Биение руля при торможении

в общем по телефону пообщался с дилером по поводу биения руля при торможении, прямо сказал что это тормозные диски, расходник, вне гарантии, купил диски и колодки заодно, завтра на озоне получу поменяю
https://www.ozon.ru/product/disk-to...pro-cheri-tiggo-7-pro-204000453aa-1045502059/ диски
https://www.wildberries.ru/catalog/224822034/detail.aspx колодки
колодки кстати получил, вообще без опозновательных знаков, нечто китайское, хотя родные видно что стоит именитые textar

ну его эти умные машины, заехал поменял тормозные диски с колодками, гирлянда ошибок, ничего не работают ни тормоза ни абс, ни автопостановщик на ручник,, электрик полтора часа ковырялся в мозгах, че то там урчало трещало качало пердело, все равно ошибки, но хоть тормозить начала с треском абс, развели руками отправили к дилеру, на пол пути остановился купить сигарет, вернулся. завожу все заработало, все ошибки исчезли?
при чем они ж даже колодки не разводили вручную потому что выработки не было, тупо суппорт сняли колодки достали, вот откуда авто решила что у нее в тормозах поковырялись
Так что имейте ввиду, на будущее, если приедите в сторонний сервис менять колодки сразу спросите справятся они с электроникой, у моих парней было три сканпроводов, куча прог, не помогло, но видимо все равно что то они ей в мозгах поправили и она сама полечилась

ну его эти умные машины, заехал поменял тормозные диски с колодками, гирлянда ошибок, ничего не работают ни тормоза ни абс, ни автопостановщик на ручник,, электрик полтора часа ковырялся в мозгах, че то там урчало трещало качало пердело, все равно ошибки, но хоть тормозить начала с треском абс, развели руками отправили к дилеру, на пол пути остановился купить сигарет, вернулся. завожу все заработало, все ошибки исчезли?
при чем они ж даже колодки не разводили вручную потому что выработки не было, тупо суппорт сняли колодки достали, вот откуда авто решила что у нее в тормозах поковырялись
Так что имейте ввиду, на будущее, если приедите в сторонний сервис менять колодки сразу спросите справятся они с электроникой, у моих парней было три сканпроводов, куча прог, не помогло, но видимо все равно что то они ей в мозгах поправили и она сама полечилась
Да, там не так просто колодки поменять, мне дружок в кратце рассказывал, у него свой сервис и он их меняет, никто в округе не берутся, а он в шоколаде. ))
Могу спросить у него подробности, но думаю, что в инете можно инфу найти.

Привет всем. Как поставил летнюю резину стал ощущать какую-то микро дрожь что-ли при торможении. Ногой чувствую, хотя знаю что педаль тормоза электронная. На зимней такого не было. При езде по городу на работу все норм. Как только на трассу то начинается. При торможении с большой скорости. Видимо когда тормоза разогреваются или резина…
Может блин накручиваю себя ?.
Не так тормозит как Xtrail. Тот как то мягче а это как вгрызается в диски.

Кто то ощущал что-то похожее?
Пробег 5000
В лужи вроде не нырял.
Может не притерлось еще что-то?

Привет всем. Как поставил летнюю резину стал ощущать какую-то микро дрожь что-ли при торможении. Ногой чувствую, хотя знаю что педаль тормоза электронная. На зимней такого не было. При езде по городу на работу все норм. Как только на трассу то начинается. При торможении с большой скорости. Видимо когда тормоза разогреваются или резина…
Может блин накручиваю себя ?.
Не так тормозит как Xtrail. Тот как то мягче а это как вгрызается в диски.

Кто то ощущал что-то похожее?
Пробег 5000
В лужи вроде не нырял.
Может не притерлось еще что-то?
гавно китайским тормозным дискам хана, меняй, я уже поменял, чем дальше, тем будет хуже, ничего ты себя не накручиваешь

А что могло послужит причиной? Езжу как всегда ездил, ни на одной машине с дисками проблем не было.
И если это диски, то Г попадается на одну из нескольких машин? Почему тогда эта проблема не слышна от других участников?
Замена дисков я так подозреваю не дешевая процедура?

А что могло послужит причиной? Езжу как всегда ездил, ни на одной машине с дисками проблем не было.
И если это диски, то Г попадается на одну из нескольких машин? Почему тогда эта проблема не слышна от других участников?
Замена дисков я так подозреваю не дешевая процедура?
я заменил диски на 10 тысячах, цена вопроса 6 тысяч диски и 2 тысячи колодки, я о этой проблеме трубил здесь, так что прими и смирись
я даже не помню в какой теме поднимал проблему, у меня руль начал бить просто так

я заменил диски на 10 тысячах, цена вопроса 6 тысяч диски и 2 тысячи колодки, я о этой проблеме трубил здесь, так что прими и смирись
я даже не помню в какой теме поднимал проблему, у меня руль начал бить просто так
Василий, на руле у меня тишина.
А с каких симптомов у вас начиналось и как развивалось?
Почему не по гарантии замена? Что вообще официалы сказали?
У меня вообще впечатление что это Говнорезина

даже не пытался предьявить гарантию, это расходник ответ был дилера, ну а по сути, перегрел влетел в лужу, ответ дилера
да какие симптомы, начало бить руля при торможении, поменял диски все ушло

Привет всем. Как поставил летнюю резину стал ощущать какую-то микро дрожь что-ли при торможении.
Я бы проверил балансировку колёс.
Василий, на руле у меня тишина.
А с каких симптомов у вас начиналось и как развивалось?
Почему не по гарантии замена? Что вообще официалы сказали?
У меня вообще впечатление что это Говнорезина
Тормозные диски - это расходник. Не только у Jaecoo.

