После Jaecoo пересел на гибрид.

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала
Нельзя будет её заменить на старых машинах?

Нет, это у нас в городе, просто я так Хотьково называю - деревня, но тариф городской. Надо будет перевести на двойной тариф.
пока эти машины никто не видел, из Телеграмщиков, оценить совместимость, хотя бы внешне, некому.
Вангую ответ Джили будет в стиле: " Это вообще другой автомобиль, поменять никак нельзя, купите новый, а?"

Нет, это у нас в городе, просто я так Хотьково называю - деревня, но тариф городской. Надо будет перевести на двойной тариф.
Прошел этот квест, днём теперь 8 ночью 4... квест конечно, как обычно, поди туда, принеси нам то сё пятое десяток и вот тогда!!! мы!!! возможно!! через месяц!! сделаем ночь/день.

1. Скорее всего ДА, так и будет.
2. А что делать? )) Попробую.

1. Скорее всего ДА, так и будет.
2. А что делать? )) Попробую.
дольше всего я их убеждал, что счётчик и так поддерживает, и не надо мне покупать у них услугу замены, услугу программирования (первоначального), покупать этот самый новый... ну крч. жулики

Не нашёл такого канала.

Вложения

• Xnip2026-06-29_17-54-01.webp
    Xnip2026-06-29_17-54-01.webp
    11,4 KB · Просмотры: 13
А, а я искал в разделе "каналы".

Пара вопросов по технике, зарядка от розетки на 3,5 квт в комплекте? Какую зарядную станцию будешь ставить, на 220 В и 7,5 кВт или у тебя есть в доме 380 и будешь брать на 12 кВт или будешь заряжать от двигателя не заморачиваясь на домашнюю зарядку?(зная тебя немного в этом сомневаюсь)

Если будешь ставить станцию и изучишь рынок, маякнешь потом мне на будущее, что бы мне особо не вникать потом, но у меня в дом заходит только 220
Василий, более-менее разобрался с зарядкой.
1. Надо определиться - сколько фаз в розетке а\м? У Емишки 1 фаза, т.е. только 220 при медленной.
2. Сколько может брать а\м? У ЕМишки 6.6 кВт при медленной и 20 кВт при быстрой.
3. Самая оптимальная - на 3.5 кВт, 16А (можно выставлять разный ампераж, соответственно чем меньше - тем время зарядки больше). Особенно, если сеть слабая. Например ездил к тёще, там в сети 187v, выставил на 10А и зарядка заняла часов 8. Т.е. поставил на ночь, или на работе - пусть заряжается.
4. Можно купить зарядку на 7 кВт, 32А. Быстрее заряжает, но нужна нормальная проводка, минимум 6 мм меди, если заряжать на полной мощности. Также 7кВт лучше 3.5 тем, что, если зимой а\м стоит на улице, часть энергии будет уходить на прогрев батарейки, и 3.5кВт может не хватить для нормальной зарядки, ну или значительно увеличится время зарядки.
5. Зарядки могут быть разные, есть типа умные, со всякими подстраховками, связью по WiFi, удалённым управлением и т.п.. От 4 тыр и до бесконечности.

Про быструю зарядку - ну это наверное только для торговых центров, стоянок и т.п., потому что максимальная нагрузка для частного дома 15 кВт, и 20 кВт, которые нужны для Емишки, сеть не потянет или счётчики не дадут. Ну и цена у них высокая.

Я купил обычную на 3.5 кВт 16А за 8 тыр с копейками, наверное пока ею и буду заряжать. Вряд ли буду покупать на 7, потому что машина ночует в тёплом гараже, заряжаю ночью, время зарядки занимает около 6 часов, но там посмотрим.

Последнее редактирование:
из личного опыта: у меня зарядка (тоже простенькая до 16A) и у нее есть задержка времени до начала заряда, это решает в целом проблему заряжаться в нужном интервале времени, но не оч. удобно. Сейчас бы искал, пусть и чуть дороже, но с часами нормальными и запуском по времени (а не с задержкой).

Проблем бы не было, если бы машина, диллерская EX5EM-I, не была огрызком от оригинальной китайской - там есть ограничители у установки когда и как заряжаться, а у нас.. (штоп там джили икалось) всё на*рен выпилено.

Будете покупать зарядку держите про удобство в голове

Я думаю такой режим легко реализовать при помощи любой умной розетки

Но там розетка должна быть мощная, минимум на 16А, и не по паспорту, а по факту. )

Назад
Сверху Снизу