем мало, допилили бы хотя бы его до 10 тык смысл бы был, а так... в топку этот контроль, у основной массы годовые пробеги больше 10 тык.

предстоит постоянно укорачивать межсервисный пробег, чтобы избежать перепробега
Ну и что в этом особенного? Ничего страшного тут нет. Сделали через 9500, а не через 10000 - теперь удавиться??

Это не моя логика, а пробеги, которые указаны в регламенте.

Замена тормозухи отдельная сервисная операция, впервые с этим сталкиваюсь. Т.е. замена свечей, охлаждайки аналогично

Сейчас наверное кто на что гаразд. Нормально просчитанное ТО измеряется нормочасами и если в перечне ТО есть эта (замена тормозухи, замена свечей и пр) работа, то ТО изначально нормируется на это время и опалчивается по нормо часам. А уж сам материал (жидкость, свечи и т.д.) оплачиваются отдельно.

Назад
Сверху Снизу