Не видны спутники

• Автор темы Автор темы mvkuz
  • Дата начала Дата начала

mvkuz

Авторитет
Симпатии
64
Город
Москва
Имя
Михаил
Авто
Jaecoo J7 Supreme 2024
А навигатор когда заработает? Сегодня всё активировал, а он спутники не ловит.

А навигатор когда заработает? Сегодня всё активировал, а он спутники не ловит.
Заработать он заработал уже 2 дня как а сегодня вдруг на МКАДе потерял спутники и напрочь отказался прокладывать дальше, был всё равно по другим делам у дилера, ничего с этим поделать не смогли, в общем приехал назад домой, уже на android auto, а этот навигатор то работал то нет спутники показывали ноль при этом телефон рядом работал в штатно, в общем задолбал нафиг мне нужно такой бесплатный интернет с навигатором ?

а сегодня вдруг на МКАДе потерял спутники и напрочь отказался прокладывать дальше
Есть мнение, что сейчас в любые системы GPS вмешивается система РЭБ, где-то больше, где-то меньше, зависит от защищенности объектов вокруг. С этим пока пожить нужно. У меня так Радар с GPSом в положении без движения может 142км/ч показать и спутники стали определяться после включения иногда долго, иногда очень долго, иногда во время движения пропадать.

Вчера ездил в Рыбинск, там навигатор в авто вообще не ловит, смартфон с горем пополам. Прямо, как в центре Москвы. ))

На въезде в Ярославль, навигатор сразу отсылает на другой берег Волги (что понятно, подальше от НПЗ), и после этого еще много аномалий по дороге до Рыбинска и дальше.

Мдя, надо доставать с полки старые бумажные карты, "Атлас автомобильных дорог СССР". ))

Гы!
Совсем недавно они снова прописались в бардачке.

Мдя, надо доставать с полки старые бумажные карты, "Атлас автомобильных дорог СССР". ))
В Яндекс/картах можно в телефон скачать карты необходимых регионов (без интернета можно ездить, только пробки показывать не будет)

В Яндекс/картах можно в телефон скачать карты необходимых регионов (без интернета можно ездить, только пробки показывать не будет)
Без интернета то можно. А без спутников?)

надо доставать с полки старые бумажные карты,
вот интересно их сейчас можно актуальными найти? С введением навигации наверное уже не выгодно было выпускать атласы автодорог, строительство новых тоже наверное против обновлений играло. Остается вариант - остановиться спросить :D . Я вот помню первые свои поездки на юга, курил форумы автомобильные, легенды бывалых смотрел изучал, даже что-то записывал в дорогу в тетрадку и естественно Атлас с собой. Помню даже сам себе составлял с картинками печатал на компе, писал легенду, кажется это была поездка в Голубицкую на Азов через станицы. Ничего доезжали. Навигация конечно на порядок все облегчила. Разберемся и с этим.

Без интернета то можно. А без спутников?)
Мне тоже кажется даже с картами крутиться и теряться маршрут будет.

Мне тоже кажется даже с картами крутиться и теряться маршрут будет.
Алексей вероятно имел ввиду, что карты офлайн будут актуальными, можно посмотреть их, увеличить, ну только не будут показывать местоположение твоё без спутников.

Алексей вероятно имел ввиду, что карты офлайн будут актуальными, можно посмотреть их, увеличить, ну только не будут показывать местоположение твоё без спутников.
Все верно.

Пришлось сегодня много поездить по окраинам МО.
На голове запущен ЯН.
Для теста, на телефоне тоже запущен ЯН.
Печально все с GPS на нашей голове.
Когда голова уже потеряла спутники, телефон еще минуты 3-5 бодро ведет по маршруту.
Когда телефон нашел спутники - голова еще минут 5-10 их не видит.
И несколько раз голова теряла спутники, а телефон их при этом продолжал видеть.
При этом зеленый индикатор около кнопки СОС всегда горит.

Интересно, в потрохах головы нет ли разъема под внешнюю антенну GPS?

Сегодня вообще c мобильным инетом и GPS печально в Московской области, по крайней мере на юге, мобильный инет вообще не работает.

Сегодня был в столице, Автозаводская, ехал с Ярославки, МО, уехал туда же, навигация без проблем. Чуть глюкнула в районе Автозаводской, ЗИЛ, но не критично.

Постоянный отвал навигации на МКАД примерно от Рязанки до Каширки (на голове), тлф ловит, но не стабильно.

Езжу там периодически - без проблем, что на "таблетке", что на смартфоне.

Надо будет ради интереса запустить на голове и тлф тест GPS.

Постоянный отвал навигации на МКАД примерно от Рязанки до Каширки (на голове), тлф ловит, но не стабильно.
Капотня там. Глушат.
У меня крайне плохо видит спутники. Ездил в мейджер как раз рядом с капотней. Ошибок нет, будут запрос китаезам отправлять. Но там и телефон плохо спутники ловит.
Но проблема в том, что в отличии от телефона, ГУ если потеряла спутники, то может их пол дня не видеть. В общем какой то очень кривой gps приемник вкорячили в мою машину ((

ГУ если потеряла спутники, то может их пол дня не видеть. В общем какой то очень кривой gps приемник вкорячили в мою машину ((
Примерно та же ситуация.
Поеду на ТО-0, буду дилера пытать.

Назад
Сверху Снизу