Регламент ТО J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
у меня кстати мелькнуло сообщение на приборке на 25 тык что нужно провести ТО, было единожды после пересечения этой цифры больше не появлялось

На приборке появился жёлтый гаечный ключ и при запуске выскакивает сообщение, что до ТО осталось 500 км. В настройках пишет, что осталось (сейчас) 456 км. и срок 180 дней. На последнем ТО-2, которое прошёл км. 800 назад, ОД счётчик не сбросил.

На приборке появился жёлтый гаечный ключ и при запуске выскакивает сообщение, что до ТО осталось 500 км. В настройках пишет, что осталось (сейчас) 456 км. и срок 180 дней. На последнем ТО-2, которое прошёл км. 800 назад, ОД счётчик не сбросил.
Сбрось сам.

Конечно сброшу, просто мы тут решили посмотреть как будет проявляться ситуация, если не скинуть счётчик. Вот отчитываюсь. )

мы тут решили посмотреть как будет проявляться ситуация
работает система и даже логично, не все 942км, а заранее предупредила за 500км, значит зашит "разум".
Теперь вот точно для России раз определили 10тык могли бы и тут поменять.

Парни, мануал Омоды S5GT, наш мотор и такие рекомендации. Удивляет требования и по API и по интервалу, но не в том смысле что почему 5тык, с этим я как раз скорее согласен даже и для SP, а нахрена сейчас SM рекомендовать?! Ну если только в купе рассматривать SM и 5 тык. Искусственный интеллект книжки пишет. И если это не бред", то намек на то что мотор на сленге масленщиков - "убийца масла".

1738850428100.webp

Вот такой вопрос на засыпку))
Предположим я проехал 10 000 и сделал ТО1. Прошёл год, я проехал всего 1000. Делаю ТО2.
Потом за 2 месяца проехал 9000 км. Пробег получается 20 000. Надо делать ТО2, но я его уже сделал.
Что делать? Ездим третий год и третий десяток км? До пробега в 30 000 между пройденными ТО авто пробежит тогда 19 000 км. Но всё по регламенту вроде ))

Предположим я проехал 10 000 и сделал ТО1. Прошёл год, я проехал всего 1000. Делаю ТО2.
Потом за 2 месяца проехал 9000 км. Пробег получается 20 000. Надо делать ТО2, но я его уже сделал.
Что делать? Ездим третий год и третий десяток км? До пробега в 30 000 между пройденными ТО авто пробежит тогда 19 000 км. Но всё по регламенту вроде ))
Это уже будет ТО 3, раз в 10 к или год что наступит ранее .

Это уже будет ТО 3, раз в 10 к или год что наступит ранее .
Ну нет.
ТО-1 - год либ0 10 000. Сделал.
ТО-2 - 2 года либо 20 000. Сделал через 2 года на пробеге 11 000.
ТО-3 - 3 года либо 30 000.
В книжке именно так указано.

Ну нет.
ТО-1 - год либ0 10 000. Сделал.
ТО-2 - 2 года либо 20 000. Сделал через 2 года на пробеге 11 000.
ТО-3 - 3 года либо 30 000.
В книжке именно так указано.
Че не совсем понимаю. Вы Сделал через 2 года на пробеге 11 000. ТО-2 , а потом катали 19 к на одном масле до ТО -3 ))

Не важно какой у нас будет пробег на 3й год, хоть 15к, уже будет 3 года и то 3

Вложения

• Screenshot_20250213_153138_O&J.webp
    Screenshot_20250213_153138_O&J.webp
    82,2 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
Будет ТО 3 на пробеге 21000 км, через 10 т.км. Если оставшуюся до межсервисного пробега 1000 км успеешь проехать за 10 месяцев.))

Будет ТО 3 на пробеге 21000 км, через 10 т.км. Если оставшуюся до межсервисного пробега 1000 км успеешь проехать за 10 месяцев.))
То есть считать надо не от даты продажи авто, а от даты проведения ТО?
Вот так логично.
Но так ли рассуждает дилер? ))

То есть считать надо не от даты продажи авто, а от даты проведения ТО?
Вот так логично.
Но так ли рассуждает дилер? ))
считать надо от того что наступит ранее или год или пробег

В сервисной книжке написано следующее - Максимальный межсервисный интервал составляет 10000км или 365 дней без допустимого превышения любого из указанных условий. Т.е. при каждом ТО отсчёт "сбрасывается".

Друзья, всем привет!
Кто ни будь делал "чистку дроссельной заслонки" ?
Прочитал, что рекомендуется каждые 15 тыс. км.

Друзья, всем привет!
Не делал и не буду, на предыдущем авто был пробег 160 к никогда не делал и все было норм . не ну если 92 бенз льешь то может и стоит хз

Друзья, всем привет!
Помятуя о рекомендации раз в 15-ку из инструкции, попросил на промежуточном "гаражном" ТО на 20 ткм глянуть заслонку. Глянули - илеально блестящая)). Так что расслабляемся и раньше 60-80 ткм лазать туда нечего...

На Весте был мотор Рено-Ниссан, Н4М, там, при замене свечей, снимался впускной тракт и чистилась заслонка. У нас свечи меняются без гимора?

У нас свечи меняются без гимора?
Без гемора это на копейке". Как минимум спец ключ с удлиненной головкой определенной длины и свечным зацепом прикупить нам нужно будет. Ближе к тридцати тыкам узнаем. Я декоративную накладку не скидывал, но, думаю, принцип единый - глубокие свечные колодцы, на свечах индивидуальные катушки. Скинул декор, снял катушку -свеча в "колодце" глубиной 10-15см.

Я больше инфы читал, что не дроссель загрязняется, а клапана впускные, вот что обследовать нужно будет.

1740404482407.webp

Ну свечные колодцы, это не гимор. Я имел ввиду - не так, как на Н4М? Там коллектор надо снимать, прокладки\тампоны\заслонки. ))

Назад
Сверху Снизу