Перестал коннектиться apple CarPlay

• Автор темы Автор темы Andy
  • Дата начала Дата начала
Да, скорее всего глушилки, у меня тоже такое бывает перед ЗСД.

Заметил странную штуку: CarPlay отваливается в строго определенном месте города. Если проехать этот перекресток на 40-60 км/ч - всё норм. Если постоять на светофоре - 100% отваливается. И не подключается автоматически, если уехать оттуда и даже если "выгрузить" приложение из памяти ГУ. Коннект пытается установиться, но безуспешно. Помогает либо вкл/выкл машины, либо перезагрузка ГУ долгим нажатием на кнопку возле шайбы.

Что это может быть? Именно на этом перекрестке - ТРИЖДЫ и больше нигде. РЭБ ?
Беспроводной CarPlay или по проводу?
Беспроводной использует вафлю и блютус немного..

Какие-то наводки, например от автоматических дверей супермаркета, даже такое встречалось на других авто у людей.

беспроводной CarPlay или по проводу?
Беспроводной использует вафлю и блютус немного..
Беспроводной, штатный. Bluetooth используется для обнаружения ГУ машины и handshake-протокола. Потом ГУ поднимает свою WiFi сеть и данные ходят только по ней.
Вот мне и непонятно, что мешает так сильно беспроводному соединению, что даже уехав с этого места далеко, связь не восстанавливается ?

Несмотря на то, что женщина уже несколько десятков тысяч лет живет рядом с человеком, в Apple остается еще много неизведанного и загадочного ;)

Беспроводной, штатный. Bluetooth используется для обнаружения ГУ машины и handshake-протокола. Потом ГУ поднимает свою WiFi сеть и данные ходят только по ней.
Вот мне и непонятно, что мешает так сильно беспроводному соединению, что даже уехав с этого места далеко, связь не восстанавливается ?
Спасибо кэп.

Ну если предположить что это глушилка, то возможно она там машине или айфону что-то клинит :) но никто не отменял школьников, которые могут на перекрёстке долбить во все что видят и не видят разными интересными exploit-ами, что конечно тоже может вызвать интересное.

Надо звать санитаровГКРЧ, вскрытие покажет

Я поставил приложения на ГУ и теперь мне CarPlay даром не сдался, чего и вам желаю )

Отваливается эппл карплэй:
1. На ЗСД в пунктах оплаты. Повсеместно. После проезда снова подхватывается.
2. На некоторых перекрестках, особенно в Московском районе.
3. На Пулковском шоссе в районе аэропорта.
4. В центре города норм.
5. На севере города норм.

Пользуюсь автомобилем 1 месяц. Карплей сначала подключился по проводу, а вот без него, с главного экрана - ни в какую. Плюнул я на это дело, все что нужно там, радио, телефон, навигатор и так работает. А тут решил музыку с телефона послушать. Флешка с музоном постоянно торчит в порту. При включении всплывает окно, типа, что будем с этой флешкой делать спрашивает. Вот я и тыкнул: а давай мне по блютусу музыку. Начало оно подключаться к беспроводному карплею и, вуаля, все подключилось и теперь карплей работает. Правда, недавно iOS обновилась. теперь 18.1.1. Так что не знаю, может быть в этом причина.

Пользуюсь автомобилем 1 месяц. Карплей сначала подключился по проводу, а вот без него, с главного экрана - ни в какую. Плюнул я на это дело, все что нужно там, радио, телефон, навигатор и так работает. А тут решил музыку с телефона послушать. Флешка с музоном постоянно торчит в порту. При включении всплывает окно, типа, что будем с этой флешкой делать спрашивает. Вот я и тыкнул: а давай мне по блютусу музыку. Начало оно подключаться к беспроводному карплею и, вуаля, все подключилось и теперь карплей работает. Правда, недавно iOS обновилась. теперь 18.1.1. Так что не знаю, может быть в этом причина.
Добрый день! Дело было в прошивке iOS. Обновилась до iOS 18 и все заработало. Спасибо

Назад
Сверху Снизу