Первая 1000км пути пройдена за три недели. Пока обкатка, езжу на ЕСО. Трафик примерно 30% город, 70 % трасса. расход пишет около 10л. Приходится тошнить максимум 90км/час без резких обгонов и ускорений. Не могу пока оценить динамику и разницу от режимов Спорт и Нормал.
Пока ни разу ничего не глюкнуло, не отрубилось, не сломалось. Пару раз "Жека" не почувствовал что я подошел к нему, оказалось что ключ лежит в сумке между двумя телефонами и сигнал глушится. Когда перестал класть ключ вместе с телефонами, больше такой оказии не было. Загонял на обработку антикором, специалисты сперва сказали что часть порогов, к которым нижний уплотнитель прилегает, они обрабатывать не будут так как антикор поползет и испачкает пороги. Когда подняли на подъемник, сказали что пороги сделаны грамотно, лучше чему у Монджаро (не знаю почему такое сравнение, но видимо это их негативный опыт). В общем обработали все, до самого края порогов. По КПП- проблем нет, и нет даже намека что еду на роботе, перед этим 8 лет ездил на роботе и знаю с чем сравнить, у "Жеки" АКПП работает очень хорошо. Все переключения очень плавные, как на старте так и по ходу движения. Нет только понимания на какой передаче автомобиль едет, т.е. на панели приборов фактическая передача не отображается - я бы это добавил. Рычаг КПП на руле просто песня, очень удобно. Круиз контроль - адаптивным пользуюсь постоянно, в пробке машина сама ползет, сама останавливается, стартует, мне очень нравиться. Интеллектуальный отключил, не люблю когда кто то руль дергает и вместо меня машиной управляет. Хотя стал замечать что иногда, когда отвлекают за рулем, стоит включать IPS, по крайнее мере держит в полосе и не даст вылететь на встерчку. Климат- вот за это я бы поставил твердые 10 балов по 5 бальной шкале. Я просто выставил 22 градуса и авто, больше туда нет необходимости нырять. Печка и кондер имеют адекватные режимы, как на японцах. При большой разнице температур между фактической и уставкой, вентилятор шарашит на полную мощность и очень быстро приводит климат в салоне в норму. Заметил фишку, когда вы звоните по громкой связи, вентилятор снижает обороты, что бы не мешать разговору. Мелочь, а приятно. Есть функция обдува когда вы подходите к авто с ключом, пока не понял зачем, но пусть будет. При +32 градусах на улице, запускаю мотор удаленно, пока спускаюсь с 5 этажа, за это время уже нормально чувствуется разница между температурой на улице и в салоне. Сиденье на солнце раскалилось, включил вентиляцию, через 5 минут уже комфортно. Управлять климатом можно с телефона, надо только привыкнуть. Раньше думал будет потететь спина и зад, пока такой проблемы не заметил. Шины притерлись, ведут себя норм и в дождь и в снег, у нас в конце апреля выпал, так что прокатился на летней резине по жиже из снега и воды. Мне кажется они перекачены, на стыках как то жестковато проходят, думаю проверить и попробовать стравить до 2,5 или 2,4бар. Надо протестить. По управляемости претензий нет, пока что я не гонщик, обкатка, но когда пройдет обкатка я тошнить 70-80км за потоком не буду, не могу плестись при пустой дороге, поэтому частые обгоны и ускорения еще ожидаются, об этом напишу в будущих отзывах. Бесключевое открытие багажника использую постоянно, сумки на дачу, сумки с дачи, руки полные, все работает багажник открывается.
Про негатив:
У меня основная претензий к производителю - отсутствие уплотнителя на капоте.
Крепление резиновых ковриков - коврик слезает с этих пластиковых клипс. Они не пристегиваются а просто накидываются сверху как кольцо на столбик. На предыдущем авто у меня клипсы коврика защелкивались намертво. Эта претензия к производителю ковриков.
Слева на средней стойке прямо под ухом водителя заметил сверчка, иногда что там поскрипывает или трется, не пойму, наверно это из за очень хорошей шумоизоляции. На ходу понять не могу где, но похоже в области регулировки ремня по высоте. Помнится я с такой проблемой встречался на предыдущих авто, что то там есть, может проводок может еще что то. Поищу.
Мои пропорции - это моя проблема на любом авто. При росте 193см, как оказалось у меня очень длинные ноги, особенно от стопы до колена. Сравнивал с другим парнями моего роста, у меня на 5-7 см колено выше чем у них. Профиль спинки сиденья очень мне зашел, моя спина ложится по профилю и даже не требует поясничного подпора. Сидушка на мой взгляд достаточно длинная, и даже мне хватает ее длины, НО вот из за того что у меня нижняя часть ноги длинная, я начал эксперимент и нашел решение, отодвинув сиденье до самого конца назад и опустив на самое нижнее положение, мне необходимо поднять всю платформу с полозьями на 2-3см. Дело в том что если поднимать сидушку электроприводом то она смещается вверх и чуть вперед, для ног места не хватает, если отодвинуть сиденье на 5 см, через проставку, то до руля не достать, а сидеть согнувшись не мое. Поэтому нашел оптимальное для своей комплекции решение поднять всю платформу вместе с направляющими. Выкрутил родные винты, они длиной всего 25мм. В гараже у меня оказались кузовные шайбы с широким полем, толщина каждой 4мм, подложил под все 4 болта по 2 штуки, проезхал 100км, уже лучше, но надо еще поднять. Купил болты длинной 40мм, класс прочности 12,9, специальные автомобильные высокопрочные, буду так же продолжать подкладывать и пробовать пока не найду удобную посадку.