Выдвижные ручки дверей J7

Также за год продаж/ обслуживания семерок проблем с ручками не было.
В тг кучи репортов, фоток, отчётов как эти ручки выезжают, и убираются только после замены по гарантии. Проблема есть, она, конечно, не такая повсеместная как молдингами, но, очевидно, имеет место быть.

Один из отчетов, как человек разобрал механизм ручки, показывает следующее - смазки мало, место где она нужна какраз на пути воды при мойке. Дальше можно как Василий, или чуть-чуть заботиться о механизме (через переодическую смазку/закрытие ручек на мойке)

ps. Отчет был про Expore 06, ручка водителя протянула чуть больше года.

Когда был на ТО-2, приёмщик сказал "У Вас на авто сделаны отзывные". Я спросил какие? "Прокладка жгута под поводками дворников. Прошивка ПО, чтобы был АА и КарПлей. И смазка ручек, из Китая они приходили раньше сухие, без смазки".

Последнее редактирование:
Смазывать осенью / весной ручки (механизмы), средств полно, будет более чем достаточно. Подтверждение в том числе на данном форуме, проблем с ручками практически ни у кого нет, по крайней мере пока.

Никто не утверждал, что проблемы будут 100 пудов. Рассуждаем на тему - может попасть вода под ручки и потом этим навредить? Теоретически - ДА. Если Да, то почему бы их не задвинуть при мойке высоким давлением? Это большой трабл?
Можно самому мыть, открывать / закрывать… можно на мойке стоять рядом с мойщиком- пока моет 10 раз двери откроет /закроет… нужно так загоняться?!

Смазывать надо - это само собой (я пробрызгал).
Заехал на мойку, мойщики вынули коврики, закрыл машину (или они закрыли). Шампунем облили, мойкой выс. давления смыли, машину открыли, пороги протёрли, коврики положили. Т.е. закрыли - открыли один раз.
Я этого делать не буду, потому что у меня машина стоит в тёплом гараже. Владельцам, которые живут в районах под - 30 и машина стоит на улице, надо быть более осторожным. На их месте я бы заморачивался.

Всем привет! Вчера перестала заныривать задняя правая ручка… моторчик жужжит, а ручка стоит колом. Видимо придется ехать в сервис.
Кто менял? По гарантии делают?
P.S.: отзывную по смазке проходил в августе на то1.
За день до этого был на мойке. Мыл с открытыми ручками (если важно кому). На улице -3С

Ролик скидывали, дёрнуть за ручку пару раз, может и встанет на место? Не факт, что такая ситуация аномалия, может такое допускается изредка?

Артём М,
Посмотри последнее видео здесь
А ранее у него же есть, как самому добраться до ручки изнутри.

Защелкивается как на видео после просушки феном. И даже выезжает вместе с другими, но прятаться не хочет самостоятельно.
А что там ломается? Кто-то разбирал или участвовал на замене у ОД? Как устроен вообще этот механизм?

Артём М,
Я же написал, посмотри по моей ссылке в ТГ, как устроена дверь изнутри.

Думаешь, что принцип действия передней и задней ручки кардинально различаются?

Посмотрел в интернете как вообще она выглядит с той стороны. По сути моноблок который крепится 4 винтами. Если что-то обломилось внутри, то и сняв ничего не увижу.
Да и теплого гаража у меня нет .

Посмотрел в интернете как вообще она выглядит с той стороны. По сути моноблок который крепится 4 винтами. Если что-то обломилось внутри, то и сняв ничего не увижу.
Да и теплого гаража у меня нет .
там мотор двигает шток с Т-образным окогчанием, он (шток) - ПЛАСТИКОВЫЙ! (даже силумина не нашлось)
Когда толкает (открывает ручку) проблем нет, выталкивает ручку, когда закрывает - тянет, Т-образное окончание штока ломается и тянуть обратно ручку уже нечем.

Гарантийный случай, пока гарантия действует. Про смазку этого дела, читайте выше :)

там мотор двигает шток с Т-образным окогчанием, он (шток) - ПЛАСТИКОВЫЙ! (даже силумина не нашлось)
Когда толкает (открывает ручку) проблем нет, выталкивает ручку, когда закрывает - тянет, Т-образное окончание штока ломается и тянуть обратно ручку уже нечем.
Видимо есть варианты и просто не выполнять движение. Вчера приморозило слегка после солнечного пригрева заснеженной машины, при открывании прямо чувствовал как ледышки ручки выталкивали, сел, решил закрыть из салона, три зашли, водительская не зашла... ещё попытка закрыть - ноль реакция. Мучить не стал, вышел, посмотрел, вроде ничего не мешает, снова сел закрыл - зашла. Трабл отнес на алгоритм "так решила машина", сегодня все работает с первого раза.

Видимо есть варианты и просто не выполнять движение. Вчера приморозило слегка после солнечного пригрева заснеженной машины, при открывании прямо чувствовал как ледышки ручки выталкивали, сел, решил закрыть из салона, три зашли, водительская не зашла... ещё попытка закрыть - ноль реакция. Мучить не стал, вышел, посмотрел, вроде ничего не мешает, снова сел закрыл - зашла. Трабл отнес на алгоритм "так решила машина", сегодня все работает с первого раза.
Наверняка там есть какая-то защита, и наверное она как-то работает, видимо просто не всегда.

Специально нашел видео из конфы Explore06-водов, чтоб у нас осталось - Сергей разбирает и объясняет где что.
(в другом видео он шток дорабатывает, впаивает металический болт (доработаный), как оголовье, ну и смазывает там всё). Опять же, В нашей машине, возможно есть в замках некоторые отличия, так же как у них, например, кнопки от омоды не встают, а у нас, как выяснилось, пожалуйста)

В общем лучше 1 раз увидеть (Слабонервным (Василию) не смотреть) :))))

2-ое видео, от Сергея, чтоб закрыть вопрос - куда смазывать то!?

Вероятно там защита от нагрузки по току, если есть сопротивление выше рассчитанного, то моторчик перестаёт работать.
За ссылку респект!
Ролик подтвердил, что смазка в наших "ручках" лишней не будет, и людям, эксплуатирующим авто в районах с низкой температурой, надо особенно внимательно относиться к этим "ручкам". В первый год может ничего с ними не случится, но со временем грязь туда забивается и смазка стирается (которой смазывают на заводе или дилерском центре перед продажей). Я писал, что у меня в сервисной книжке указано, что перед продажей было выполнено ряд процедур, в том числе произведена смазка "ручек", они приходили сухими с завода.

Добавил с свой пост, второе видео, где видно: куда смазывать то!?

• Мне нравится
Симпатии: urdo1
Ну да, вместо того, чтобы смазать, лучше по дилерам ездить и скандалить с ремонтом. )) Времени то, как грязи, больше заняться нечем.

Назад
Сверху Снизу