Датчики давления в шинах J7

Значит так. Прописал в мозги jaecoo j7 ld-code оригинальных датчиков от chery tiggo 8pro через разъем obd2 программатором autel tpms ts-508. Так как в меню программатора не было марки jaecoo для доступа к мозгам автомобиля пришлось подбирать от других марок. Подключился и прописался на модели chery tiggo 9, аналог jaecoo j8. Время пошло.

Позвонил в единственный у нас шинный центр Мирао.
Они работают только со своими датчиками.
Меня время за задницу не кусает.
Выздоровеешь - пересечемся, если до этого само не образуется.
Ок. Я думаю, что через неделю буду более-менее передвигаться у себя по двору и гаражу, тогда спишемся.
Значит так. Прописал в мозги jaecoo j7 ld-code оригинальных датчиков от chery tiggo 8pro через разъем obd2 программатором autel tpms ts-508. Так как в меню программатора не было марки jaecoo для доступа к мозгам автомобиля пришлось подбирать от других марок. Подключился и прописался на модели chery tiggo 9, аналог jaecoo j8. Время пошло.
Здесь писал, как я прописывал: тута.

Ок. Я думаю, что через неделю буду более-менее передвигаться у себя по двору и гаражу, тогда спишемся.

Здесь писал, как я прописывал: тута.
Вы тогда проводили наблюдения с одними и теми же датчиками меняя их прописку в системе, без использования сторонних датчиков. А я сейчас полность прописал сторонние датчики с другого автомобиля. При чем родные датчики остались, как и прежде на своих местах. Наблюдаем?

Boris A., т.е. в ТРМS авто внесены ID сторонних датчиков и система ждет сигнала от них, на колесах остались "старые" датчики. Сейчас наверное все 4 датчика в аварийном режиме на приборке? А в чем смысл и что ждете от этого эксперимента?

Вы тогда проводили наблюдения с одними и теми же датчиками меняя их прописку в системе, без использования сторонних датчиков. А я сейчас полность прописал сторонние датчики с другого автомобиля. При чем родные датчики остались, как и прежде на своих местах. Наблюдаем?
Ок, тогда другой эксперимент, как раз под твои требования. ) Установка сторонних датчиков на комплект зимней резины и их прописка

Boris A., т.е. в ТРМS авто внесены ID сторонних датчиков и система ждет сигнала от них, на колесах остались "старые" датчики. Сейчас наверное все 4 датчика в аварийном режиме на приборке? А в чем смысл и что ждете от этого эксперимента?
Данное наблюдение поможет всё таки определиться и понять, способна ли система tpms у автомобиля jaecoo j7 самостоятельно прописать сторонние датчики. Опять же есть и доля вероятности, что данная система может быть не у всех jaecoo, как на примере Chery tiggo 8pro max. Автоматическая прописка есть, но не у всех. Тут как повезет.

Проехал сегодня ещё больше 50км.
Датчики 1ATP1802000121aa так сами и не прописались.

Дим, с парнями договорился, программатор мне дадут, можешь подъезжать ко мне, пропишем датчики. В личку напиши, для контактов.

Данное наблюдение поможет всё таки определиться и понять, способна ли система tpms у автомобиля jaecoo j7 самостоятельно прописать сторонние датчики. Опять же есть и доля вероятности, что данная система может быть не у всех jaecoo, как на примере Chery tiggo 8pro max. Автоматическая прописка есть, но не у всех. Тут как повезет.
Не совсем понял, что значит "как повезёт"? В этой теме давал ссыль на ролик с описанием принципа работы разных систем TPMS. Соответственно - у нас применяется или одна система или другая, а не "как повезёт". Или на разных а\м Jaecoo применяются разные системы? Мне слабо в это верится.

Последнее редактирование:
Программирование датчиков давления шин прибором TPMS

Афтар не прав, у нас система сама прописывает местоположение колёс при их перестановке.
На AUTEL алгоритм прописки немного другой. Сегодня постараемся снять видосик.

Афтар не прав, у нас система сама прописывает местоположение колёс при их перестановке.
На AUTEL алгоритм прописки немного другой. Сегодня постараемся снять видосик.
Тоже думаю что некорректно рассказывает, приводя свой конкретный пример, утверждая что все датчики надо прописывать. У меня на J8 аналогичные оригиналу датчики (но может и оригинал) буквально на 1 км пути сами определились и прописались. На J7 за 25 км поездки сегодня, AUTEL не определились, видимо придется искать кто может «прописать».
Сейчас обратился к продавцу шин, дисков, датчиков по поводу не прописки датчиком AUTEL ... - ответ покататься, говорит что до 300 км пробега допускается, и должны сами прописаться (посмотрим, жена неделю будут наматывать).

