Лобовое стекло J7

Я выбрал её, потому что у них были самые низкие цена на ТО-2, где я пожаловался на обогрев стекла, они зафиксировали неисправность и подали запрос на гарантию. Единственное, я сейчас задумался: мог бы я поехать на замену стекла по гарантии не к ним (где забраковали), а в другой дилерский сервис?
P:S: Они с самого начала начали косячить, когда оформляли меня на ТО-2, занесли в базу не как Сергей Юрьевич, а Сергей Петрович. И на ТО прождал не 2.5 часа, как по регламенту, а 4-ре. ))
И ещё, не удивлюсь, если новое стекло также будет с дефектом, но оно будет проходить по нормативам, т.к. у него будут не работать нити меньше, чем 5 см. ))) Может поэтому они затянули ремонт, потому что заменили стекло, включили обогрев, проверили, а там тоже часть нитей не работает? Я сказал мастеру про такую ситуацию, когда сдавал машину в ремонт, сказал, что ребята с форума описывали такие случаи. Может они и решили перепроверить? Причём я ему сказал: "А почему бы не проверить работу обогрева ПЕРЕД установкой?". Он что-то промычал в ответ.
Когда он сказал, что на новых а\м гарантия на стекло только 5 т.км или 3 месяца, я спросил:
- " А как проверить летом - работают ли нити?".
- "Тепловизором".
- "Но далеко не у каждого есть тепловизор".
- "Подъехать на любой дил. центр и попросить проверить".
- "А почему бы при предпродажной подготовке, дилеру самому не проверить, если неисправность практически повальная?".
Тишина в ответ.
Менял в Ключавто стекло по гарантии. Поставили не то стекло. У меня HUD, а поставили обычное. Изображение на стекле естественно двоится. В общем пришлось им менять его ещё раз. Сейчас вроде нормально, но два раза срезать клей, как то не очень. Больше не поеду туда.

Добрый день,
гарантия на лобовое 3 месяца, а на нити обогрева на лобовом-1 год или 30 т.км.

Всем привет. Народ, подскажите у кого была такая ситуация, прав ли дилер или "футболит"? -)
Вообщем, показалось что не все нитки обогрева работают как надо. Записался к ОД. Сегодня приехал, и они мне заявляют типа что во первых диагностика будет для меня платная, если не найдут проблем. Во вторых, сказали что если у меня есть сколы и трещины на лобовом( а у меня и трещина на всё лобовое, и скол есть), то в замене по гарантии мне будет отказано, даже если выявят неработающие нитки. Типа такая политика джейку, а не их прихоть.
Так вот собственно вопрос- дилер лукавит и просто не хочет менять стекло, и были ли случаи у кого когда меняли лобовое из-за неработающих нитей, даже при наличии трещин и сколов? При мне приёмщик звонил инженеру по гарантии, потом ещё кому-то и те говорили то же самое- откажут. Вообщем непонятная мне ситуация.
Каско есть, можно и по ней поменять, но просто интересно знать врут ли мне, или так и есть. И если так и есть, то чем обоснованы отказы в замене по гарантии? Трещины и сколы могут как-то влиять на отказ в замене по гарантии из-за неработающих нитей обогрева?

Всем привет. Народ, подскажите у кого была такая ситуация, прав ли дилер или "футболит"? -)
Вообщем, показалось что не все нитки обогрева работают как надо. Записался к ОД. Сегодня приехал, и они мне заявляют типа что во первых диагностика будет для меня платная, если не найдут проблем. Во вторых, сказали что если у меня есть сколы и трещины на лобовом( а у меня и трещина на всё лобовое, и скол есть), то в замене по гарантии мне будет отказано, даже если выявят неработающие нитки. Типа такая политика джейку, а не их прихоть.
Так вот собственно вопрос- дилер лукавит и просто не хочет менять стекло, и были ли случаи у кого когда меняли лобовое из-за неработающих нитей, даже при наличии трещин и сколов? При мне приёмщик звонил инженеру по гарантии, потом ещё кому-то и те говорили то же самое- откажут. Вообщем непонятная мне ситуация.
Каско есть, можно и по ней поменять, но просто интересно знать врут ли мне, или так и есть. И если так и есть, то чем обоснованы отказы в замене по гарантии? Трещины и сколы могут как-то влиять на отказ в замене по гарантии из-за неработающих нитей обогрева?
а с трещинами разве не страховщику?

Меняйте по КАСКО, сколы и тем более трещины- причина отказа в гарантии по нитям обогрева

а с трещинами разве не страховщику?
Так я не с ними, а с нитями

Меняйте по КАСКО, сколы и тем более трещины- причина отказа в гарантии по нитям обогрева
С каско понятно, непонятно какая связь между нитями и трещинами/ сколами и причиной отказа-)

Ну, например, трещина разорвала нить.

непонятно какая связь между нитями и трещинами/ сколами и причиной отказа-)
+1 к DmiK, я бы сказал прямая, особенно если трещина в зоне неработающих нитей.
Диагностику платную нет смысла делать, сейчас зимой и так видно где греет, где нет, по утрам с замерзшим стеклом.

