Тонкий металл или мой J7 на холоде съежился?

Мне уже устраняли вмятины на капоте. Сказали чтобы никогда, нет не так - НИКОГДА больше не нажимай на капот. Надо просто отпускать с высоты 20-30 см.
Кстати - да, вспомнил, мне тоже кто-то из механиков рекомендовали закрывать капот именно так.
В далёкие 90-ые, когда иномарки были в диковинку, на Пежо каком-то маленьком (308-ой чё ли), тоже друзья замяли слегка капот, мониторинг данной темы выдал результат, что это НОУ-ХАУ, французы спецом стали делать капоты мягкими, чтобы при столкновении мялся капот, а не пешеход. ))

Кстати - да, вспомнил, мне тоже кто-то из механиков рекомендовали закрывать капот именно так.
В далёкие 90-ые, когда иномарки были в диковинку, на Пежо каком-то маленьком (308-ой чё ли), тоже друзья замяли слегка капот, мониторинг данной темы выдал результат, что это НОУ-ХАУ, французы спецом стали делать капоты мягкими, чтобы при столкновении мялся капот, а не пешеход. ))
Сегодня устранили вмятины. Цена вопроса 5 рублей. Капот закрывать теперь буду ласково и с любовью.?

Разговаривал на днях с товарищем, он рассматривал мою машину, тычет пальцем в крышу и говорит: "Да, ща металл стали экономить, даже японцы, у знакомого Тойота Камри, вся крыша и капот во вмятинах, как от града. Я у него спрашиваю - Под град что-ли попал. Тот отвечает - Нет, поставил машину под дуб, с него жёлуди падали и вот вмятины.". Офигеть! Что там за металл, если от жёлудя вмятины остаются? Чай не кокос падал. ))

Разговаривал на днях с товарищем, он рассматривал мою машину, тычет пальцем в крышу и говорит: "Да, ща металл стали экономить, даже японцы, у знакомого Тойота Камри, вся крыша и капот во вмятинах, как от града. Я у него спрашиваю - Под град что-ли попал. Тот отвечает - Нет, поставил машину под дуб, с него жёлуди падали и вот вмятины.". Офигеть! Что там за металл, если от жёлудя вмятины остаются? Чай не кокос.

У меня такое же гавно. Нигде ничего не падало. Появились на заднем крыле вверху две вмятины.(Думаю прислонился какой-то алкаш) Поехал к жестянщику, за трояк исправил хитрым молотком. А я отдал за эту парашу четырёх годовалую шкоду карок. Не знаю может чтобы успокоить меня , может честно мужик сказал: а думаете у Тойоты или Мазды лучше металл? Но заметьте про европейцев не сказал. Скажу про себя , знал бы что железо гавно, даром не стал бы брать...Да-да и двери все горбатые.

Последнее редактирование:
ни на одной машине у меня такого не было, ни на импортных, ни на Ларгусе и Весте.
Ой ли??? Современные авто , по моему, все такие. У меня японец был английской сборки тоже крыша чуток продавливалась при мойке

Мне тоже кажется, что сейчас все авто идут одной дорогой - уменьшить себестоимость и подороже продать. А европейцы - у них за каждую опцию надо заплатить. Что у них топ, то у китайцев штатная комплектация. А металл скорее всего один и тот же идёт. По крайней мере у современных корейцев 100 пудов металл такой же, как и у китайцев, с одного завода и одной серии.

Ой ли??? Современные авто , по моему, все такие. У меня японец был английской сборки тоже крыша чуток продавливалась при мойке
Современные. А я про которые "были". )

Чтобы на Кароке слегка помять крыло ,мне со слепу в темноте очень хорошо пришлось прижаться к фаркопу Нивы. И если честно до конца-у меня были из Шкод две Ети и Карок. Про железо не думалось ни после дождя,ни после града,ни в жару,ни в мороз. А с этой...хоть из гаража теперь не выезжай ! Сдал бы на хрен хоть сегодня, да брать нечего.

Позвонил дилеру (знакомому работающему там) так вот, у Jaecoo толщина кузовных панелей 0.6–0.8 мм, используется сталь Benteler. Kodiaq 0.7–0.8 мм, думаю сталь тоже высокопрочная.

PS Всю зиму -15...-35, фотографии сделаны в минус 22, в эту среду. Никаких кривых и горбатых дверей.

2.webp

1.webp

толщина кузовных панелей 0.6–0.8 мм
А он не уточнил какие именно из какой толщины делаются? Если это действительно так, то указанные размеры это в машиностроении и штамповке абсолютно далеко разные величины и применить их к одной кузовщине невозможно. Думаю что двери, крылья и возможно капот должны штамповаться из одной величины. 0.6 конечно для кузовных тонковато, а вот 0.8 вполне себе в духе современной жестянки.

А он не уточнил какие именно из какой толщины делаются? Если это действительно так, то указанные размеры это в машиностроении и штамповке абсолютно далеко разные величины и применить их к одной кузовщине невозможно. Думаю что двери, крылья и возможно капот должны штамповаться из одной величины. 0.6 конечно для кузовных тонковато, а вот 0.8 вполне себе в духе современной жестянки.
нет, к сожалению не уточнял. Попробую узнать дополнительно.

Назад
Сверху Снизу