Приборная панель

• Автор темы Автор темы vicont
  • Дата начала Дата начала
У меня рядом с температурой направление движения( юз,сз типа), а может это направление ветра🥹?
Ездил где-то час, ни стрелочки ни буквы не менялись,все было статично. Думаю, за такое время направление менялось не раз и показало бы Юили ЮЗ, ну или что-то другое. А вообще, странно и обидно тогда, что машина стоит столько денег и выяснится, что у нее нет элементарной температуры воздуха. Хотелось бы услышать ответа от тех, у кого такая же комплектация и год.

к сожалению у наших китайских поделках нюансы комплектаций меняются чуть ли не в каждой партии одной и той же комплектации, поэтому можно не удивляться что кто то чего то не найдет у себя того что есть у другого в такой же комплектации

ответ у меня на такие вопросы всегда один - СМИРИТЬСЯ и СТЕРПЕТЬСЯ)))))

ОД перепрошивать ГУ отказался, сказал они таким не занимаются. Нашел на форуме,что можно перепрошить ГУ (будет и температуру показывать, датчик же есть, и установить сторонние приложение можно без проблем) через JCarTools. А что насчет гарантии интересно?

У меня рядом с температурой направление движения( юз,сз типа), а может это направление ветра🥹?
Нет, это точно компас.

А что насчет гарантии интересно?
Вмешательство, в случае проблем с электроникой не признают гарантийным случаем. На движок, на ходовую это вмешательство не повлияет.

Ну ладно, буду по старинке смотреть в телефоне температу на улице либо по температуре колёс :ROFLMAO: Кстати, какая погрешность никто не знает?

Ну ладно, буду по старинке смотреть в телефоне температу на улице либо по температуре колёс :ROFLMAO: Кстати, какая погрешность никто не знает?
На первом ТО мастер сказал, что погрешность для колес 0,1 бар. Проверили, его манометр показывал 2,4 бар, на панели приборов было 2,5 бар.

На первом ТО мастер сказал, что погрешность для колес 0,1 бар. Проверили, его манометр показывал 2,4 бар, на панели приборов было 2,5 бар.
На панель приборов с колёс данные не в онлайне приходят. Сколько-то проехать надо. 2.5 на приборке показало после поездки. На момент замера манометром немного остыли и по факту 2.4 могли и быть.

Здравствуйте! Стал обладателем J7 в комплектации Комфорт (она же в прошлом Lifestyle, как пояснил дилер). На форуме ответа не нашел, поэтому спрошу - где отображается температура за бортом (на улице)? У меня просто кружок (в центре как 2 маленькие стрелочки вверх-вниз) и справа буква С. По руководству там должна быть температура,по факту - не пойму что. Поехал к дилеру,там сказали в вашей комплектации такого нет, то есть температуру за бортом у вас показывать не будет. Я говорю, но значок снежинки есть, пишет, что дорога скользкая и т.д., значит откуда-то машина знает,что холодно? И что означает этот значок в конце концов, если он есть? В руководстве такого нет. Короче, дилер ничего не ответил. Может кто подскажет?
нет у вас там датчика наружней температуры. поэтому у вас только компас)

нет у вас там датчика наружней температуры. поэтому у вас только компас)
Спасибо за ответ. Но в интернете читал, что датчики температуры есть у всех моделей (снежинка есть, машина предупреждает, что холодно, гололёд и т.д., откуда-то сведения берутся же), просто программно они спрятаны (в зависимости от комплектации) и после перепрошивки ГУ с использованием JCarTools и все это выводится на приборную панель. Так вот, я и хотел узнать правда это или нет? Может кто-то так делал с такой же комплектацией как у меня.

Ездил где-то час, ни стрелочки ни буквы не менялись,все было статично.
Сегодня тоже обратил внимание. При движении появляется этот "комас" рядом то-ли буква "3" то-ли цифра. При изменении направления ни чего не меняется, при остановке пропадает. Интересный алгоритм! Еще треугольник появился (ниже компаса), раньше вроди не было. Вечером буду читать мануалку. Извиняюсь за качество фото, делал на ходу, в прынцыпе понятно.

Вложения

• 1773829673052.webp
    1773829673052.webp
    6,5 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
Сегодня тоже обратил внимание. При движении появляется этот "комас" рядом то-ли буква "3" то-ли цифра. При изменении направления ни чего не меняется, при остановке пропадает. Интересный алгоритм! Еще треугольник появился (ниже компаса), раньше вроди не было. Вечером буду читать мануалку. Извиняюсь за качество фото, делал на ходу, в прынцыпе понятно.
шторку смахни вниз и он тебе покажет что там в треугольнике, это уведомление .

Спасибо за ответ. Но в интернете читал, что датчики температуры есть у всех моделей (снежинка есть, машина предупреждает, что холодно, гололёд и т.д., откуда-то сведения берутся же), просто программно они спрятаны (в зависимости от комплектации) и после перепрошивки ГУ с использованием JCarTools и все это выводится на приборную панель. Так вот, я и хотел узнать правда это или нет? Может кто-то так делал с такой же комплектацией как у меня.
JC там от куда то вроде по другому данные берет, тебе проще в группе JC спросить в телеге или написать самому разработчику приложения

возможно машинка хочет кушать))) Заправьтесь)
У меня "зажигается" на остаток 100 км пути ( по её расчётам)

шторку смахни вниз и он тебе покажет что там в треугольнике, это уведомление .
Да, заправиться пора. На 70 км остаток. Значек заправки высветился, наверное и этот треугольник о том же. Заправлюсь, посмотрю.

Да, заправиться пора. На 70 км остаток. Значек заправки высветился, наверное и этот треугольник о том же. Заправлюсь, посмотрю.
он иногда на 60 иногда на 40 начинает показывать ,все верное

после перепрошивки ГУ с использованием JCarTools
ГУ не прошивается с использованием JCT!
JCT - это утилита, которая ставится на существующее ПО (как, например, Телега на телефон).

Изучал инструкцию и с удивлением отметил что кнопка старт-стоп имеет четыре! положения. Ну два допустим понятно или завестись или только включить зажигание без педали тормоза. А там ещё вроде как нужно дополнительно выключать все потребители чтоб аккумулятор не садился. Кто нибудь разобрался что это вообще?

Кто нибудь разобрался что это вообще?
Да вроде все просто, ну и если на русский перевести, то скорее имеет четыре исполнительных функции.
И есть нюанс - при нажатой педали тормоза положение 2 автоматом переходит в 3
1- все что завязано на эту кнопку обесточено
2 - включится часть потребителей (музыка, фары?, розетки, надо проверять что ещё)
3- зажигание, пуск двигателя и все потребители
4 - остановка и обесточивание, на часть потребителей спустя время также придет обесточивание например музыка)
1774678180109.webp

Да,да видимо забыл перевести на русский, спасибо

Всем доброго времени суток. Кто сталкивался с такой проблемой:
За 6 месяцев владения авто, было пару раз что сливалось время , т.е. подходишь днём садишься в машину а она тебе показывает 3 часа ночи.
И второй вопрос что за уведомление выскакивает " информация о вождение" кто знает?

Вложения

• IMG_20260403_090507.webp
    IMG_20260403_090507.webp
    627,3 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование модератором:
Всем доброго времени суток. Кто сталкивался с такой проблемой:
За 6 месяцев владения авто, было пару раз что сливалось время , т.е. подходиш днём садишься в машину а она тебе показывает 3 часа ночи.
И второй вопрос что за уведомление выскакивает " информация о вождение" кто знает?
на счет времени это глушилки, про второе хз)

Назад
Сверху Снизу