Сел аккумулятор

Андрей 2005

Новичок
Симпатии
0
Город
Йошкар-Ола
Имя
Андрей Антонов
Авто
Jaecoo j8
Сел аккумулятор. Пробег 17700 машина куплена в августе 2025.

Подзаряди, с завода аккумы дохлые, я свой уже раза 3 заряжал зимой

Мой через пол-года после покупки стал ругаться в приложении.
На ТО-1 сказали, что ресурс остался 70%.
Зимой пару раз подзаряжаю.

А кто как заряжает аккумулятор, если живет в многоквартирном доме? Как забрать его домой и закрыть авто? Ни разу это не делал, у меня есть вариант как сделать, интересно послушать другие мнения владельцев.

А кто как заряжает аккумулятор, если живет в многоквартирном доме? Как забрать его домой и закрыть авто? Ни разу это не делал, у меня есть вариант как сделать, интересно послушать другие мнения владельцев.
Я заряжаю не снимая или на работе или у родителей частный дом.

Последнее редактирование:
Neoanderson, мой вариант такой:

1 открываем капот;
2 закрываем машину с брелка (ручки зашли);
3 снимаем аккумулятор;
4 закрываем капот;
5 заряжаем снятый аккумулятор;
6 открываем ключем водительскую дверь;
7 открываем капот и ставим аккумулятор.

И машина закрыта, и аккумулятор свободен.

Сел аккумулятор. Пробег 17700 машина куплена в августе 2025.
А вы часто ездите на машине? У меня при ежедневном использовании (за редкими трех-четырех дневными перерывами, когда я в командировках) еще ни разу не было проблем с аккумулятором. Музыку на незаведенной машине не слушаю. Покупка февраль 2025. Может сигналка жрет?

Сигнализация с телематикой на ура высаживает АКБ

почти 50 тысяч и 2,5 года, АКБ без каких либо признаков проблем, нет ни сигнализации, кроме штатной, ни телематики

Сигнализация штатная, телематика есть.
Проблемы с аккумом тоже есть.

А вы часто ездите на машине? У меня при ежедневном использовании (за редкими трех-четырех дневными перерывами, когда я в командировках) еще ни разу не было проблем с аккумулятором. Музыку на незаведенной машине не слушаю. Покупка февраль 2025. Может сигналка жрет?
Езжу каждый день, сигнализацию не ставил, зимой стоял дна 2-3 все нормально, а тут день не поездил и он сдох. Снял проверил, сел до 4 вольт , стоит заряжается. После посмотрю на сколько хватит.

В разделе J7 писал, что наши АКБ слабые, выход из строя досрочно - обычное дело. Как у 8-ки - не знаю, но подозреваю, что они "из одной бочки".

у меня родной на J7 стоит дешманский ноунейм EFB, этой зимой два раза подвёл и приходилось пользоваться бустером. Буду заказывать корейский Hankook L3 70 Ач 760A AGM или такой же Bushido

у меня родной на J7 стоит
1781888340075.webp

Вроде как тема про J8, заходишь, большая часть постов про J7. Почему? Модераторы то есть? Ну перенесите посты про J7 в соответствующий раздел, что бы тут можно было бы хоть что то почитать. :)

Как у 8-ки - не знаю, но подозреваю, что они "из одной бочки".
Я знаю. У кого видел проблемы, они точно были не в аккумуляторе. Если нет зарядки на авто, то причем тут АКБ? Ну разрядите в мороз любую АКБ в ноль и оставьте на недельку, да посмотрите что будет. Его просто разорвет.

Докладываю по J8. У меня на авто было такое, что раза 3 высаживало АКБ просто в ноль. До этого не один раз выдавало ошибку по IBS. Банально потеря связи. Просто авто не видел информации по АКБ никакой и все. Дело в том, что это не жигули, и тут система умная. На АКБ стоит датчик IBS, которые передает в ЭБУ состояние АКБ, такие как напряжение, ток, внутреннее сопротивление, по которому рассчитываются SOH и SOC, и ЭБУ определяет когда и каким током заряжать АКБ. Заряжает он ее не всегда, банально что бы не было перезаряда и вскипания АКБ. Вот у меня эта связь пропала. Я поехал к ОД со своей диагностикой и отчетами. У них тоже Лаунч, только PAD7 со своими базами от Чери. Ошибка связи с IBS подтвердилась, только у них она расшифровывается как ошибка шины LIN с IBS. В общем для начала просто отключили АКБ на час, на обеденный перерыв. После подключили АКБ, ошибка по IBS ушла, но появилась ошибка по шине LIN с генератором. Он там тоже умный, и какой ток и напряжение выдавать он получает данные по этой шине. При этом зарядка отсутствовала совсем. Пока диагност изучал схемы, частично распечатывал, прошло минут 30-40, он подходит, а ошибки нет, и зарядка есть. Но с тех пор все работает без проблем.

Возможно зимой может что то проявиться, у меня уже есть свой Лаунч, понаблюдаю.

Но проблема точно не в АКБ. Когда после высадки в ноль (один раз до 4В, другой до 6В)и это зимой) я заряжал АКБ, никаких проблем с ней не было до следующего глюка с датчиком. Попробуйте любой ваш новый аккумулятор так разрядить зимой и оставить на ночь. ;)

Оригинальные выживают без проблем, и это просто удивительно. Так что я бы на месте СТО любому менял оригинальные АКБ на что то попроще из магазина.

Последнее редактирование:
Модераторы то есть?
Слушай, "поучи жену щи варить". Не начинай заново, а то опять получится "я тут пропадал несколько месяцев".
У тебя много текста, но мало подсказок по факту, одна теория и показуха - какой ты крутой.

У тебя много текста, но мало подсказок по факту, одна теория и показуха - какой ты крутой.
Детский сад какой то. Комплексы мешают жить? 🤣

Для умных людей там все написано, диагносты тоже поймут о чем речь и что смотреть. У кого есть вопросы, дополнительные, те спросят лично. Вы же можете наугад менять аккумуляторы. Не смею этому мешать. :)

Посмотреть вложение 4817

Вроде как тема про J8, заходишь, большая часть постов про J7. Почему? Модераторы то есть? Ну перенесите посты про J7 в соответствующий раздел, что бы тут можно было бы хоть что то почитать. :)

Докладываю по J8. У меня на авто было такое, высаживало АКБ просто в ноль.
То же сел аккумулятор. Ранее замечал коленом (грёбаный диск) изменял функции включения фар. И в этот раз провернулся на габариты! Но почему не отключился через ~ 15 минут (когда отключает всё)? Прикурил, завёл, 30 минутная поездка - зарядился (восстановилась система старт-стоп).
Думаю с дилерами пообщаться.

И в этот раз провернулся на габариты! Но почему не отключился через ~ 15 минут (когда отключает всё)?
Попробуйте почитать авто каким то более менее приличным сканером, Лаунчем или хотя бы Мукаром. Нужно посмотреть какие ошибки висят по блокам. Возможно они будут не активными, но периодически могут выскакивать такие, какие либо мешаю заряжать АКБ, или мешают уснуть всем блокам.

Назад
Сверху Снизу