Напишу свои пять копеек. Езжу уже почти месяц, проехал 2000.
Раньше ездил на "мелких", здесь конечно посадка выше, обзор лучше. Панорама мне не очень то нужна, она только для задних пассажиров, которых у меня почти не бывает. Лучше бы вместо неё проекцию сделали. Большой дисплей - достаточно прикольно. Но используется бездарно. Если бы его можно было на окна делить, где в одном карплей с навигатором и музыкой, в другом информация об авто, может ещё что-то - тогда да. А так едешь - на весь экран только навигатор. Что-то включить-выключить-посмотреть - открывай другое меню. Приборка своеобразная, но хорошо читаемая даже на солнце. Не хватает на ней вспомогательной инфы типа: температура на улице, часы, пробег после запуска, расход. Это всё есть в большом экране, но одновременно с тем же навигатором не видно. С показом расхода у Чери вообще странно немного. От заправки нет, после запуска - как только заглушил, сразу сбрасывает. После ВАГа несколько непривычно. В отличие от того-же ВАГа нормально сделан сервисный режим дворников - левый доходит до стойки, а не останавливается посередине. Задний спойлер вид конечно придаёт, и дворник в нём прикольно прячется, но благодаря ему в дождь заднее стекло постоянно забрызгивает. Заднее стекло достаточно покатое, и без спойлера наверное было бы намного чище. Фары в дождь сами не включаются, только когда стемнеет. То, что на дворники повесили на левый подрулевой - несколько необычно, но уже привык. После ВАГа (DSG) немного не нравится, как трогается с места. Там тормоз отпустил - машина тихонько покатилась, как на автомате классике. Здесь отпустил - может и покатиться. А скорее нет, нужно газу добавлять. При этом иногда довольно резко получается, дёргает. Это при манёврах вперёд-назад. Где-то в пробке всё нормально. Затормозил - на автохолд встала. Нужно ехать - газ придавил, поехал. Расход за последнюю 1000 - 9,2 по компу, надо будет с чеками сравнить. Езда - от пробок в городе до трассы на дачу. Ещё не очень нравится адаптивный круиз. Когда поток равномерный - хоть в пробке ползёт, хоть по трассе, всё хорошо. Но если движение становится "рваным", то приходится выключать. Впереди машина ускорилась - адаптив вдавливает газ. Догоняет - тормозит чуть не в пол. Я сам намного плавнее это делаю. Ещё из непонятного - передние поворотники. Почему именно на них светодиоды закончились? И не ясно пока, как их заменить на диодные. К фаре напротив них жгут проводов подходит, а никого лючка нет. И в инструкции: Замена у дилера.
Но в общем мне нравится, уже почти привык.