Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Эта функция наверное уже на всех современных авто, её даже в опции в прайс не вносят.
Машина стоит ровно или руль ровно?
Интересную идею подкинули!
Проверю повороты рулем сегодня вечером.

Странно, не слышал о такой функции в нашем авто.
Да и не логично как то, машина стоит ровно, а правый птф светится.
Машина может стоять ровно, но достаточно руль чуть тронуть и правая или левая фары загорятся. Это действительно т.н. активный свет, подсветка в поворотах.

Странно, не слышал о такой функции в нашем авто.
Да и не логично как то, машина стоит ровно, а правый птф светится.
Ничего странного, в автомобилях группы VAG всё тоже самое.

У меня даже на Весте была подсветка в повороте пр\туманками. ))

Насколько я помню, раньше данная функция выполнялась головным светом путем поворота линз. Но что б прям птф загорались при поворотах, такого не припомню.
Просто если это так, то крайне печальное исполнение. Едешь на таком авто по дороге, а у тебя горит один фонарь снизу, как будто лампа перегорела вторая, да еще и моргает. Ведь прямых дорог не существует и в любом случае руль чуть не на месте всегда.
Если б от угла поворота побольше привязали - было б более эстетично.

Насколько я помню, раньше данная функция выполнялась головным светом путем поворота линз. Но что б прям птф загорались при поворотах, такого не припомню.
Просто если это так, то крайне печальное исполнение. Едешь на таком авто по дороге, а у тебя горит один фонарь снизу, как будто лампа перегорела вторая, да еще и моргает. Ведь прямых дорог не существует и в любом случае руль чуть не на месте всегда.
Если б от угла поворота побольше привязали - было б более эстетично.
Я вот про головной свет впервые слышу . чтобы был с такой функцией .а данная функция вполне адекватно работает и подсвечивает повороты в темное время суток , там угол поворота руля по моему должен быть 40 градусов

Едешь на таком авто по дороге, а у тебя горит один фонарь снизу, как будто лампа перегорела вторая, да еще и моргает.
Автоподсветка работает только на скорости ниже 20 км/ч

Я вот про головной свет впервые слышу . чтобы был с такой функцией
У меня на Ниссане так было, именно фары ближнего так работали

Автоподсветка работает только на скорости ниже 20 км/ч

У меня на Ниссане так было, именно фары ближнего так работали
вот да точно важное замечание про 20 км

BlackJack,
Опять же, на скорости до 20 км/ч

от поворота руля ничего не зависит толькол при включении поворотника и только до 30 км/ч не фантазируйте

на месте включите поворотник и не трогайте руль она загорится

от поворота руля ничего не зависит толькол при включении поворотника и только до 30 км/ч не фантазируйте
Зависит и от того, и от другого.
НО, на скорости до 20 км/ч.

Сорри, про скорость ошибся, 40 км/ч.
Остальное все так.

■ Дополнительное освещение в повороте
Когда выключатель пуска двигателя находится в положении ON и скорость
автомобиля не превышает 40 км/ч, при включении указателей поворота загораются
противотуманные фары, а при повороте рулевого колеса на угол, превышающий
40°, загорается ближний свет фар.
Функция дополнительного освещения в повороте выключается при наступлении
любого из перечисленных ниже условий:
• Перевод выключателя пуска двигателя в положение ACC или OFF.
• Выключение указателей поворота или возврат рулевого колеса в положение в
пределах 10° от центрального.
• Выключение ближнего света фар.
• Увеличение скорости автомобиля выше 40 км/ч.

Последнее редактирование:
включение противотуманок не зависит от руля только от поворотника, про ближний свет это если у вас был включен дальний, эта функция работает только в ночное время и ближний свет как правило и так включен

про ближний свет это если у вас был включен дальний,
Вообще не пользуюсь дальним светом.
Переключатель все время в положении АВТО.
Тем не менее, при поворотах в темное время суток отлично освещается обочина в сторону поворота.
А чем - монопенисуально.
Важен факт того, что отлично видно в сторону поворота.

Если по использованию света: у меня нет опции авто-дальняк, всегда езжу с фарами, т.е не в режиме АВТО, чтобы сзади всегда горели габариты, для едущих сзади это очень информативно. Особенно в дождь и сумерки. Некоторые ездят на ХО, но не учитывают, что при ХО сзади не горят габариты, для задних, впереди едет машина призрак.
Некоторые индивидуумы умудряются в дождь ездить вообще без света, вот таких я бы штрафовал тыщ на 10, а то и вплоть до лишения.

т.е. ты всегда ездишь с вкл фарами? Прикольно но не понимаю для чего?

режим АВТО настроен так что даже когда ты вьезжаешь под эстакаду например, в тень суровую, у тебя включается ближний

включение противотуманок не зависит от руля только от поворотника
Хм, у меня от поворотников противотуманки не зависят, руль поворачиваешь, они включаются в зависимости от направления.
Впрочем вечером проверю.

Хм, у меня от поворотников противотуманки не зависят, руль поворачиваешь, они включаются в зависимости от направления.
Впрочем вечером проверю.
В-общем, противотуманки загораются на соответствующей стороне в зависимости от поворота руля.

WhatsApp Image 2025-03-26 at 18.45.16.webp

В-общем, противотуманки загораются на соответствующей стороне в зависимости от поворота руля.
нет, вот горит левый поворот и левая противотуманка, колеса вывернуты вправо

противотуманкам посрать куда у тебя вывернут руль, все зависит от поворотника

еще раз повторяю, не фантазируйте, все подсветки поворотов работают только от включения рычага поворотов, исключаем поворотные фары

при чем авто стоит на месте

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу