Сел аккумулятор

Андрей 2005

Новичок
Симпатии
0
Город
Йошкар-Ола
Имя
Андрей Антонов
Авто
Jaecoo j8
Сел аккумулятор. Пробег 17700 машина куплена в августе 2025.

Подзаряди, с завода аккумы дохлые, я свой уже раза 3 заряжал зимой

Мой через пол-года после покупки стал ругаться в приложении.
На ТО-1 сказали, что ресурс остался 70%.
Зимой пару раз подзаряжаю.

А кто как заряжает аккумулятор, если живет в многоквартирном доме? Как забрать его домой и закрыть авто? Ни разу это не делал, у меня есть вариант как сделать, интересно послушать другие мнения владельцев.

А кто как заряжает аккумулятор, если живет в многоквартирном доме? Как забрать его домой и закрыть авто? Ни разу это не делал, у меня есть вариант как сделать, интересно послушать другие мнения владельцев.
Я заряжаю не снимая или на работе или у родителей частный дом.

Последнее редактирование:
Neoanderson, мой вариант такой:

1 открываем капот;
2 закрываем машину с брелка (ручки зашли);
3 снимаем аккумулятор;
4 закрываем капот;
5 заряжаем снятый аккумулятор;
6 открываем ключем водительскую дверь;
7 открываем капот и ставим аккумулятор.

И машина закрыта, и аккумулятор свободен.

Сел аккумулятор. Пробег 17700 машина куплена в августе 2025.
А вы часто ездите на машине? У меня при ежедневном использовании (за редкими трех-четырех дневными перерывами, когда я в командировках) еще ни разу не было проблем с аккумулятором. Музыку на незаведенной машине не слушаю. Покупка февраль 2025. Может сигналка жрет?

Сигнализация с телематикой на ура высаживает АКБ

почти 50 тысяч и 2,5 года, АКБ без каких либо признаков проблем, нет ни сигнализации, кроме штатной, ни телематики

Сигнализация штатная, телематика есть.
Проблемы с аккумом тоже есть.

А вы часто ездите на машине? У меня при ежедневном использовании (за редкими трех-четырех дневными перерывами, когда я в командировках) еще ни разу не было проблем с аккумулятором. Музыку на незаведенной машине не слушаю. Покупка февраль 2025. Может сигналка жрет?
Езжу каждый день, сигнализацию не ставил, зимой стоял дна 2-3 все нормально, а тут день не поездил и он сдох. Снял проверил, сел до 4 вольт , стоит заряжается. После посмотрю на сколько хватит.

В разделе J7 писал, что наши АКБ слабые, выход из строя досрочно - обычное дело. Как у 8-ки - не знаю, но подозреваю, что они "из одной бочки".

у меня родной на J7 стоит дешманский ноунейм EFB, этой зимой два раза подвёл и приходилось пользоваться бустером. Буду заказывать корейский Hankook L3 70 Ач 760A AGM или такой же Bushido

у меня родной на J7 стоит
1781888340075.webp

Вроде как тема про J8, заходишь, большая часть постов про J7. Почему? Модераторы то есть? Ну перенесите посты про J7 в соответствующий раздел, что бы тут можно было бы хоть что то почитать. :)

Как у 8-ки - не знаю, но подозреваю, что они "из одной бочки".
Я знаю. У кого видел проблемы, они точно были не в аккумуляторе. Если нет зарядки на авто, то причем тут АКБ? Ну разрядите в мороз любую АКБ в ноль и оставьте на недельку, да посмотрите что будет. Его просто разорвет.

Докладываю по J8. У меня на авто было такое, что раза 3 высаживало АКБ просто в ноль. До этого не один раз выдавало ошибку по IBS. Банально потеря связи. Просто авто не видел информации по АКБ никакой и все. Дело в том, что это не жигули, и тут система умная. На АКБ стоит датчик IBS, которые передает в ЭБУ состояние АКБ, такие как напряжение, ток, внутреннее сопротивление, по которому рассчитываются SOH и SOC, и ЭБУ определяет когда и каким током заряжать АКБ. Заряжает он ее не всегда, банально что бы не было перезаряда и вскипания АКБ. Вот у меня эта связь пропала. Я поехал к ОД со своей диагностикой и отчетами. У них тоже Лаунч, только PAD7 со своими базами от Чери. Ошибка связи с IBS подтвердилась, только у них она расшифровывается как ошибка шины LIN с IBS. В общем для начала просто отключили АКБ на час, на обеденный перерыв. После подключили АКБ, ошибка по IBS ушла, но появилась ошибка по шине LIN с генератором. Он там тоже умный, и какой ток и напряжение выдавать он получает данные по этой шине. При этом зарядка отсутствовала совсем. Пока диагност изучал схемы, частично распечатывал, прошло минут 30-40, он подходит, а ошибки нет, и зарядка есть. Но с тех пор все работает без проблем.

Возможно зимой может что то проявиться, у меня уже есть свой Лаунч, понаблюдаю.

Но проблема точно не в АКБ. Когда после высадки в ноль (один раз до 4В, другой до 6В)и это зимой) я заряжал АКБ, никаких проблем с ней не было до следующего глюка с датчиком. Попробуйте любой ваш новый аккумулятор так разрядить зимой и оставить на ночь. ;)

Оригинальные выживают без проблем, и это просто удивительно. Так что я бы на месте СТО любому менял оригинальные АКБ на что то попроще из магазина.

Последнее редактирование:
Модераторы то есть?
Слушай, "поучи жену щи варить". Не начинай заново, а то опять получится "я тут пропадал несколько месяцев".
У тебя много текста, но мало подсказок по факту, одна теория и показуха - какой ты крутой.

У тебя много текста, но мало подсказок по факту, одна теория и показуха - какой ты крутой.
Детский сад какой то. Комплексы мешают жить? 🤣

Для умных людей там все написано, диагносты тоже поймут о чем речь и что смотреть. У кого есть вопросы, дополнительные, те спросят лично. Вы же можете наугад менять аккумуляторы. Не смею этому мешать. :)

Назад
Сверху Снизу