Подвеска, пружины, стойки J8

• Автор темы Автор темы Mehovoy
  • Дата начала Дата начала
А там вроде подвеска имеет несколько режимов? На всех так?

у меня пробег небольшой (8000 км), но видно там где езжу дороги хорошие :)
пробои бывают, но редко.
Думаю что в пробоях виновата конструкция амортизаторов. И тут ничего пока не изменить.
А менять авто? а на что? на древнего б/у европейца или японца? Все-таки J8 достаточно комфортная машина и европояпонские аналоги будут стоить раза в 2-3 дороже.

Всем добрый день. У меня Jaecoo j7, у мужа Jaecoo j8. Катаюсь на обеих. На 7ке все отлично, а на 8ке постоянный стук на глубоких кочках и лежачих полицейских. ОД все облазили и сказали, что это так и должно быть именно на 8ке. Сегодня делала диагностику в независимом сетевом автосервисе, то же ничего не нашли. ОД обьяснили, что 7 отличается от 8ки сильно. Для 8ки такие звуки- норм. Но меня прям бесит! Езжу в постоянном стрессе. Те, кто пишет "нужно аккуратнее ездить"....может мне на полном приводе пылинки сдувать и ездить как на "низкопрофильной трехдверке" . Не для того такие машины покупают люди.
Я считаю, что это не нормально. А так как эта проблема не у всех...судя по записям даже этого немноголюдного чата, то машины через одну недорегулированы. оттуда и звук. Либо продавать, либо использовать "очень бережно" пока не надоест.
У меня аналогично, у жены 7, у меня 8 (недавно прошел ТО2, все отлично). Подвеска у семерки более мягкая и энергоемкая. У восьмерки жёстче. Например, если лежачий полицейский широкий (допустим около 1 метра, из асфальта), то на семерке можно легко проехать на скорость 60-70 км/ч, а на восьмерке желательно проезжать 50-60, иначе будет пробой. На резиновых узких полицейских ситуация аналогичная. Подвеска у машин разная, такие настройки, и это не является неисправностью.
Опять же, всегда у лежачих полицейский есть заранее установленные обозначающие знаки, плюс "висит" знак ограничения скорости, и если сильно не превышать- все нормально (в конце концов лежачие полицейские устанавливают именно там, где нужно ограничить скорость, по другому многие водители не понимают).

У 8 регулируемые аморты по жесткости и за это отвечают перепускные клапана. При проезде через большие неровности на приличной скорости примерно 40 и выше происходит так называемый пробой (клапана ограничивают переток масла). Согласен с предыдущим оппонентом надо ездить с соблюдением предписывающих знаков. Или купите себе УАЗ там нет таких проблем))))

У 8 регулируемые аморты по жесткости и за это отвечают перепускные клапана.
Вот и я не понимаю, люди сравнивают 7 и 8 не учитывая матчасть. 7 на обычных амортах, а восьмерка на совершенно других.

Вот кстати интересно, что будет (кроме ошибки на приборке) если отключить разъемы управления от амортов?

Всем добрый день. У меня Jaecoo j7, у мужа Jaecoo j8. Катаюсь на обеих. На 7ке все отлично, а на 8ке постоянный стук на глубоких кочках и лежачих полицейских. ОД все облазили и сказали, что это так и должно быть именно на 8ке. Сегодня делала диагностику в независимом сетевом автосервисе, то же ничего не нашли. ОД обьяснили, что 7 отличается от 8ки сильно. Для 8ки такие звуки- норм. Но меня прям бесит! Езжу в постоянном стрессе. Те, кто пишет "нужно аккуратнее ездить"....может мне на полном приводе пылинки сдувать и ездить как на "низкопрофильной трехдверке" . Не для того такие машины покупают люди.
Я считаю, что это не нормально. А так как эта проблема не у всех...судя по записям даже этого немноголюдного чата, то машины через одну недорегулированы. оттуда и звук. Либо продавать, либо использовать "очень бережно" пока не надоест.
Аналогично, 1700 км пробег, задняя подвеска на полицейских и ямках отбивает сильно, такое ощущение что бьет в кузов, такой не приятный звук, посоветовали ездить на спорт режиме, сказали проехали сами и ничего не услышали. Я понимаю, что это не дело. В след раз, когда поеду лобовое менять по гарантии, поеду кататься в месте с ними.

