Проекционный дисплей (HUD)

• Автор темы Автор темы Anton24
  • Дата начала Дата начала
А с али или Вайлдберриз, там есть, не плохие по отзывам и подключаются к машине, не gps.

Главное , есть ли фишки , готовые , в разводке электрики и можно ли модернизировать до люкса авто. Дилер хитро улыбается и молчит.

А с али или Вайлдберриз, там есть, не плохие по отзывам и подключаются к машине, не gps.

Главное , есть ли фишки , готовые , в разводке электрики и можно ли модернизировать до люкса авто. Дилер хитро улыбается и молчит.
(y) :eek:

Последнее редактирование:
Если сделаешь расскажи потом;)

Подскажите, люди добрые! J7,2024 год/в, монопривод, в комплектации не хватает и не было, проекции на стекло. Сам могу поставить, есть ли там готовое гнездо для подключения штатного? Что посоветуете? Доброго времени и удачи на дорогах.
Я себе поставил "колхоз" (см. выше). Очень доволен.

На неделе, прошел тест драйв на J8 Supreme. Машинка прямо залетела в душу. Короче, приобрел J8 Supreme V 2.0 BL.

Когда поехал из салона домой, сразу заметил что интерфейс HUD несколько другой - покрупнее и есть какая-то полоса под метриками скорости и значками ассистентов.
Сразу вспомнил, что на тестовой отображение реальности на проекционнике дополнялось отметками о впередиидущих автомобилях и дорисовывалась разметка (вероятно это ассистент движения в пробках, но могу ошибаться).
Ну, подумал что надо приехать и поковырять настройки. Однако, это не помогло, максимум чего стало появляться на HUD, так это при включенном круиз контроле (>60кмч) отображение пересекаемой разметки красным/желтым цветом, на этом - все.

Поскольку, пользовательский опыт на тест-драйве сильно повлиял на решение о покупке, решил не закрывать на это глаза и пошел к дилеру. Они сравнили с тестовыми аппаратами и да - разница налицо. Сравнили с другими новыми тачками в зале, у них все по другому, вероятно и новые покупатели тоже будут озадачены. Загнали машину, проверили что софт актуальный, сам блок HUD установлен производителем другой. Перезаписали на 13 января, чтобы начать общение с китайцами на эту тему и понять что с этим делать.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Здравствуйте, чем закончилась Ваша история? У меня то же самое. При получении авто сразу обратил внимание, что проекция имеет другой вид, но подумал, что это решается настройками. Ошибался. Что вы делали? Поделитесь, пожалуйста, опытом

Здравствуйте, чем закончилась Ваша история? У меня то же самое. При получении авто сразу обратил внимание, что проекция имеет другой вид, но подумал, что это решается настройками. Ошибался. Что вы делали? Поделитесь, пожалуйста, опытом
Добрый день. Тоже интересно, полностью идентичная история.

может с Лисяном перепутали?
я на тестовом авто такого не видел. Может дилер в частном порядке что то подколхозил. Либо у него на тесте самые первые машины китайские. Вы не уточнили какого года и какой сборки авто купили и тестировали. Есть отличия, см инструкцию.

у меня: на проекции при навигации только полоса движения показывает, никакие другие авто не показывает, они показываются на приборке. Что у вас? фото есть?

обратил внимание, что проекция имеет другой вид
Тоже интересно, полностью идентичная история.
на проекции при навигации только полоса движения показывает
+1 и у J7

Так выглядят показания штатной HUD на J7 Supreme производства апрельмай 2о24г
1774680446427.webp
1774680498516.webp

на J8 совсем не так. надо как то фотку прислать...

Почему то никто не говорит что вообще эта проекция - хрень.
Я ловлю себя на том что я на нее не смотрю а смотрю сквозь нее (хотя она включена, информативна, яркая читаемая) даже скорость смотрю на приборке , какая передача включена, а уж тем более навигацию....
Хотя езжу без очков и зрение на проекцию не настраиваю естественным путем.

Может на лето вообще ее выключу....
Многие кстати вообще с ней не могут ездить и просят отключить

А у вас как?

Я ловлю себя на том что я на нее не смотрю а смотрю сквозь нее (хотя она включена, информативна, яркая читаемая) даже скорость смотрю на приборке , какая передача включена, а уж тем более навигацию....

А у вас как?
Мне не мешает, но по привычке тоже смотрю на приборку. А вот дядька у меня пару дней покатался и ему понравилась проекция. Себе когда покупал новую, то выбрал комплектацию, чтоб она там тоже была (но не джейку, правда :))

А у вас как?
Мне очень удобно. Я руль опускаю максимально низко и он перекрывает приборную доску. Вот я и смотрю на проекцию.

На приборную панель практически не смотрю.
Очень удобно перед глазами (взгляд сканирует дорогу (далеко вперед)-(вперед)) видно скорость и расстояние до следующего маневра.

У меня в комплектации нет HUD. Я купил внешний, кладётся на торпеду, подключается к разъёму OBD. Сперва положил его, как штатный стоит, чтобы перед глазами был. Покатался некоторое время и он мне очень мешал, я переместил его на середину, так намного удобнее, и от дороги не отвлекаешься, когда на него смотришь и перед глазами не мозолит. Сперва следил за скоростью на приборке, но сейчас привык к проекции и скорость отслеживаю только там.

На неделе, прошел тест драйв на J8 Supreme. Машинка прямо залетела в душу. Короче, приобрел J8 Supreme V 2.0 BL.

Когда поехал из салона домой, сразу заметил что интерфейс HUD несколько другой - покрупнее и есть какая-то полоса под метриками скорости и значками ассистентов.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У меня такая бирюзовая полоса есть, отображает впереди идущего автомобиля, но не за всеми (без изменений в настройках).

Подскажите, как сделать HUD цветным? Я, что-то переключил и он стал белым)

на J8 эта настройка в меню называется "режим снег"

stells,
На ГУ в настройках HUD поставить птичку на режим СНЕГ и цвет поменяется на синий.

Если снега вообще не бывает, Краснодар) Я так понимаю режим снег, что-то изменяет в работе систем.

да, при движении снег в салон насыпет ...

Хоть инструкция от авто и дырявая, но прочитать ее стоит, а потом такие мелочи можно нажать и попробовать, все станет явно.

stells,
На ГУ в настройках HUD поставить птичку на режим СНЕГ и цвет поменяется на синий.
Ну по мне, цвет - бирюзовый.

Если снега вообще не бывает, Краснодар) Я так понимаю режим снег, что-то изменяет в работе систем.
Режим не меняется.
Приезжайте к нам, на белом фоне белоснежного покрытия изменение цвета в проекции - это огромный плюс.

Назад
Сверху Снизу