Транспондер

• Автор темы Автор темы kreator
  • Дата начала Дата начала
Вчера был глюк на пункте по возвращении. Пункт оплаты не увидел транспондер, я 4 раза подъезжал в разные шлюзы, в одном даже на табло загорелся красный крест, но в это же время подъехал какой то дорогой внедорожник крайслер и тоже не мог выехать. Я уж вообще отчаялся выехать но вдруг транспондер опознался и шлагбаум открылся.
Транспондер может плохо "читаться" от его месторасположения. Во-первых у нас стекло с обогревом, во-вторых если его закрепить за чёрной сеткой вплотную вверх к блоку датчика дождя и пр., то это не удачное решение. Если он не читается, то можно взять его в руку и тупо высунуть наружу, "показать" терминалу. ))

Транспондер может плохо "читаться" от его месторасположения. Во-первых у нас стекло с обогревом, во-вторых если его закрепить за чёрной сеткой вплотную вверх к блоку датчика дождя и пр., то это не удачное решение. Если он не читается, то можно взять его в руку и тупо высунуть наружу, "показать" терминалу. ))
Я снимал транспондер с места и водил им в разные стороны, мужик на внедорожнике походу в окно его высовывал.

А в какое место лучше всего установить? Планирую со стороны пассажира у зеркала

У меня там же стоял на Весте. На Джеку никак не поставлю (надо скотч заменить), кладу на торпеду, когда еду по платке.

По центру под зеркалом прилепил, проблем нет.

Под зеркалом глаза мозолит и обзор закрывает (незначительно, но всё же). Лучше сбоку зеркала.
На некоторых машинах по верху лобового стекла идёт покрытие чёрное, точечное (забыл, как называется правильно), вот на него говорят нельзя устанавливать транс, типа она экранирует и не пропускает сигнал. У меня на Весте такая была, ставил транс почти на неё, в самый верх стекла, никогда проблем не было, типа не читается транс.

Под зеркалом глаза мозолит и обзор закрывает (незначительно, но всё же). Лучше сбоку зеркала.
На некоторых машинах по верху лобового стекла идёт покрытие чёрное, точечное (забыл, как называется правильно), вот на него говорят нельзя устанавливать транс, типа она экранирует и не пропускает сигнал. У меня на Весте такая была, ставил транс почти на неё, в самый верх стекла, никогда проблем не было, типа не читается транс.
Ничего не закрывает, я его вообще не вижу.

У меня два транспордера. Один для ЗСД Петербурга, второй от Автодора для М11 и М4.
Не смотря на интероперабельность тарифы у них разные.
Приобретены давненько.
Установлены справа и слева от зеркала под потолком.
На предыдущей машине стояли на «точках» вопреки распространенному мифу.
И тот и другой себя давно на скидках окупили и оправдали.
Экономят время и нервы.
Кстати летом на М4 иной раз наблюдаю безумный трэш на пунктах пропусков и наличной оплаты.
Самые «продвинутые», не обращая внимания на указатели, влетают на пункт оплаты только транспордером, всегда свободном, и с удивление узнают, что оплатить там иным способом проезд невозможно.
И тут начинаются пляски с бубнами выезда задним ходом, расталкивая выстроившейся за ним хвост.
Ну а когда такой «продвинутый» управляет фурой…. можете себе представить.

Так что покупайте транспордер, сколько бы он не стоил. Берегите себя, свое время и свои нервы.

P. S.
Местные кулибины научились менять батарейку в транспордере, не отключая его от питания.

Последнее редактирование:
покупайте транспордер, сколько бы он не стоил. Берегите себя, свое время и свои нервы.
:D, а безумный треш не внесет расстройства от покупки?
А если раз(два, море туда обратно) выгода будет? Там какая скидка или разница при оплате если по М4?

Сейчас скидок нет. Накапливаются бонусы, на которые потом можно приобрести скидку на месяц.
Да всё равно с ним удобнее.

:D, а безумный треш не внесет расстройства от покупки?
А если раз(два, море туда обратно) выгода будет? Там какая скидка или разница при оплате если по М4?
В этом году у меня на баллах была 10%-я скидка от тарифа.
В прошлом -15%.
Плюс нужно еще учитывать и дни недели проезда по М4.
С Пн по Чт тариф существенно отличается от Пт-Вск.
Впрочем выгода не всегда или не только монетизирована.
Комфорт и время прохождения пункта оплаты не менее важно.
Особенно в летнее время.