Последнее редактирование:
Я бы проверил балансировку колёс.
Биения нет от 0 до 180, от слова совсем.
Только при торможении какое-то непонятное ощущение. На второй машине нажал на тормоз и ровно замедляется, а тут как будто не равно ускоренное замедление а какое-то «пошаговое» замедление. это все быстро, этих шагов явно не заметно… объяснить сложно. Отсюда и назвал это микро вибрацией. Ощущаю ногой на педали тормоза, кажется.
И самое интересное, на зимней резине такого не было.

Тогда на диагностику на тормозной стенд.

Сегодня утром нахрен отключил вот это (см.фото). По факту эта система как раз таки и может создавать такое ощущение. При торможении с большой скорости она приотпускает силу зажима колодок чтобы машина не клевала мордой. Этот процесс довольно быстрый (схоже с АБС).
Доехал до работы, разгонялся, тормозил. Все ОК. Но надо бы еще на трассе проверить, так сказать разогреть тормоза хорошенько.

Вложения

• IMG_9777.webp
    IMG_9777.webp
    192,2 KB · Просмотры: 533
Я поставил Режим чувствительности тормозов на "Спортивный". При "Комфортном" тормоза какие-то ватные

Короче «погонял», реально все ОК стало! это система так делала. Не давала носом клевать и поэтому порционно активирует тормоз. А моя чувствительная ножка все это чувствовала ?

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Тогда убей не пойму - причём здесь зимняя и летняя резина?

Тогда убей не пойму - причём здесь зимняя и летняя резина?
Да очень просто и элементарно. Зима, гололедица…. На зимней ездил аккуратнее, медленнее. Шипы берег. У нас тут жесткач. Крайний выход снега был 1,5 недели назад. Крайний минус ночью вчера ?
Но сегодня ? + 20. Вот такие качели
Я писал выше, в городском режиме езды, разницы нет.

Возвращаюсь к своей проблеме… как то странно у меня с тормозами. По городу и на дачу все ОК. То есть едешь спокойно, за ранее отпускаешь газульку когда кого-то нагоняешь, все отлично.
На трассе, в городе, без разницы когда без фанатизма.
Вчера ездил к Теще, 200 км трассы без камер. Разгоняешься машинка до 160 даже не замечаешь. Но я то не тот, 170-185. Кстати, идет очень хорошо, не напрягается, но не об этом…
Гоню значит я и упираюсь в фуру или в школьника, начинаю оттормаживаться. Через некоторое время таких потуг, начинается вибрация по машине и на руле.
Козалось бы диски? Не думаю нет… на холодных тормозах такого нет.
Сегодня ехал с дачи(50км), спокойно, 90-110, такого не было.
Что тогда было? И это каждый раз когда я погоняю её хорошо.
Ездил к дилеру. Задал вопрос по кривым дискам. Сказали, что если бы диски, то была бы вибрация даже при низкой скорости.
Кто что скажет?
Может колодки говно?
Через неделю возьму индикатор, сделаю замеры по биению дисков для понимания.

У меня со 140-150 когда начинаешь более-менее интенсивно тормозить, тоже вибрация небольшая по кузову идёт, но не в руль. Грешу на поганые оригинальные диски/колодки

Возвращаюсь к своей проблеме… как то странно у меня с тормозами. По городу и на дачу все ОК. То есть едешь спокойно, за ранее отпускаешь газульку когда кого-то нагоняешь, все отлично.
На трассе , в городе, без разницы когда без фанатизма.
Вчера ездил к Теще, 200 км трассы без камер. Разгоняешься машинка до 160 даже не замечаешь. Но я то не тот, 170-185. Кстати, идет очень хорошо, не напрягается, но не об этом…
Гоню значит я и упираюсь в фуру или в школьника , начинаю оттормаживаться. Через некоторое время таких потуг, начинается вибрация по машине и на руле.
Козалось бы диски? Не думаю нет… на холодных тормозах такого нет.
Сегодня ехал с дачи(50км), спокойно, 90-110, такого не было.
Что тогда было? И это каждый раз когда я погоняю её хорошо.
Ездил к дилеру. Задал вопрос по кривым дискам. Сказали, что если бы диски, то была бы вибрация даже при низкой скорости.
Кто что скажет?
Может колодки говно?
Через неделю возьму индикатор, сделаю замеры по биению дисков для понимания.
Тоже самое происходит на торможении. Если ехать 160 и резко отормаживать, то бьёт в руль. Если скорость 100-130, то рывками. Ездил в горы, так на затяжном спуске вообще не возможно тормозить. Пришлось ехать 30 км в час. Подскажите как избавиться от данной проблемы? Почитал правила гарантии, что на тормозные колодки и диски гарантия 5 тыс. км. У меня уже 14 тыс.

Назад
Сверху Снизу