Вот и я не понимаю, люди сравнивают 7 и 8 не учитывая матчасть. 7 на обычных амортах, а восьмерка на совершенно других.

Вот кстати интересно, что будет (кроме ошибки на приборке) если отключить разъемы управления от амортов?
Вполне нормально, сравнивают, обсуждают плюсы/ минусы.
Точно также как сравнивают разные марки машин, и прочее.

Главное, чтобы сравнивали объективно и аргументированно, а не огульно "Да это фигня". Почему я постоянно на этом настаиваю и много где оспариваю? Форум читают не только владельцы, но и интересующиеся. А на наших сообщениях они делают выводы о данной модели и потом у себя в мозгу и при общении с друзьями скажут: "На форуме пишут, что машина полный отстой и "дрова".

Аналогично, 1700 км пробег, задняя подвеска на полицейских и ямках отбивает сильно, такое ощущение что бьет в кузов, такой не приятный звук, посоветовали ездить на спорт режиме, сказали проехали сами и ничего не услышали. Я понимаю, что это не дело. В след раз, когда поеду лобовое менять по гарантии, поеду кататься в месте с ними.
Вот только
Главное, чтобы сравнивали объективно и аргументированно, а не огульно "Да это фигня". Почему я постоянно на этом настаиваю и много где оспариваю? Форум читают не только владельцы, но и интересующиеся. А на наших сообщениях они делают выводы о данной модели и потом у себя в мозгу и при общении с друзьями скажут: "На форуме пишут, что машина полный отстой и "дрова".
Машина хорошая, много плюсов, но есть определённые нюансы, но где их нет. Можно выбрать проверенные временем автомобили, но такого количества опций, динамики, дизайна, комфорта салона, там не будет. Мы здесь в первую очередь делимся проблемами между владельцами и ищем решения в группе, тк не всегда в дилерских центрах знают, как решить.

А как они (завод)ответили, письменно(документально) или устно?
Это важно, нужен документ где прописано, что это нормально, что стойки отстреливают на неровностях, я очень сомневаюсь, что такой документ есть,
обратился повторно с этой проблемой к дилеру 17.02 поеду на повторный осмотр.
Я так понимаю остальных данная проблема , пробоя стоек устраивает?
Или у остальных нет этой проблемы?
Да, все говорят про этот стук. У меня так же он есть с начала эксплуатации. Так же раздражает, когда во дворе едешь со скоростью 20 км/ч и проезжаешь маленькую ямку, что переднее колесо, что заднее происходит очень не рабочий стук. Ездил и на жигулях и на иномарках, но на таких маленьких кочках нет такого стука-дефекта. Офицалы говорят в один голос "это норма". Нет товарищи ОД: "ЭТО НЕ НОРМА - ЭТО БРАК"!!! И его нужно исправлять, что наши ОД не хотят или не могут это сделать. В целом машина нравится, но есть косяки и на сегодняшний день их становится много. Более того про них все говорят и их по факту не знают, как исправлять. Возможно предположу, что нужно написать коллективную жалобу от владельцев авто J8 и требовать исправления у официалов.

Последнее редактирование:
Дорогие пользователи, прошу от вас помощи, может кто сталкивался, машина J8 сегодня заметил на трассе когда входишь в затяжной поворот, бывает какойто толи отстрел толи хруст под днищем, не всегда, поэтому не мог понять откуда, машина идёт отлично но бывает так как отстрельнит, будто камень, но понимаю что камней небыло и звуки были одинаковые. Что может быть??