Ну, например, трещина разорвала нить.
А если трещина/ скол в другом месте, а не там где не греют?
Гарантия? Казалось бы да.. Но мне сегодня од сказал, что даже в этом случае могут отказать.. Шансы 50/50. Типа деталь же повреждена( лобовое),и это есть основание для отказа.
И ждать ответа придется долго. Поэтому решил менять буду по каско.
Производитель я так понял, если есть хоть какая-то зацепка для отказа- откажет.

+1 к DmiK, я бы сказал прямая, особенно если трещина в зоне неработающих нитей.
Диагностику платную нет смысла делать, сейчас зимой и так видно где греет, где нет, по утрам с замерзшим стеклом.
Это Вы дилеру скажите😂 они по любому будут делать диагностику, даже если им предоставить фото/ видео/ свидетелей/ за руку привести к авто и показать😂💯

Последнее редактирование:
во первых диагностика будет для меня платная, если не найдут проблем.
Если быть уверенным, что нагревы не греют, то пусть делают, будет же бесплатно, судя по цитате

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
А если трещина/ скол в другом месте, а не там где не греют?
Гарантия? Казалось бы да.. Но мне сегодня од сказал, что даже в этом случае могут отказать.. Шансы 50/50. Типа деталь же повреждена( лобовое),и это есть основание для отказа.
И ждать ответа придется долго. Поэтому решил менять буду по каско.
Производитель я так понял, если есть хоть какая-то зацепка для отказа- откажет.

Это Вы дилеру скажите😂 они по любому будут делать диагностику, даже если им предоставить фото/ видео/ свидетелей/ за руку привести к авто и показать😂💯
Я в начале 25го года поменял стекло. На нем были сколы, но и неработающие нити. Вопросов не было.

Я в начале 25го года поменял стекло. На нем были сколы, но и неработающие нити. Вопросов не было.
Хм...а нити и сколы в одном месте или в разных местах были?
Поделитесь пожалуйста информацией: кто дилер, как делали диагностику, долго ли ожидали решения, и потом замены?

Эх, у меня наоборот. Трещина через весь лобаш, но обогрев работает исправно по всей площади..

Хм...а нити и сколы в одном месте или в разных местах были?
Поделитесь пожалуйста информацией: кто дилер, как делали диагностику, долго ли ожидали решения, и потом замены?
Не грели три полосы по несколько нитей. Не помню, по-моему, один из сколов был на одной из непрогреваемых полос. При мне дилер не отмечал, что есть сколы.
Дилер - Major 18км МКАД.
Сколько ждал, не помню, но все было быстро.

• Мне нравится
Эх, у меня наоборот. Трещина через весь лобаш, но обогрев работает исправно по всей площади..
Тоже трещина большая-(
Я б с ней ездил,но поймал на трассе ещё камень.. Теперь большой скол тоже есть, и будет расти. По каско наверное буду менять... Мне не поменяют по ходу как у Валентина получилось😂

Не грели три полосы по несколько нитей. Не помню, по-моему, один из сколов был на одной из непрогреваемых полос. При мне дилер не отмечал, что есть сколы.
Дилер - Major 18км МКАД.
Сколько ждал, не помню, но все было быстро.
Повезло, что тут скажешь💯👍
Вернее не повезло со стеклом, зато повезло с заменой😂

AlAnt, почитайте ещё вот этот Бюллетень.
1769763758632.webp

Там мне кажется есть чёткий намек на непризнание претензии:

1769763859560.webp

• Мне нравится
AlAnt, почитайте ещё вот этот Бюллетень.
Посмотреть вложение 3964

Там мне кажется есть чёткий намек на непризнание претензии:

Посмотреть вложение 3965
Да, я видел его уже в теме. Да, там вроде как указывается на это, и наверное этим и руководствуются и дилеры и производитель при отказе.
Один момент только- если сколы и трещины не находятся в одной площади с неработающими нитями, то тут ещё можно пробовать попасть под гарантию.. Но тоже шансы 50/50.😂 Ибо, как они определяют площадь, какие где границы и т.д. непонятно, нигде об этом ничего не сказано.

Поменял лобовое по каско.
Осенью появилась трещина сверху на пассажирском на 40 см примерно. Засверлил. Не помогло, продолжала расти.
А на майские от встречки получил камень, в зоне дворников большая звезда образовалась.
Обратился в июне в страховую (Согаз), без проблем все оформили. На работу передали в RAVT (головная в Нижнем Новгороде)
Делали в Великом. Стекло ждал 3 недели. Сделали за полдня.
Прихожу забирать, стоит такой же джеки с питерскими номерами.
И за день до меня джеки делали.
Самое интересное, мастер сказал, что у нас на лобовом в зоне где зеркало заднего вида, камера обзора, стоит антенный разъем, но штекера нет ни на одной машине, что он делал.

Самое интересное, мастер сказал, что у нас на лобовом в зоне где зеркало заднего вида, камера обзора, стоит антенный разъем, но штекера нет ни на одной машине, что он делал.
Видимо поэтому на Джеке такой слабый приём! Ща на Емишки от радио просто в восторге после Кашалота.

Назад
Сверху Снизу