ТО-0 J6 (5.000 км или 2 мес. с даты покупки а\м)

Сегодня был на ТО 0. Привез свое масло, сказали ТО сделаем, отметку ставить не будем (показали пункт в 16 разделе сервисной книжки) типа масло не у дилера куплено (90-е возвращаются). Выдали заказ наряд "Выполнено ТО 0". 3800 руб. Рулевое смотрело влево - развал отрегулировали бесплатно. По поводу сообщений в приложении о недостатке топлива и низком давлении в шинах - отвалите, сейчас ошибки нет и проблемы нет. Хотите диагностику, ТО 0 не предусмотрено, очень хотите - за ваши деньги 15 000. Дилер Измайлово-Премиум МСК
Ну и сказал бы не хотите отметку ставить я поеду к другим кто поставит , развернулся и ушел бы... делов то

Скачал выписку из электронной сервисной книжки: "Дилер проставляет отметки в Руководстве о выполнении регламентного обслуживания только при использовании оригинальных запасных частей и материалов, приобретенных у дилера." т.е. ехать к другому дилеру смысла нет (выбор владельца). Тем самым дилер не хочет брать ответственность за мои расходники. Но это не означает, что машина снята с гарантии, свидетельством своевременного и качественного выполнения работ "специалистами" (не в гараже у Дяди Васи) является, выданный дилером заказ-наряд и чек оплаты работ. Так эту ситуацию комментируют юристы. А если двигатель "стуканет" из-за моего масла это совсем другая история не для этой ветки. Спасибо.

Скачал выписку из электронной сервисной книжки: "Дилер проставляет отметки в Руководстве о выполнении регламентного обслуживания только при использовании оригинальных запасных частей и материалов, приобретенных у дилера." т.е. ехать к другому дилеру смысла нет (выбор владельца). Тем самым дилер не хочет брать ответственность за мои расходники. Но это не означает, что машина снята с гарантии, свидетельством своевременного и качественного выполнения работ "специалистами" (не в гараже у Дяди Васи) является, выданный дилером заказ-наряд и чек оплаты работ. Так эту ситуацию комментируют юристы. А если двигатель "стуканет" из-за моего масла это совсем другая история не для этой ветки. Спасибо.
С 0 ТО привожу свое масло хорошее ... и фильтра и все отметки стоят в сервисной книжке...

Какой смысл привозить свое масло? что бы при возможных проблемах с большей вероятностью отказали в гарантии по мотору? Ради экономии в 1000 руб или сколько вы там сэкономите?

Какой смысл привозить свое масло? что бы при возможных проблемах с большей вероятностью отказали в гарантии по мотору? Ради экономии в 1000 руб или сколько вы там сэкономите?
Я вам больше скажу я на масле никакой экономии не получаю мое масло стоит 8к за 5л , и в нем я уверен что оно пройдет 10к , а не то гавно которое льет офф типа аля лукойл или синтек ...который никак не ходит 10к, и еще скажу больше что если у вас что-то случиться с двиглом даже если вы у дилера масло лили будет экспертиза которая и покажет что не в масле дело...но каждому свое )))

Мне на крайнем ТО тоже отказали ставить отметку, хотя до этого всегда отмечали. Но в итоге поставили. Возможно какой-то циркуляр прошел)
Ну и про свои расходники, дело каждого, но меня напрягает, когда меня считают за лоха, впаривая расходники за двойную цену. Масляный фильтр беру оригинал, масло брендированное ОМОДА, остальные фильтры известных производителей. По маслу спорить не буду, ибо у меня свой опыт, и для этого есть своя тема.

Назад
Сверху Снизу