Андроид авто

• Автор темы Автор темы OlegSh
  • Дата начала Дата начала
Вероятно у нас таблетки разные.

Вчера гонял по платке, у меня транспондер. Заметил странную вещь, при проезде пункта оплаты когда транспондер опознаётся системой, андроид авто перезагружается всегда.

По работе АА я уже высказывался - ну не нравится мне его работа, нет в нём уверенности, что он тебя не подведёт в самый неудобный момент.

день добрый!
кто обновился, не замечали такую ситуацию, что при подключении к Андройд Авто, при свайпе снизу-вверх не всегда выскакивает система климата? и приходится принудительно сначала пытаться выйти в систему а уж затем в климат.
можно как то климат систему оставлять принудительно всегда на главном экране ?
Добрый день
У меня аналогичная проблема. Получилось как то решить?

Добрый день
У меня аналогичная проблема. Получилось как то решить?
У Меня так с самого начала периодически.
Не понимаю, зачем выходить куда-то в главное меню, когда есть кнопка. Дважды нажимаете и всё.

Я тоже пару раз наблюдал похожую проблему. При запущенном АА в режиме Яндекс Навигатора свайп снизу показывает "шторку", но нажатие на значок вентилятора не открывает панель управления климатом.

У Меня так с самого начала периодически.
Не понимаю, зачем выходить куда-то в главное меню, когда есть кнопка. Дважды нажимаете и всё.
Правильно понимаю, что вы имеете ввиду кнопку вкл/выкл AC? Как по мне такое решение это костыль. В любом случае дилеру уже сообщил, возможно дойдет и до разработчиков ПО, которые пофиксят данный дефект

На руле справа, клавишу "Избранное" подвязываешь на климат, нажимаешь на неё и сразу появляется "климат".

На руле справа, клавишу "Избранное" подвязываешь на климат, нажимаешь на неё и сразу появляется "климат".
А как это сделать? У меня для назначения на "звездочку" доступны всего 4 варианта и среди них нет климата.

А как это сделать? У меня для назначения на "звездочку" доступны всего 4 варианта и среди них нет климата.
Вот, кстати , да. Я бы повесил туда включение камер, но, за неимением возможности, повесил обогрев руля )

Вот, кстати , да. Я бы повесил туда включение камер, но, за неимением возможности, повесил обогрев руля )
повесь камеры в нижнем правом углу
нет такого варианта

В настройках кнопок руля надо выбрать Подогрев руля, тогда после её нажатия появится климат. Единственный минус - при этом вкл. подогрев руля. Чтобы его отключить, надо нажать кнопку второй раз или нажать на экране значок Подогрева руля.

С руля проще, на торпеде надо искать кнопку.
Вот вы неандертальцы! Это же "смартфон на колёсах". )) Нажимаешь клавишу Голосового помощника и говоришь: "Включи круговой обзор".
Сорри, а какие 4-ре? У меня 3.

Последнее редактирование:
С руля проще, на торпеде надо искать кнопку.

Вот вы неандертальцы! Это же "смартфон на колёсах". )) Нажимаешь клавишу Голосового помощника и говоришь: "Включи круговой обзор".

Сорри, а какие 4-ре? У меня 3.
По камерам можно еще проще - просто включить поворотник. Может поворотник и не всегда будет соответствовать ситуации, но когда срочно нужен круговой обзор, этот способ самый быстрый.

Может кому пригодится при выборе смартфона.
На моем стареньком HUAWEI Mate 20 не получалось подключить Android Auto ни по беспроводному, ни по кабелю. В связи с этим долго и мучительно выбирал новый смартфон с условием что беспроводной АА должен работать. Какие конкретно работают в наших авто найти не удалось, но было много форумов с обсуждением подключения к разным китайцам.
В итоге, т.к. 100% подтверждения не нашел, решил брать недорогой телефон (чтобы не обидно было) на пробу. Взял POCO X6 Pro (12/512), и "О Чудо" АА заработал с телефоном "из коробки".

По доступу к меню штатного ГУ при работе АА: смахивание шторки сверху вниз работает без проблем и зависаний. Доступ к меню кондиционера открывается протягиванием пальцем от низа экрана вверх также без проблем и зависаний. Кроме того температуру можно выставить с помощью голосового помощника (все остальное всегда выставлено в авто). Для доступа к остальным настройкам авто нужно выйти из АА на ГУ.

Вчера вернулся из дальней поездки в которой и тестировал АА. Телефон подключается уже когда открыл дверь незаведенного авто, деление экранов прекрасное (у меня работали 2гис, Звук, Viber. Параллельно на этом же телефоне работал HUD для предупреждения о камерах).
Иногда в дороге перезапускался АА по неизвестной причине, но переподключение происходило автоматически, музыка не останавливалась, слетал только маршрут в 2гис (но при запуске АА в 2гис высвечиваются последние набранные места назначения и можно ткнуть на самый последний).
Сообщения из Viber озвучиваются, ответ тоже можно голосом проговорить (система сама спрашивает буду ли отвечать на сообщение) и он напечатается и отправится.

Вчера гонял по платке, у меня транспондер. Заметил странную вещь, при проезде пункта оплаты когда транспондер опознаётся системой, андроид авто перезагружается всегда.
Воот, у меня тоже так. На М4 перед ПВП отваливается Андроид Авто и срабатывает транспондер через раз, замонались уже задом сдавать в другие ворота.
Как думаете, есть тут связь какая-то?

Воот, у меня тоже так. На М4 перед ПВП отваливается Андроид Авто и срабатывает транспондер через раз, замонались уже задом сдавать в другие ворота.
Как думаете, есть тут связь какая-то?

Есть.
Xnip2024-11-19_22-33-11.webp

Полный список вопросов/ответов Китайских товарищей: https://t.me/jaecooJ7/286666/317553

Но есть альтернатива - УткиПровод

Назад
Сверху Снизу