На днях ехал по ЦКАД, туда-обратно. Туда оплату сняли с транспондера, а обратно пришло сообщение на госуслуги, т.е. он не сработал. Такого раньше не было. Полез мерить напряжение и смотреть Ютуб. На батарейке 3.02 V, т.е. в принципе в пределах нормы (пишут, что допустимо до 2.85, тогда надо срочно менять). Да и покупал я его давно, а пишут, что батарейки хватает лет на 5. Я до "срочно" не хочу дожидаться, решил заменить. Оказалось, что транспондеры разные, на одних старую батарейку можно тупо отпаять и припаять новую, это тип Q-FREE. А вот на других не всё так просто, надо подпаивать донора, чтобы не обнулилась память, иначе он превращается в кирпич и надо будет покупать новый. Батарейка у меня CR2450A, купил на Я-маркете, и заменил.
Полезный ролик по транспондеру, как у меня: Замена батарейки на транспондере Q-FREE .

Транспондер куплен и в пользование с ноября 2015 года, батарейку не менял, работает (тогда стоил 50 рублей).

Всем привет. Хочу поделиться с форумчанами своей ситуацией, дабы вам в неё не попасть, как я.
Имею транспондер от Автодора. Иногда езжу по Мытищинской хорде (Моск. обл.), она платная. Периодически с трансп. снимается плата, при проезде по ней. Но однажды мне пришли 2 штрафа за неуплату. Не буду расписывать все подробности, если кратко: Оплатил штрафы, зарегился на https://vis-transtoll.ru/, оказалось, что у меня там задолжность - 1660 рублей. Я её оплатил, буквально через день-два пришло сообщение на Госуслуги, что штрафы отменены.
На днях опять пришёл штраф, думаю "Что за фигня? С трансп. деньги снимают и со счёта Трансполл?". Зашёл в ЛК Трансполл, там долг -160 руб., Закинул 1000 руб. Позвонил в Автодор (чей трансп.), проверили с девушкой мои поездки, оказалось, что на некоторых терминалах транс. не срабатывал (или считыватель?), и поэтому я попал в "штрафники". Она создала запрос, от имени Автодора и посоветовала позвонить в Трансполл 8-800-777-69-11. Там парень посмотрел мои неуплаты, действительно с одного терминала оплата не проходила. Сказал, что штраф отменят, т.к. я положил деньги на счёт в льготный период 20 дней. Только я так и не понял, этот период со дня получения Постановления или с даты его принятия? Я спросил: "Деньги за отменённые штрафы сами вернутся или надо что-то сделать?". Он сказал, что надо позвонить в Министерство транспорта по тел. 8-498-602-01-71 (доб. 53308), обрисовать ситуацию и они вернут деньги. Я спросил: "Как избежать такой ситуации в дальнейшем?". "Постоянно иметь на счету Трансполла положительный баланс или хотя бы раз в месяц заходить на сайт и проверять задолжности".
Короче вот такая фигня. Надеюсь, что кому-то пригодится данная инфа.

После отмены всех льгот за использование транспондера, стал им пользоваться (и закидывать деньги) только тогда, когда надо ехать по трассе со шлагбаумами и танспондерными окошками.
Во всех остальных случаях на следующий день оплачиваю постфактум на сайтах владельца платного безбарьерного отрезка трассы.

На сл. день после поезди оплачивать - не моя тема, )), 100 пудов забуду.

У меня транспондер давно, и покупался не для экономии денег, а для экономии времени. Вот в этом плане окупаемость сразу и мгновенная. Потом не везде есть пункты оплаты. Ну к примеру на ЦКАДе нет, на некоторых хордах. Ты должен где то копаться на каких то сайтах, не забыть вовремя оплатить, что бы не получить штрафы. А так просто ездишь и все. Оно там какие то звуки издает под считывателями и все. Вот просто удобно. Я даже не в курсе, есть какие то скидки по ним. Я даже не знаю, сколько где стоит проезд. У нас в семье супруга отслеживает, что бы на нем были деньги. :rolleyes:

Насколько я понял, скидки остались на "своих" трассах, У Автодора нет скидок. Единственное, у него копятся баллы и ты можешь их использовать при какой-то поезде, активировав их, там что-то 10-15 и 20 % вроде, но действуют они один день.
А так - да, удобство осталось в качестве дистанционной оплаты, хотя, как видно на моём примере, транс не лишает тебя неприятных ситуаций. Но, хорошо, что если оплатить штраф в льготный период, его отменяют, т.е. всё решаемо. Вот только я никак не могу дозвониться до Министерства транспорта, чтобы штраф вернули, который я оплатил. )))

Насколько я понял, скидки остались на "своих" трассах, У Автодора нет скидок. Единственное, у него копятся баллы и ты можешь их использовать при какой-то поезде, активировав их, там что-то 10-15 и 20 % вроде, но действуют они один день.
Скидка максимальная 15%, и действует она не один день, а один месяц на платках автодора М4, М11 за другие не скажу не ездил

Поправлю, что действует только календарный месяц. То есть если купил 25 числа, то на 5 дней всего.

Назад
Сверху Снизу