Лобовое стекло J7

Ну вот, такое же Fuyao, как у меня - оригинал из Китая.

Блин, эти горе мастера. (( А убеждал, что российское поставят, типа лучше, чем китайские.

Ну да, он что-то про Калугу говорил.

Должен отметить, машину надраили, помыли снаружи, внутри салон, даже резину зачернили! Только коврик багажника не помыли. ))
Позвонила девушка, попросила оценить работу мастера и сервиса от 1 до 5, я поставил 2. Аргументы: Вместо суток машину отдали через двое. Подменки нет, Ассистанс не работает, хотя реклама висит, спрашивается зачем тогда висит перед глазами? Сказала, что передаст претензии куда-то. ))

Ну наверное ДА. Осталось очень неприятное впечатление от гарантийного ремонта. 4 тыр потратил на такси, чтобы заменить "кривое" стекло. Так ещё и сроки не выдерживают, т.е. верить никак нельзя. Да ещё и вмятину обнаружил на переднем правом крыле. Но обнаружил только сегодня, дома. Может она и до ремонта была, но я её не видел? А может и они оставили. Но теперь то уж ничего не докажешь, надо было при приёме авто осматривать. Но не факт, что её при осмотре обнаружил бы, она не явная.
Тем более, мне этот обогрев стекла вообще не нужен. Единственное, стекло новое, а то старое уже чутка пескоструено.

Последнее редактирование:
Да ещё и вмятину обнаружил на переднем правом крыле. Но обнаружил только сегодня, дома. Может она и до ремонта была, но я её не видел? А может и они оставили. Но теперь то уж ничего не докажешь, надо было при приёме авто осматривать. Но не факт, что её при осмотре обнаружил бы, она не явная.
Ложечку потом нашли, но осадок остался...😁

Напомню, мне при замене повредили зеркало водительское, обещали после НГ позвонить. В итоге молчание, сам процесс инициировал. Только на прошлой неделе покрасили крышку корпуса, но цвет немного отличается. Первый день обращал внимание, сейчас уже примелькалось)

оставлю тут, правильная маркировка для стекла годного для проеции

надпись: "W-HUD"

Вложения

• 2025-02-24 22.05.25.webp
    2025-02-24 22.05.25.webp
    51,9 KB · Просмотры: 167
если на j7 такое слабое лобовое, есть ли у кого ни-будь опыт затягивания лобаша в бронепленку ?

Очень часто встречаю сообщения на просторах интернета что чуть ли не каждый камень(камушек) =скол=трещина.

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
В сравнении с предыдущей машиной (Сузуки) здесь стекло скалывается быстрее, при прочих равных, на мой субъективный взгляд. Но разве есть смысл катать его в бронепленку?? Сколько это будет стоить, и не "жирно" ли это будет для стекла в принципе? По-моему, КАСКО неплохо справляется с этой проблемой))

Не могу сказать, что у нас стекло слабое, не заметил этого, тем более двойное. Хотя за 20 т.км. пробега было уже слегка пескоструено, т.е. не могу назвать его супер-качественным.
А сколы могут быть на любом.

Не могу сказать, что у нас стекло слабое, не заметил этого, тем более двойное. Хотя за 20 т.км. пробега было уже слегка пескоструено, т.е. не могу назвать его супер-качественным.
А сколы могут быть на любом.
Лобаши все двойные)

Каленое стекло не двойное же? Это триплекс с прослойкой. А у нас ещё значок, что с шумоизоляцией )) Я подумал, что потолще ,чем обычный триплекс. Или не так?

В телеграмме попался на глаза Технический бюллетень по нагревам лобового:

Вложения

• -5363956378365980061_121.webp
    -5363956378365980061_121.webp
    173,5 KB · Просмотры: 107
Привет всём подскажите пожалуйста.. Броне плёнку клеил ли кто на лобовое стекло? И на сколько хватает её?

На Ларгус с новья клеил не бронеплёнку, а плёнку от ультрафиолета, чтобы салон не нагревался. Откатался на Ларгусе 3 года, примерно 120 т.км., даже забыл, что она там есть, никаких проблем.
По бронеплёнке, моё мнение, далеко не авторитетное: наверное будет дорого, имеет ли смысл? От чего? От сколов? Наверное проще КАСКО сделать на всю машину, куда и лобовое входит, причём без справок. От пескоструя? Опять же наверное лучше КАСКО, станет мутным, ударить молотком, типа камень попал, и заменить по страховке.
Если же всё-таки хочется забронировать - тогда надо консультироваться с "тонировщиками" и выбирать качественную, но опять же, она будет 100 пудов дорогая.

Назад
Сверху Снизу