Фаркоп для Jaecco J8

• Автор темы Автор темы serij
  • Дата начала Дата начала
шляпа, у гаишников будет куча вопросов, прежде всего к читаемости номера, а это дорого, в свое время изучал вопрос, если вы уже юзали такое без проблем, то вопросов нет, если нет то присмотритесь к конструкции крепления на заднюю дверь, там и фаркоп не нужен и проблем с гаи не будет, но у таких систем проблема крепления если у задней двери есть сполер, у меня на санте он был, поэтому у меня был только вариант как на фото выше, у меня был туле

Посмотреть вложение 1546
Хороший коммент про номер. По поводу номера, все решаемо, 1000 руб делаем доп номер и выводим его на торец велокрепления, думаю там много вариантов для фантазии вынести номер дальше. Вариант откатаный. Да знаю что, есть велокрепление на 5ую дверь, крышу, но как то не по себе когда вся нагрузка на двери висит. Ну и тут ньюанс, лично для меня, чем выше велосипед тем тяжелее въежать на паркинг там высота помоему не позволит 2,1 метра максимум.

Ну и так то тема про фаркоп стоит, а мы уже в велокрепления ушли))) По фаркопу так понял что можно но не влезая в электрику авто, но и так же лучше заранее оговорить со своим дилером, чтобы лишних потом вопросов не было при приемке авто ТО.

Вообщем звонил дилер мне и сказал можете поставить у нас фаркоп, цена 42 рубаса и ждать примерно 2 недели. С гарантии сказали не слетишь. А гибдд у нас вроде вообще до этого не цепляются. Так что вроде хорошие новости подъехали:)

Вообщем звонил дилер мне и сказал можете поставить у нас фаркоп, цена 42 рубаса и ждать примерно 2 недели. С гарантии сказали не слетишь. А гибдд у нас вроде вообще до этого не цепляются. Так что вроде хорошие новости подъехали:)
Серьезно? Только в субботу был на то у дилера и инженеру по допам задал вопрос про фаркоп, он мне ответил, что решения пока нет. Если разрешили, то это хорошие новости.

Серьезно? Только в субботу был на то у дилера и инженеру по допам задал вопрос про фаркоп, он мне ответил, что решения пока нет. Если разрешили, то это хорошие новости.
Ну мне звонили то с неделю назад наверное. А сертификации то нет до сих пор как понимаю. Просто на амоде увидел прицепное, мимо проезжающей и тут дилер звонит, предлагает услуги. Ну вот он так ответил. Сам он не предложил его.

Здравствуйте.
Подскажите уже можно устанавливать фаркоп на J8?
С гарантии машину не снимут?

Последнее редактирование:
Нельзя, снимут.
Нет такого понятия в законе «снять с гарантии». Отказать в гарантийном ремонте могут, но нужно доказать, причиноследственную связь еще)

Самое главное минус -снятие с гарантии автомобиля, а с гибдд разберемся.
Нет такого понятия «снять с гарантии». Могут отказать в гарантийном ремонте, если докажут, что из-за фаркопа чет сломалось, но это же не тоже самое, что «снять с гарантии», правда?

Нет такого понятия «снять с гарантии». Могут отказать в гарантийном ремонте, если докажут, что из-за фаркопа чет сломалось, но это же не тоже самое, что «снять с гарантии», правда?
Правда и что это меняет? Как не назови, а это главная проблема. Не дай бог какие проблемы с коробкой или с мотором, то они сразу зацепятся за это, а бегать по судам и делать независимые экспертизы-это так себе занятие.Самому дороже выдет.

Если в ОТТС и Руководстве есть прямой запрет к эксплуатации авто с прицепом и/или не прописаны условия и характеристики связанные с буксировкой прицепа - значит автомобиль не содержит в составе своей конструкции компонент Тягово-сцепное устройство. В таком случае оборудование фаркопом возможно только при наличии заключения аккредитованной испытательной лаборатории о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства с последующей регистрацией таких изменений и получением отметок об этом в регистрационных документах автомобиля.

В ОТТС и на шильдике двери на Jaecoo нет полной массы автопоезда.

Kass,
специально выделил шрифтом обязательное условие, которое должно быть в ОТТС.
Под рукой нет ОТТС на J8, а в ОТТС на J7 это условие отсутствует, хотя в инструкции на J7 написано про прицеп.

Снимок.webp

Kass,
Под рукой нет ОТТС на J8, а в ОТТС на J7 это условие отсутствует, хотя в инструкции на J7 написано про прицеп.

Посмотреть вложение 3933
Вот именно, и на дверной табличке нет массы с прицепом. Какие то черри под прицеп сертифицируют, а j8 нет, так мне сказали официалы, хотя когда я его покупал, то рассказывали, что сертифицируют в ближайшие месяцы, не переживайте. А покупал я его в июне 24 года и проехал 62 тыс.

serij,
мне тоже самое про J7 втирали официалы в сентябре 24 года.
Для меня это был один из аргументов в покупке.