по поводу не прописки датчиком AUTEL ... - ответ покататься, говорит что до 300 км пробега допускается, и должны сами прописаться (посмотрим, жена неделю будут наматывать).
Имхо, бесполезная трата времени. Аутеловские если они универсальные (пустые по начинке) и ждут программирования, их надо как мы говорим клонировать - скопировать информацию с заводских и точно по местам записать в аутеловские. При этом авто (TPMS) будет их понимать как штатные. Я делал так и никаких вопросов не возникло (писал выше), ну разве что пришлось все разбортировать из-за бракованного диска. На днях пришли новые заказанные диски. Датчики буду ставить заново и зная какой откуда и с какого штатного датчика клонирован новые колеса поставлю по местам.

Скажите пожалуйста, есть тут владельцы J7, у которых датчики прописались сами, без постороннего вмешательства ?
Данное видео наводит на размышление, что зря я купил красивые диски на зиму... Лучше бы на шиномонтаж ездил пару раз в год, чем на "прописку" к дилеру... (( Потому как шиномонтажей у нас много, а дилер один... Что там время и деньги терять, что там...

Скажите пожалуйста, есть тут владельцы J7, у которых датчики прописались сами, без постороннего вмешательства ?
Данное видео наводит на размышление, что зря я купил красивые диски на зиму... Лучше бы на шиномонтаж ездил пару раз в год, чем на "прописку" к дилеру... (( Потому как шиномонтажей у нас много, а дилер один... Что там время и деньги терять, что там...
Так можно ездить без датчиков, сменил диски\шины, датчики не прописывал еще, просто горит ошибка что нет сигнала от датчиков. Ну самому проверять давление периодически.

А какие датчики ты поставил?

Так можно ездить без датчиков, сменил диски\шины, датчики не прописывал еще, просто горит ошибка что нет сигнала от датчиков. Ну самому проверять давление периодически.
Так себе затея... Машина с датчиками, шины с датчиками, а на приборке предупреждение после каждого запуска... Вот если-бы только его как-то отключить до весны...

А какие датчики ты поставил?
080000121AA, брал на Али. В одном из отзывов было написано, что подходят на J7. Но не было написано, что для этого требуется прописка у дилера ((

Так себе затея... Машина с датчиками, шины с датчиками, а на приборке предупреждение после каждого запуска... Вот если-бы только его как-то отключить до весны...

080000121AA, брал на Али. В одном из отзывов было написано, что подходят на J7. Но не было написано, что для этого требуется прописка у дилера ((
На бэхах изолентой предупреждения отключают))

Что там время и деньги терять, что там...
Я тоже когда взвесил все за и против, решил, что разумней программируемые купить, заклонировать и сезона 3 колеса ни летние, ни зимние не менять местами. Потом по износу новые места найти перезаписать, а зиму переклонировать под новое лето.

Добрый вечер. В общем подвожу итог опыта по прошивке чужих id-кодов от Chery tiggo 8 Pro в систему tpms jaecoo j7 с помощью программатора autel tpms ps508 путём сканирования рабочих датчиков установленных в одну машину и прописки их в другую через разъем obd2. Задача. Выяснить, возможна ли автоматическая привязка датчиков в систему у jaecoo j7. В данном эксперименте колеса на j7 со своими оригинальными датчиками оставались на своём месте, но при этом в систему были вшиты сторонние id-code. После прописи чужих датчиков j7 определила колёса соседнего автомобиля стоящего рядом Chery, как свои. После начала движения на j7 остались фантомные надписи показателя давления воздуха и температуры, тех датчиков которые стояли в чери. Температура при этом показывала 0°С во всех датчиках. После подмены id-code в системе tpms jaecoo j7прошло 3-4дня. И вот подвожу итог. Сегодня без лишнего вмешательства сканером или программатором. Система tpms jaecoo j7 восстановилась. Показатели давления и температуры обновились на табло. В системе снова прописались id-code родных датчиков. Это говорит о том, что система способна сама прописывать датчики в систему. Всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу