Моторное масло J7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Машину только купил на прошлой неделе. J7 - 186 сил. Теперь сижу ломаю голову , какое масло лучше в нее лить. Тоже склоняюсь к этому маслу. А есть еще ARMORTECH JP, очень похожее на это масло и не пойму, в чем разница между ними. Но на сайте лукойла по подбору выдает именно ARMORTECH DPF/GPF

Тоже склоняюсь к этому маслу
думаю, на 5 тык если, смело можно лить. Разница там в мелочах, но по золе DPF почище( катализатор), вязкость при 100С у DPF повыше (больше шансов не разбавиться бензином до критического уровня). Ну и основная разница это HTHS при 150С, всё таки для С3 оно выше и пленка стабильней (турбина). Так что по мне DPFка предпочтительней JP лично для моих условий. Тут в теме пояснял уже почему.
Вот физмех JP с ОилКлуба
1788507763802.webp
1788507810968.webp

думаю, на 5 тык если, смело можно лить. Разница там в мелочах, но по золе DPF почище( катализатор), вязкость при 100С у DPF повыше (больше шансов не разбавиться бензином до критического уровня). Ну и основная разница это HTHS при 150С, всё таки для С3 оно выше и пленка стабильней (турбина). Так что по мне DPFка предпочтительней JP лично для моих условий. Тут в теме пояснял уже почему.
Вот физмех JP с ОилКлуба
Посмотреть вложение 5060Посмотреть вложение 5061
А разница в Щелочном числе имеет какое то кардинальное значение? 8,7 против 9,97. Или при замене каждые 5 это несущественно?

Щелочном числе имеет какое то кардинальное значение? 8,7 против 9,97. Или при замене каждые 5 это несущественно?
В целом разница по цифре не существенна, но вопрос как будет срабатываться, а тут уже много факторов влияния и при прочих равных, а они естественно для индивидуальной машины будут одинаковы (вы же будете эксплуатировать авто без оглядки на масло), чем выше щелочное тем ресурс масла дольше, поэтому достаточно верно подмечено:
ри замене каждые 5 это несущественно
но реальность снижения можно понять только по анализу. Ещё высокое щелочное для нашей системы впрыска и выхлопа -"зло" , да и в целом мне кажется именно вот этот замес JP какой-то неправильный, не Ильсаковский с большой зольностью (здесь прямая связь). Не факт конечно, что все замесы такие у ЛУК JP, но прямо вот если по картинкам выбирать, я бы взял DPF.

Назад
Сверху Снизу