• Мне нравится
Симпатии: serij
Kass,

Посмотреть вложение 3933

Понимаете ли в чем дело, не допускается установка прицепного устройства на те ТС, где в ОТТС прописано:

"буксировка прицепа не допускается".

Вот тогда да. А так в ОТТС есть заявитель, и данные предоставлял не производитель ТС, а заявитель, а не всегда заявитель является производителем. В данном случае заявителем является Акционерное общество "ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС", а производитель указан Chery Automobile Co. Ltd.

В таком случае смотрим на скрин регламента о безопасности, где русским по белому в п.1 написано:

1769004284434.webp

То есть ПТУ должно быть сертифицированно именно для этого автомобиля. То есть если в сертификате на фаркоп указано просто производитель и один сертификат на все фаркопы, то такое не катит. Должен быть сертификат именно для данного авто. Это важно.

Понимаете ли в чем дело, не допускается установка прицепного устройства на те ТС, где в ОТТС прописано:

"буксировка прицепа не допускается".
А на моем скрине что написано?

А на моем скрине что написано?

Причем тут скрин? :rolleyes:

Вот к этому можно прикрепить какую то ссылку на нору права, на основании которой она написана? Ну вот я же привел цитату из регламента. Там четко написано 2 варианта. Что написано в п.1? Ну там же не сложно написано, русским по белому. Где там написано про ОТТС и что в нем должно быть?

Там четко написано, что предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации. Я вам выше выложил цитату из эксплуатационной документации на J8 про буксировку прицепа. Или вы хотите сказать, что производитель имел в виду буксировку прицепа за буксировочную проушину? :unsure:

Так как вопрос оказался многим интересен, то давайте я добавлю разъяснения по данному вопросу от МВД:

В последние дни СМИ активно распространяли информацию о том, что в соответствии с поправками в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", якобы принятыми в 2020 году, любые изменения в их конструкцию должны утверждаться в Госавтоинспекции с прохождением обязательной сертификации в специализированных лабораториях.

Так, авторы публикаций утверждают, что за установку так называемого нештатного оборудования, в частности фаркопов, внешних световых приборов, а также дополнительных багажников, в том числе на крыше автомобилей, владельцы транспортных средств будут привлекаться к административной ответственности.

Госавтоинспекция сообщает, что изложенная в материалах СМИ информация не соответствует действительности. Так, последние поправки в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" были внесены в 2018 году, при этом процедуры внесения изменений в конструкцию транспортного средства они не касались.

Согласно действующим положениям Технического регламента, в случае, если багажник сертифицирован, и конструкция транспортного средства предполагает его использование, то никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется.

Если конструкцией автомобиля специальные места для размещения багажника не предусмотрены, то возможность такой установки может быть оценена в рамках процедуры внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Аналогичные требования предъявляются к тягово-сцепным устройствам (фаркопам). Перечень дополнительных внешних световых приборов, устанавливаемых на транспортное средство, и требования, предъявляемые к ним, строго определены положениями Технического регламента.

Собственно именно это я и пытаюсь пояснить.

Последнее редактирование:
"Мы снова говорим на разных языках" © В.С.Высоцкий.
За сим откланиваюсь из этого обсуждения.

Эту тему здесь поднял я , еще 15 мая 2024 года, с тех пор ничего не поменялось, я показывал таблички на дверях, см. ранее, где должна быть указана масса с прицепом , согласно сертификации таможенного союза . На табличке джейку масса автопоезда не указана, а значит что буксировка прицепам не предусмотрена. И по сегодняшний момент ничего не поменялось. А значит , вслучае наличия фаркопа дилер вправе отказать в ремонте допустим коробки, если будет поломка. И они найдут чем обосновать. Если кто то хочет испытать судьбу, то пожалуйста ставьте фаркоп. Они продаются. Я себе купил еще в 24 году и он до сих пор лежит у меня в гараже плюс блок согласования. У меня лодочный прицеп-его надо возить. Тягаю тигуаном. Все мне эта тема больше не интересна. На j 8 ставлю багажник аллюминевый, в него мягкий бокс с над лодкой нднд 3, 8 м, спининги, в салон шмурдяк с мотором и вдвоем вполне комфортно 4 раза в Астрахань съездил.

Вложения

• IMG_20260122_143955.webp
    IMG_20260122_143955.webp
    640,5 KB · Просмотры: 64
Если в табличке нет массы в составе автопоезда только через контору,а пример суд.практики ни к селу ни к городу-у боксера как раз есть масса в составе автопоезда

До кучи можете посмотреть эти таблички и на мерседесах…

Назад
Сверху Снизу