Датчики давления в шинах J7

"Пропишутся сами", и их расположение пропишется само? Т.е. где пер.правое, где пер. левое? Как?
С сайта ALLTPMS.ru :
"Датчики давления в шинах Jaecoo
Датчики давления в шинах Джейку, устанавливаемые в колеса на место штатного ниппеля, во время движения регулярно контролируют и передают на бортовой компьютер характеристики температуры и давления воздуха в шинах автомобиля. Постоянный контроль этих параметров обеспечивает безопасность поездок, сохранность покрышек, предотвращает быстрый износ кузова и других деталей автомобиля, лишний расход бензина из-за спущенной или чрезмерно накачанной шины.

Параметры датчиков давления в шинах Джейку​

Магазин AllTPMS.ru предлагает неоригинальные датчики давления воздуха в шинах:
  • немецкой компании BH Sens ( Huf );
  • французской компании Schrader.
Краткие характеристики:
  • частота – 315 или 433 МГц;
  • металлический или резиновый ниппель;
  • вес – до 30 г;
  • ремкомплекты из алюминия и прорезиненной латуни;
  • срок службы – 5-8 лет.

Привязка и прописка​

Датчики прописываются в бортовой компьютер Jaecoo следующими способами:
  • автоматизированная привязка;
  • активация датчиков – для моделей Jaecoo ."
На OZON продаются датчики, но там в комментах сказано, что J7 не прописывает их автоматически.

Последнее редактирование:
Получается, что если менять колеса местами (как написано в руководстве через каждые 10к пробега) нужно перебортовывать колеса, чтоб датчики были на своих местах? Либо перепрописывать на новые места?

Получается, что если менять колеса местами (как написано в руководстве через каждые 10к пробега) нужно перебортовывать колеса, чтоб датчики были на своих местах? Либо перепрописывать на новые места?
ерунда, ни как они не привязаны к колесам, я проверял с шиномонтажником

а не оригинальные проверю зимой, пропишутся они или нет сами или придется прописывать или вообще забью и буду пару месяцев зимы кататься с ошибкой

Если возьмёте родные, то они сами прописываются, если клоны то надо прописывать

Если возьмёте родные, то они сами прописываются, если клоны то надо прописывать
В том то и вопрос, как они прописываются (не оригинальные) к каждому конкретному месту? Или их прописал и можно ставить в любое место (менять местами колеса, не маркируя откуда оно)

В том то и вопрос, как они прописываются (не оригинальные) к каждому конкретному месту? Или их прописал и можно ставить в любое место (менять местами колеса, не маркируя откуда оно)
Не оригинальные прописываются по месту. Клон берём с оригинального колеса которые определились после замены.

• Мне нравится
Симпатии: Snawi
Характеристики:

Для Tiggo 8 Tiggo 7 Tiggo 8 PLUS6
Номер детали: 802000121AA.
Сегодня поставил, просканировались, как на Тиго.
На автомобиль колеса не ставил. Колеса подготовил к зиме. Ребята с шиномонтажеа сказали, что проблем не будет.

Характеристики:

На автомобиль колеса не ставил. Колеса подготовил к зиме. Ребята с шиномонтажеа сказали, что проблем не будет.
Да, я тоже так делал.

Подскажите у наших машин стоят датчики давления в шинах? Хочу купить диски с зимней резиной как авто себя поведет если не увидит датчики?
Машина сильно сигнализирует что давления в шинах нет? И можно ли отключить эту функцию у нас?

будет гореть ошибка, больше ничего, отключить конечно же нельзя

Ликбез по системам TPMS:

Знакомые ребята с ш\м купили прибор для прописки датчиков TPMS, Autel TS508, попросили обновить прошивку и пр.. Обновил, решил поиграться на своём авто. В общем, даже в самой последней прошивке, нашего Jaecoo нет, коннектится с "мозгами" через OBD при выборе из списка Chery Tiggo 9. Датчики считывает без проблем, т.е. можно их запросто клонировать на новые (главное, чтобы новые читались прибором) и прописывать их в мозги и по местам. По базе прибора, арт. номер датчика "Датчик 802000121aa", как у Tiggo 7, 8 Pro. Вероятно и 9.
Экспериментирую дальше. Буду покупать датчики на зимний комплект (купил на днях, на 17-х дисках) и заливать на них клон.
По результату отпишусь.
Поигрался с перепропиской датчиков по местам, поменял задние датчики местами (сканировал левый, как правый и наоборот). Новое местоположение прописалось в ЭБУ. Потом прописал опять по местам. Всё Ок.
Кстати, показания прибора и приборки слегка разнятся )) :
Нашёл датчики на Озоне с таким номером, заказал. Буд пробовать. Если не подойдут - оформлю возврат.

Вложения

• IMG_20240622_162028_833.webp
    IMG_20240622_162028_833.webp
    119,4 KB · Просмотры: 182
  • IMG_20240622_162039_164.webp
    IMG_20240622_162039_164.webp
    151,1 KB · Просмотры: 252
Добрый день!
А как-нибудь можно штатные датчики откалибровать? Я выставил во всех колесах давление по манометру 230 kpa, а на приборке вижу 240-250 kpa.

Нет, по давлению они не калибруются.
Такое расхождение вполне нормально.
Да ещё не факт, что манометр точно показывает.

Нет, по давлению они не калибруются.
Неужели нет такой функции в сервисном (инженерном) меню ГУ? Я пока не знаю как в него войти и какой там есть функционал.

Я не видел инженерного режима. )

Неужели нет такой функции в сервисном (инженерном) меню ГУ? Я пока не знаю как в него войти и какой там есть функционал.
Тебе больше нечем голову забить? ) Погрешность в 0.1 атмосфер, это ниочём. Тупо от температуры, давление может изменяться на 0.5 атмосфер (бар). Посмотри на показания, когда авто на стоянке, и когда она проедет хотя бы км 10.
Нашёл датчики на Озоне с таким номером, заказал. Буд пробовать. Если не подойдут - оформлю возврат.
Пришли датчики, сканировал прибором TS508 - отсканировались, значит должны прописаться в ЭБУ без проблем.
Экспериментирую дальше.
Прописал датчики в ЭБУ. Можно собирать комплект. )
ерунда, ни как они не привязаны к колесам, я проверял с шиномонтажником
Убей того шиномонтажника. Каждый датчик прописан в ЭБУ к своему месту. Как вы проверяли?
Вполне может быть, что, если колёса перекинуть местами, через несколько км. датчики и сами откалибруются по местам. Не знаю, надо экспериментировать, потому что точно неизвестно, что за TPMS у нас стоит? Для этого и скидывал ролик про разные системы, для саморазвития. Если у кого есть интерес, время и возможность - можете попробовать. )
Характеристики:

Т.е. они тебе их в ЭБУ не прописывали. А что они точно сказали? Почему проблем не будет? Просто ставишь зимний комплект и он сам пропишется?

Вложения

• IMG_20240625_184816_712.webp
    IMG_20240625_184816_712.webp
    147,6 KB · Просмотры: 351
  • 1719332200506.webp
    1719332200506.webp
    263,4 KB · Просмотры: 356
  • IMG_20240625_192649_928.webp
    IMG_20240625_192649_928.webp
    89 KB · Просмотры: 347

Назад