Всем привет. Хочу поделиться с форумчанами своей ситуацией, дабы вам в неё не попасть, как я.
Имею транспондер от Автодора. Иногда езжу по Мытищинской хорде (Моск. обл.), она платная. Периодически с трансп. снимается плата, при проезде по ней. Но однажды мне пришли 2 штрафа за неуплату. Не буду расписывать все подробности, если кратко: Оплатил штрафы, зарегился на
https://vis-transtoll.ru/, оказалось, что у меня там задолжность - 1660 рублей. Я её оплатил, буквально через день-два пришло сообщение на Госуслуги, что штрафы отменены.
На днях опять пришёл штраф, думаю "Что за фигня? С трансп. деньги снимают и со счёта Трансполл?". Зашёл в ЛК Трансполл, там долг -160 руб., Закинул 1000 руб. Позвонил в Автодор (чей трансп.), проверили с девушкой мои поездки, оказалось, что на некоторых терминалах транс. не срабатывал (или считыватель?), и поэтому я попал в "штрафники". Она создала запрос, от имени Автодора и посоветовала позвонить в Трансполл 8-800-777-69-11. Там парень посмотрел мои неуплаты, действительно с одного терминала оплата не проходила. Сказал, что штраф отменят, т.к. я положил деньги на счёт в льготный период 20 дней. Только я так и не понял, этот период со дня получения Постановления или с даты его принятия? Я спросил: "Деньги за отменённые штрафы сами вернутся или надо что-то сделать?". Он сказал, что надо позвонить в Министерство транспорта по тел. 8-498-602-01-71 (доб. 53308), обрисовать ситуацию и они вернут деньги. Я спросил: "Как избежать такой ситуации в дальнейшем?". "Постоянно иметь на счету Трансполла положительный баланс или хотя бы раз в месяц заходить на сайт и проверять задолжности".
Короче вот такая фигня. Надеюсь, что кому-то пригодится данная инфа.