Да, все говорят про этот стук. У меня так же он есть с начала эксплуатации. Так же раздражает, когда во дворе едешь со скоростью 20 км/ч и проезжаешь маленькую ямку, что переднее колесо, что заднее происходит очень не рабочий стук. Ездил и на жигулях и на иномарках, но на таких маленьких кочках нет такого стука-дефекта. Офицалы говорят в один голос "это норма". Нет товарищи ОД: "ЭТО НЕ НОРМА - ЭТО БРАК"!!! И его нужно исправлять, что наши ОД не хотят или не могут это сделать. В целом машина нравится, но есть косяки и на сегодняшний день их становится много. Более того про них все говорят и их по факту не знают, как исправлять. Возможно предположу, что нужно написать коллективную жалобу от владельцев авто J8 и требовать исправления у официалов.
Согласен!

ответ официалов.
это норм?

Вложения

• изображение_2025-03-10_185425093.webp
    изображение_2025-03-10_185425093.webp
    295,4 KB · Просмотры: 356
Добрый день! Кто то решил в итоге вопрос с отстрелами подвески? Катаю уже пол года, и с одной стороны уже привык плавно проезжать. но когда приезжаешь в чужой город и не знаешь где лежачие полицейские или ямы, прям опять задумываешься о том что это не нормально…..

Добрый день! Кто то решил в итоге вопрос с отстрелами подвески? Катаю уже пол года, и с одной стороны уже привык плавно проезжать. но когда приезжаешь в чужой город и не знаешь где лежачие полицейские или ямы, прям опять задумываешься о том что это не нормально…..
Можно попробовать приколхозить стойки от тигго 9. Не думаю что загорится ошибка если не подключить разъемы с амортизаторов + всегда можно спротивления в разъемы кинуть. Будет мягко и гораздо дешевле. Уверен процентов на 95 сработает

Но если честно, я торможу перед лежаками и проблем не испытываю от слова совсем. Но тако стиль езды как у автора топика имеет право на жизнь. Именно аморты вносят такой вклад в отбой, тут ничего не сделаешь, у меня была когда-то новая нива (не смейтесь) и с завода на ней стояли газовые стойки, так вот все острые стыки и лежаки проходились с отстрелом (прям стук был), Дилер поменял на такие же, поведение не изменилось, поставил дешевые масленые и стало тихо тихо всегда, но в ущерб управляемости и кренам.

На спидометре почти 10 000 км. Подвески стоят на спортивном режиме, немного жестковато, но отстрелов нет. И даже был в Монголии (почти 3000 км) а там стоячие полицейские (реально очень высокие), несколько раз подкидывало на скорости, но подвеска отрабатывала нормально. Пытался вернуть настройки в стандартный режим, но после первой ямки или бугорка возвращал в спорт режим. Бесит конечно, но подождем обновления, может решат чего.

На 11 месяце эксплуатации после 16000 км (10 тыс из них по М4-Дон, остальное тоже почти все по городу) стойки стабилизатора передние пришлось менять.. Было у кого подобное? Может брак?

BelFegor, по разному бывает, для оригинального продукта я бы сказал малова-то, тем более трассы столько, но вполне если со смазочкой экономили ( а случаи такие нередко в сети встречаются) , а городские дороги плохие могли и подразбиться шарниры.
Такие не бери ещё меньше проходят :D:
1756378029273.webp

У меня с пробегом 5000 км., возникли стуки при проезде препятствий с размером кулака с левой стороны со скоростью 60 км/ч. при отдачи именно заднего колеса. Официалы протестировали и подтянули динамик в задней левой двери. Проехал 100 км.. Проблема осталась. Снова запишусь на тест с гарантийным мастером.

Дорогие пользователи, прошу от вас помощи, может кто сталкивался, машина J8 сегодня заметил на трассе когда входишь в затяжной поворот, бывает какойто толи отстрел толи хруст под днищем, не всегда, поэтому не мог понять откуда, машина идёт отлично но бывает так как отстрельнит, будто камень, но понимаю что камней небыло и звуки были одинаковые. Что может быть??
Доброго времени суток. Не разобрались с вопросом? На днях тоже 2 раза слышал что-то подобное (пробег уже 40к). 1й раз на скорости 40-50 (не помню был это поворот или прямой участок), 2й раз тихонько выезжал с парковки с поворотом направо (переезжал неглубокую ямку).
Увидел Ваш пост и тоже стало интересно что это такое может быть.

Назад
Сверху Снизу