Расход топлива Jaecoo J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
.... При прогреве я не вижу изменения текущего расхода топлива. На "Прадике" во время прогрева видно на приборной панели, как расход увеличивается. .....
Как-то минут 15 молотил на холостых.
Средний расход увеличися.
На панели видно.

Никакие прогревы и пробки не учитываются. По-моему это общеизвестно.
В первый раз такое слышу, можно ссылку на источник?
ЭБУ рассчитывает ср. расход из определённых параметров, а именно:
1. Кол-во топлива поступающего в цилиндры (сколько топлива прошло через форсунку?).
2. Средняя скорость.
3. Датчик топлива в баке (Сколько топлива в баке?).
Если мы стоим на месте и молотим, топливо расходуется (проходит через форсунки), уровень топлива падает. Как может не измениться ср. расход?

Есть тема на форуме, пишу свои наблюдения по этой теме, даже если вам это не нравится.
Что-то как-то Вы агрессивно на форум заходите? Хамить не надо.
Пишите ради Бога, кто Вам запрещает? Я сказал, что мне эта тема уже надоела, потому что никакой полезной инфы она не несёт, кроме наблюдений самих владельцев, т.е. каждый случай частный. У одного расход может быть 15л\100, а у другого 8л\100, на одинаковых а\м, а порой на одном и том же (езжу я и ездит жена - расход разный). Всё зависит от условий и манеры езды.
Так что спорить тут бесполезно, только лишь выкладывать свои значения. Только, когда сообщаете свой расход и условия передвижения, указывайте ср. скорость по БК, которая участвует в расчётах.
Погрешность может вызывать диаметр колёс, который искажает данные по пройденному расстоянию.

Последнее редактирование:
Мой пост про фразу: Хотите доказать, что в книжке туфта написана?
Как я понял, речь про заявленные цифры среднего расхода. Или имелось ввиду что-то иное?

Я не про это. В книжке написан средний расход, но это не значит, что он такой будет у всех. ))
Я тебя переспросил про то, что прогрев и пробки не учитываются. Где это написано?

Поехал в Ярославль, погода на трассе сегодня не очень, в сторону Москвы метель скорость где то 110-120 расход на трассе более чем устраивает 6.5-7 л

Вложения

• 20241231_135311.webp
    20241231_135311.webp
    485 KB · Просмотры: 64
Вполне реальный расход, учитывая такую ср. скорость, практически крейсерская.

Последнее редактирование:
Я не про это. В книжке написан средний расход, но это не значит, что он такой будет у всех. ))
Я тебя переспросил про то, что прогрев и пробки не учитываются. Где это написано?
В методике по замеру среднего расхода))) на основании которой, данные в букварь пишут

а мне нравится тема, я прям удивляюсь как можно на одной и той же авто иметь расход 8-9 и как у меня 12,5-14 :ROFLMAO:

Погуглите NEDC, WLTP. Сейчас мало кого интересует расход, большее внимание уделяется выбросам СО2.
Василий, судя по опыту такой разброс на форумах всегда был. Сопоставимый и по габаритам, и л/с, и по весу дизельный кроссовер Актион на АКПП зимой в городе у меня хавает 14-15, а у других выше 11 не поднимается. Хотя по трассе 8 - обычное дело.

Спасибо за ссылку, познавательно. В алгоритме тестов указано, что в городском режиме - разгон, остановка, сколько длится остановка - не сказано, так что может это и есть простои в пробках? Это раз.
Два, обсуждение немного разделилось: 1. Как считается ср. расход у нас на практике? 2. Как рассчитывают ср. расход производители (т.е. что будет написано в теории)? Кстати, в Инструкции не нашёл инфы по ср. расходу! В брошюрах и прайсах указано, а в Инструкции нет. ))
Три. В брошюрах указан ср. расход 7.6 в смешанном режиме, у меня совпадает. Так что я не вижу причин не доверять информации производителя. )) Поэтому, мне кажется, что, если у кого-то не совпадает, то надо искать причину расхождения в другом, а не в лживой информации производителя.

У меня даже по трассе выходит больше 8, как при этом получается 7.6 в смешанном цикле - для меня загадка.

Манера езды, другого нет. Свой стиль я описывал - не тупо давить на тапку, а "гладить" педаль газа, чувствуя момент тяги.
Не 7.6, а даже 7.5:
Сообщение ранее

Т.е. средний расход Чери получает не по методике NEDC, а просто сажает сонного дедушку за руль?))))

Утрировать можно по разному )) Но тем не менее практика показывает, что эта технология приблизительно даёт результаты близкие к реалиям. Многое зависит от водителя и условий.
Причём здесь дедушка? Намёк в мою сторону? Ну покажите мне на приборке свой пробег в расстояние 3-4 т. км со ср.скоростью ~ 40 км\ч. Пенсионеры не ездят с такой ср. скоростью. )) Опять повторюсь, уже писал: не пенсионерю, по трассе еду с максимально разрешённой скоростью, в левом ряду. Просто надо уметь на тапку давить.

Утрировать можно по разному )) Но тем не менее практика показывает, что эта технология приблизительно даёт результаты близкие к реалиям. Многое зависит от водителя и условий.
Причём здесь дедушка? Намёк в мою сторону? Ну покажите мне на приборке свой пробег в расстояние 3-4 т. км со ср.скоростью ~ 40 км\ч. Пенсионеры не ездят с такой ср. скоростью. )) Опять повторюсь, уже писал: не пенсионерю, по трассе еду с максимально разрешённой скоростью, в левом ряду. Просто надо уметь на тапку давить.
Все верно. Стиль и манера езды имеют значение. Кто-то едет «правильно», выбирает оптимальный режим движения (в основном все равно разрушенная скорость 90+20, МКАД 100+20), заранее «катиться» перед возможными заторами/ светофорами/ поворотами, а у кого-то правая нога постоянно давит либо газ, либо тормоз, вобщем нюансов достаточно. Ужены на семерке постоянный средний расход 7,8, у меня на восьмерке за последние 4 тысячи 9,2.

заранее «катиться» перед возможными заторами/ светофорами/ поворотами
Кстати, когда был на ТО-2, мастер приёмщик сказал: "Как Вы аккуратно ездите!". Я спросил: "Из чего такие выводы?". Он: "У Вас тормозные колодки, как новые". Они дали распечатку с проверкой колодок и шин.

За 4тык будет совсем не показательно, т.к. за это время я могу несколько раз сгонять в МСК, а это уже никак ни смешанный расход, а преобладание трассы.
Надо посмотреть, что сейчас на одометре.
А вообще спорить смысла нет, у меня расход от этого не уменьшится, стиль езды я тоже менять не буду. Я изначально считаю его вполне нормальным. Не превышаю сверх не наказуемого, не разгоняясь, если знаю, что скоро тормозить, не прыгаю из ряда в ряд.
Можно конечно прогревать меньше, что улучшит показатели. Но меня расход устраивает. Думаю летом он значительно упадет.
Ну и к разговору о женском стиле вождения. У жены на машине после меня наоборот расход вырос, потому что начинает разгоняться, не думая о том, что скоро тормозить. Тем более после ее Сандерки, Актион на педаль откликается без проблем.

Назад
Сверху Снизу