Лобовое стекло J7

Поменял лобовое по каско.
Обратился в июне в страховую (Согаз), без проблем все оформили. На работу передали в RAVT (головная в Нижнем Новгороде)
Меня тоже Согаз в РАВТ отправлял на замену лобаша, но потом пришел отказ...

Поменял лобовое по каско.
Осенью появилась трещина сверху на пассажирском на 40 см примерно. Засверлил. Не помогло, продолжала расти.
А на майские от встречки получил камень, в зоне дворников большая звезда образовалась.
Обратился в июне в страховую (Согаз), без проблем все оформили. На работу передали в RAVT (головная в Нижнем Новгороде)
Делали в Великом. Стекло ждал 3 недели. Сделали за полдня.
Прихожу забирать, стоит такой же джеки с питерскими номерами.
И за день до меня джеки делали.
Самое интересное, мастер сказал, что у нас на лобовом в зоне где зеркало заднего вида, камера обзора, стоит антенный разъем, но штекера нет ни на одной машине, что он делал.
а что лобаш стоит, у меня он весь уже выигранный , штук пять дырок и две трещины по 20 и 40 см, такого слабого стекла ни на одной авто не было?

а что лобаш стоит, у меня он весь уже выигранный , штук пять дырок и две трещины по 20 и 40 см, такого слабого стекла ни на одной авто не было?
Так я по каско
Ни копейки не заплатил, даже за работу.
Но, когда в сентябре прошлого года получил трещину, в салоне интересовался - сказали 170 000 с копейками (опять же 9 мес назад)

Вот и задумаешься лишний раз - а нужно ли КАСКО? ))

нафик не нужно каско куплю какое нибудь за 50 и сдам тачку в трейдин)))

Расставляя точки
Лобовое в сентябре 2025 в салоне - ок. 170 000
Каско (Согаз) на 2024-25 - 36 000
на 2025-26 - 44 000
на 2026-27 - 55 000
Каждый решает для себя....

Чё то ерунда какая-то, стекло 4 тыр! )) Там может за установку тыщ 100 запросят?

Тоже не понимаю этого прикола.. с завода стоят стекла фуяо. Цена на них около 40к вместе с установкой…

Вроде взрослый дядька, а все в сказки веришь)))
На Авито полно объявлений о товарах за 1 руб))) Мне по КАСКО заменили за 130. И не мешало бы посматривать на комплектацию. У Суприма многослойное акустическое стекло + проекция. Его в принципе дешевле 100-ки сложно найти.

Первый же запрос в инете
А как салоны завышают цены все знают)))

"Цена на новое лобовое стекло для Jaecoo J7 в среднем составляет от 26 000 до 102 000 рублей в зависимости от производителя, наличия полного обогрева, датчиков и наценки продавца.

Стоимость стекла по брендам и продавцам
    • Аналоги и OEM-поставщики (Fuyao Glass / AGC / Vetro)
      В специализированных автосервисах (например, на сайтах федеральных сетей Vetro или Автостекло России) цены на неоригинальные стекла премиум-качества или детали от конвейерных поставщиков распределяются так:
      • Базовые варианты и аналоги от AGC/FYG: 26 300 – 30 945 рублей.
      • Варианты бизнес-класса с полным пакетом функций (обогрев, окно под VIN, датчики дождя/света): 63 770 рублей.
      • Премиум-комплектации бренда FYG: до 96 855 рублей"

Оффтоп про Авито: Захотел я как-то яблони подрезать, начал искать объявления на Авито, позвонил по одну, где было 1000 руб за услугу, спрашиваю "Скока?". На том конце провода: "1000 рублей, это за метр высоты яблони, плюс надо посчитать за диаметр, трудность доступа и т.п.". Короче насчитали мне на 25 тыр. ))

Вот сюда сейчас позвонил. Стоимость стекла 34000, установка 5000-6000, молдинг идет в комплекте со стеклом. Стекло с проекцией. Есть гарантия год на сколы, меняют бесплатно, оплачивается только установка.

Открыл объявление, если спуститься пониже, указан продавец "РАВТ-Сервис"... Т.е. страховая федерального уровня заключает договор с другой федеральной компанией договор на ремонт авто по КАСКО, при этом они выставляют завышенный счет страховой в 3 раза выше? Что-то я слабо верю, что в СОГАЗе работают такие специалисты.
И да, за КАСКО я заплатил 36000.
Что ж, удачи) Не верю я в такие объявления. Указанный в объявлении артикул (52567XXKWJ1) не бьется нигде.

Назад
Сверху Снизу