Биение руля при торможении

Пока в отпуске на машине соответственно буду менять только по приезду домой и диски и тормозные колодки. Но вот что интересно: попробовал поменять в настройках тормозов с комфортного на спортивный. Биение стало меньше. ))))))) Но всё равно не комфортно.
Тормозить в пол не мой стиль. Лужи, их если не объехать, то всё равно через них ехать приходится. EXIST предложил диски двух фирм. Одни CHERRY, другие корейские. Не помню название. У кого какие мысли?
Проверим конечно биение дисков на то1, но заметил закономерность, возможно ошибочно: если ездить не крутя двиг больше 2500 то проблема не проявляется. Как только раскрутишь до 3500 и более проблема сразу на лицо.
Повторюсь: не уверен в этой зависимости.
Но уж часто такое ловлю. Сегодня ехал спокойно с работы и обратно не раскручивая мотор. Ни разу проблемы не было даже при торможении со 100 км/час.

На холодной проблем никогда нет. Всегда после того как раскручу двигал на трассе. Бывает и в городе, но тоже обращаю внимание что после резкого ускорения.

Может проблема в гидроблоке???
А есть у кого-то такие симптомы на машине с передним приводом????

Предлагаю отписаться по этому вопросу. У кого такая проблема, все с полным приводом?

была эта проблема, почитай тему, в кратце у меня такая проблема возникла на 10000, это тормозные диски кончились, повело, я поменял и все ушло
Вопрос) после замены дисков сколько уже откатал? )
У Меня биение появилось где-то на 6000.
Вот пытаюсь прикинуть, как часто придётся менять )))))

А почему EXIST? Я давно с него ушёл, очень плохая работа и цены. Может на сегодня что-то изменилось? Давно закупаюсь в Автодок, всё устраивает.
Так на автодоке ещё нет каталога нашего авто(((((

Экзист в плане каталога всегда "эталоном" был, чаще оттуда коды и брали и пробивали по Эмексам, автодокам, автото.

Так и на экзисте нету. Только платный каталог есть.
Не верно. У них делаешь запрос на зап часть. И в течении 1 минуты приходят варианты для оформления заказа.
IMG_0007.webp

Василий ссылкой почему-то не делится ☹️
Поделился он в другой теме ссылкой на Озон, но там их уже нет)
GRIFF TECH, а на сколько они удачные не могу ничего сказать, проехал 5000
Блин )
Пока не показатель )
У Меня до 5 не било )))

Да там ещё проще, создаёшь гараж, вносишь свою машину и вот он каталог ТО:
1721994080965.webp
1721993818498.webp

А зачем обязательно каталог? Сделал запрос, менеджер подберёт разные варианты, с номерами, а там как хочешь - выбирай у них или ищи по номеру в инете.

Да там ещё проще, создаёшь гараж, вносишь свою машину и вот он каталог ТО:
Посмотреть вложение 1311 Посмотреть вложение 1308
Слушай, реально у меня не выдаёт каталог на эту машину. Сотрудничаю с ними уже больше 15 лет((((( может от региона зависит. У меня Московская область.

Заехал сегодня в один магазин попросил подобрать.
Предложили оригинал за 10 к за штуку и аналог Brave 5,5k.
Оригинал точно не хочу, боюсь повторения ситуации, а Brave вообще не пойму что такое и сам менеджер сказал хз.

парни, еще раз повторюсь, почему я не стал заказывать в интернете, потому что почитал отзывы и там были проблемы с размерами самого диска, поэтому, нагуглил на авито магазины с запчастями на китайцев, приехал, купил с гарантией того что когда мне снимут родной диск и поставят то что у них купил я вернусь и сдам его, я понимаю что на озонах, емексах и прочих тоже можно все вернуть обьменять, но в живую проще, по цене разницы практически нет, поэтому я не даю здесь никаких ссылок

парни, еще раз повторюсь, почему я не стал заказывать в интернете, потому что почитал отзывы и там были проблемы с размерами самого диска, поэтому, нагуглил на авито магазины с запчастями на китайцев, приехал, купил с гарантией того что когда мне снимут родной диск и поставят то что у них купил я вернусь и сдам его, я понимаю что на озонах, емексах и прочих тоже можно все вернуть обьменять, но в живую проще, по цене разницы практически нет, поэтому я не даю здесь никаких ссылок
EXIST тоже даёт гарантии. Не подойдёт, принимают назад.
Заехал сегодня в один магазин попросил подобрать.
Предложили оригинал за 10 к за штуку и аналог Brave 5,5k.
Оригинал точно не хочу, боюсь повторения ситуации, а Brave вообще не пойму что такое и сам менеджер сказал хз.
Я такого же мнения. Оригинал брать не буду. Вторые, - это корейцы. Я брал их зап части на строительную технику себе. Проблем не было.

EXIST тоже даёт гарантии. Не подойдёт, принимают назад.
Ага, принимают, но с таким гимором! Мурыжат по полной. Я один раз сдавал Датчик Положения Вала на X-Trail 30 потребовали доказать, что он неисправный, я показал менеджеру наглядно на авто - поставил исправный, а потом их датчик, тот гривой помотал "Ну да. Идите заполняйте документы". Пишешь заявление и прочие "хождения по мукам". Деньги тебе потом возвращают хрен знает когда. Вот именно после этого случая я и послал Эксист кобыле в трещину, дамы извините, подобрал наиболее читаемые слова.

Тоже забыл дорогу в экзист много лет назад. Уж не помню что купил, но деталь не подошла. Хрен приняли. Сослались на то что я сам через каталог выбирал а не их менеджер подбором занимался. Мол сами на сайте выбрали, сами виноваты.
И мои доводы, что выбирал на машину из «гаража» (это когда все данные твоей машины уже введены в личном кабинете и открывается конкретные каталоги к твоей комплектации) их не впечатлили.

Так и что? Есть инфа кто поменял диски. Ушла проблема?

Так и что? Есть инфа кто поменял диски. Ушла проблема?
Так писали же тут, что ушла.
И в ТГ кто-то менял на эти:
44 тыс набор на все колёса, 22 - передние.

У меня проблема как то не всегда проявляется. В основном на трассе когда погазую хорошо. На холодной машине можно вообще разогнаться плавно до 120 и оттормозиться в пол, все ок. А если резво разогнаться то может вибрировать при торможении. Вот и думаю, а может это мозги гидроблока?

У кого-то с передним приводом есть проблема биения при торможении???

Ну Я был у ОД, покатались, посмотрели диски, сказали, что именно диски. Биение всегда при интенсивном торможении, но в диапазоне 70-30 км/ч. Со 120 до 70 тормозит норм, потом колбасит, если чуть приотпустить тормоз, то не так бьёт, ниже 30 тоже перестаёт

Ну Я был у ОД, покатались, посмотрели диски, сказали, что именно диски. Биение всегда при интенсивном торможении, но в диапазоне 70-30 км/ч. Со 120 до 70 тормозит норм, потом колбасит, если чуть приотпустить тормоз, то не так бьёт, ниже 30 тоже перестаёт
У вас передний привод?

У меня всегда по разному. То с большой скорости то с маленькой, а то все ок.
Не пойму зависимость.
Пока только догадываюсь что с большими оборотами движка связано

Назад
Сверху Снизу