Щелчки рулевой рейки

Я тоже не улавливаю, приехал с рабочей абс на то, проблема была руль бьёт при торможении, диски не оригинал пропросил
Может они сами и сломали АБС, пока снимали ставили? )

Я тоже не улавливаю, приехал с рабочей абс на то, проблема была руль бьёт при торможении, диски не оригинал пропросил заказать за неделю, машину сдал 2 часа просидел выходит менеджер сказал что диски не подошли болты крепления на 2мм, начали собирать запищала система абс, на замену 2 недели блок ждать, были щелчки при рулении на месте озвучил проблему посмотрели так же рейка на замену по гарантии, месяц ждать, ладно хоть авто подменный дали джили атлас, езжу 4 день и по ощущениям как будто атлас лучше едит чем жека?‍♂️
А, какой пробег на данный момент?

Сегодня был на ТО, утром ради интереса подергал рулем, ну да, были какие то щелчки, но я решил что они меня точно не парят, это не та проблема в виде стуков реек как обычно бывает при их неисправностях, на ТО попросил пощупать подергать, механик сказал что там есть какой то болтик винтик регулировочный, он его подтянул, щелчки исчезли, но даже если бы не исчезли мне было все равно, живу по принципу, хороший стук на ружу выйдет, а мнять китайские рейки при незначительных шумах может выйти дороже, мало ли что они ставят на конвеер а что суют на запчасти, вдруг после замены будут не щелчки а грохот
Сегодня еду в сервис с похожими симтомами. Стоя на месте и поворачивая руль влево на 15 мин где-то, раздаются характерные щелчки в торпеде где то. Вправо нет щелчков и при движении тоже нет в любую сторону. Посоветую им подтянуть какой то болтик, чтобы не менять рейку. Наверное, они уже знают об этих проблемах. Отпишусь позже.

Конструктив у всех немного отличается, но примерно эту:
1724160375443.webp

Просто рассуждения вслух: вообще, как-то странно, вряд ли на а\сервисах не знают про то, что в рул. рейке есть возможность убирать люфт\зазор. Тогда почему на некоторых сервисах тупо "приговаривают" рейку под замену по гарантии? С клиента то они ничего за это не возьмут. Получат с производителя за работы? Ничего не понимаю. Неужели такие чайники там работают?

Просто рассуждения вслух: вообще, как-то странно, вряд ли на а\сервисах не знают про то, что в рул. рейке есть возможность убирать люфт\зазор. Тогда почему на некоторых сервисах тупо "приговаривают" рейку под замену по гарантии? С клиента то они ничего за это не возьмут. Получат с производителя за работы? Ничего не понимаю. Неужели такие чайники там работают?
Наверное, случаи разные. Регулировка кому-то не помогла.

А у нас были случаи замены по гарантии? Кажется только медитация. Другой вопрос - почему на новом авто это есть, это же элементарная регулировка тысячам к ИКС в сотнях. Хотелось бы конечно чтобы производитель скорее узнал о таких регулировках, сделал отзывную по проверке и скорректировал процесс, либо у поставщика реек, либо у себя на сборочном конвейере, как минимум введя проверку.
Наверное, случаи разные. Регулировка кому-то не помогла.
она всем поможет по любому, вопрос на сколько долго и что там в итоге с зазорами. Будем думать что просто "коряво" отрегулировали торопясь на Российский рынок.

А у нас были случаи замены по гарантии? Кажется только медитация. Другой вопрос - почему на новом авто это есть, это же элементарная регулировка тысячам к ИКС в сотнях. Хотелось бы конечно чтобы производитель скорее узнал о таких регулировках, сделал отзывную по проверке и скорректировал процесс, либо у поставщика реек, либо у себя на сборочном конвейере, как минимум введя проверку.

она всем поможет по любому, вопрос на сколько долго и что там в итоге с зазорами. Будем думать что просто "коряво" отрегулировали торопясь на Российский рынок.
У меня уже две регулировки за 12000 км, скрипело пассажирское сиденье, подтянули)), сейчас рейку рулевую отрегулировали)). Ожидаем следующих сюрпризов!! Да, ещё диски тормозные стали подбирать, в сервисе говорят перегрел, хотя я не гонщик и в лужи не влетал.... Эта тема ходит в сообщениях))

Ну прикатывается мыханизм. ))

У меня такой же случай. Был у ОД, Мейджер. Сказали гарантийный, ждать рейку, 3 месяца.

Последнее редактирование:
Отпишитесь пожалуйста, кто уже устранил данную проблему. Долго делали, быстро ли признали гарантийным случаем и давали ли на время ремонта подменный авто?
По поводу рейки надо просто подтянуть регулировочный винт на рулевой рейки и щелчки пройдут.

По поводу рейки надо просто подтянуть регулировочный винт на рулевой рейки и щелчки пройдут.
Плохо изучаете форум. Есть владельцы, которым это не помогло.

Симптомы были такие же как в начале форума (щелчки при повороте руля на месте), но у меня полетели рулевые наконечники. Пробег всего 2 тысячи, приказали долго жить после часовой (суммарно) поездки по грунтовой дороге. Ехал как на обычном седане, аккуратно (скорость всего 10 - 20 км./ч.). Благо заменили сразу после диагностики.

Назад
Сверху Снизу