Не видны спутники

• Автор темы Автор темы mvkuz
  • Дата начала Дата начала
Примерно та же ситуация.
Поеду на ТО-0, буду дилера пытать.
Был у дилера. Ошибок нет. Запрашивают китайцев чего делать.
А кто знает, какие спутники использует голова? GPS- 100% использует, но что ещё? Голонасс, Галилео, Бейду?

Надо установить TestGPS и посмотреть, что используется.

Установлен testgps на carlinkit. Там где carlinkit видит спутники и позиционирует с точностью 3-5 метров, ГУ спутников не видит.

Дело 100% не в РЭБ это какой-то глюк магнитолы и ее GPS , заметил следующее, у меня GPS в штатном яндекс навигаторе стабильно не работает, но если скинуть настройки гу по умолчанию он сразу отдиживается и прекрасно работает, пока тачку не оставишь на парковке чтоб она уснула и потом оп и перестаёт работать, тоже самое происходит сразу если попытаться залогиниться в навигатор под своей Яндекс учеткой, если тут же настройки сбросить на по-умолчанию опять все заработает. Какой-то программный код, такое ощущение приложене навигатора теряет разрешение на геолокацию

Они кололись но продолжали (c)

Люди, выкиньте нафиг эту китайскую-подделку под яндекс. Ставьте на ГУ нормальный и будет вам счастье, как у всех кто это уже сделал.

А у всех штатный Яндекс навигатор показывает 0 спутников? Или это связано с глушилками? Карплей работает, глонасс зеленый.

А у всех штатный Яндекс навигатор показывает 0 спутников? Или это связано с глушилками? Карплей работает, глонасс зеленый.
нет у меня спутники ловит , показывает штук 8

Рязань не бомбят, нет глушилок, навигатор работает.
Москва, Ростов-на-Дону и другие - тут проблема.
У нас только на нефтезаводе глушат и то как то местами я рядом работаю и даже там спутники подцепляет

У меня сегодня утром спутники не ловил и вечером тоже самое. Думал у меня одного, дажк написал дилеру (пока ответ не получил). Как у вас сейчас? Решили проблему?

Сейчас глянул ловит, может у вас везде глушат

Вложения

• 20250122_121022.webp
    20250122_121022.webp
    235,4 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
если зайти в штатный навигатор и справа там значок ступника и на него нажать выдает такой экран.
Понял. Я этот значок нажимаю только, когда не ловит нифига. Там такого глобуса нет.

У меня вообще это вот так выглядит и это скрин вчерашнего дня, а км через десять в другом районе города все обнулилось и связь пропала. По оси Х можно двигать, по игреку не понятно что отображается. Да и сами значения установленной связи, устойчивого сигнала и цвет столбиков на графике пока логики не нашел 🤔 Надо дальше наблюдать вот только пользую навигатор редко.
Вот сейчас уже смотрю и думаю надо было первый график по иксу листнуть там скорее всего тоже синим был. И тогда думаю что всего два спутника на связи и было то. А номера по оси Х - это наверное не количества, а номера спутников. Что думаете?
1737810590879.webp

Назад
Сверху Снизу