Перестал коннектиться apple CarPlay

• Автор темы Автор темы Andy
  • Дата начала Дата начала

Andy

Новичок
Симпатии
1
Город
Краснодар
Имя
Андрей
Авто
Jaecoo j7
Всем добрый день!
Кто-то сталкивался с подобным? В день покупки авто мне подключили CarPlay, сказали обязательно подключать с телефона, а не с машины и далее неделю все было хорошо. Вчера отключился и больше я подключить не могу. Телефон подключается, через секунду отключается и просит забыть тачку.

Ехать к диллеру или есть фичи?
J7

Добрый день. Я бы попробовал подключить другой телефон, если и с ним проблема будет, то дело с J7, а если подключиться, то первый телефон нужно обновить и/или ребутнуть. Ну и конечно всегда можно скинуть J7 на заводские настройки...

Всем добрый день!
Кто-то сталкивался с подобным? В день покупки авто мне подключили CarPlay, сказали обязательно подключать с телефона , а не с машины и далее неделю все было хорошо. Вчера отключился и больше я подключить не могу. Телефон подключается, через секунду отключается и просит забыть тачку.

Ехать к диллеру или есть фичи?
J7
Откройте активные окна (кнопка в правом нижнем угоду главного экрана) и очистите экран от ранее включенного карплеэя. И подключайтесь заново. Должно прокатить. Это бывает когда некорректно вышел из предыдущей сессии, например ушли далеко с телефоном от заведенной машины.

Откройте активные окна (кнопка в правом нижнем угоду главного экрана) и очистите экран от ранее включенного карплеэя. И подключайтесь заново. Должно прокатить. Это бывает когда некорректно вышел из предыдущей сессии, например ушли далеко с телефоном от заведенной машины.
Ооо, благодарю Вас, идея хорошая!
Добрый день. Я бы попробовал подключить другой телефон, если и с ним проблема будет, то дело с J7, а если подключиться, то первый телефон нужно обновить и/или ребутнуть. Ну и конечно всегда можно скинуть J7 на заводские настройки...
Здравствуйте! Благодарю за наводку. Я ребутал машину и телефон) До заводских настроек страшновато скидывать, все на Китайском будет 100%)
Все получилось!!! Благодарю!!

Последнее редактирование:
Доброго времени суток!
Уточните, пожалуйста, что за кнопка в правом нижнем углу? Не могу найти.
Столкнулся с такой же проблемой. Сначала телефон жены «отвязаться» не мог, но и не подключался. Соответственно, мой тоже не мог подключиться, так как машина «думала», что уже один подключен. Потом кое-как отвязали телефон жены. Теперь телефоны по блютус находит и связывается с ними, а по карплей связаться не может.

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой же проблемой. Сначала телефон жены «отвязаться» не мог, но и не подключался. Соответственно, мой тоже не мог подключиться, так как машина «думала», что уже один подключен. Потом кое-как отвязали телефон жены. Теперь телефоны по блютус находит и связывается с ними, а по карплей связаться не может.

Доброго времени суток!
Свайп снизу. Откроется меню Кондея и внизу будет полоска с иконками, слева в углу кнопка "домой", а справа в углу как раз эта кнопка, которая показывает активные приложения

Рискнул. Сделал сброс до заводских настроек. Теперь все подключилось!
Всем спасибо за помощь и советы ?
Кстати, после сброса до заводских настроек появилась эта кнопка)
IMG_7893.jpeg

Артём, подскажите, пожалуйста, как вы поменяли заставку на рабочем столе аудиосистемы?

Вложения

• IMG_7892.mp4
    1,2 MB
Кстати, после сброса до заводских настроек появилась эта кнопка)
Павел, если вы будете долго держать на эту кнопку или другую рядом, то выскочит небольшое меню и предложит какую кнопку разместить на этом месте.
Видимо у вас была заменена кнопка на другую а заводской сброс вернул её на место

Артём, подскажите, пожалуйста, как вы поменяли заставку на рабочем столе аудиосистемы?
Закидываете фото на флешку, вставляете в порт и выбираете фото с usb носителе. Далее примерно как на телефоне.
Можно еще из интернета, но надо тогда немного прошить бошку.

В чем проблема ?

В чем проблема ?
Вы с телефоном ушли от машины когда-то при заведеном авто.
Некорректное разсоединение.
В нижнем правом углу экрана нажмите иконку активных приложений и принудительно выключите приложение карплей (смахните его пальцем как на смартфоне или нажмите кнопку очистить все).
После этого карплей запустится, возможно даже сам по себе.
Да, Обратил внимание что у вас в правом нижнем углу другая иконка.
Можете либо её либо другую иконку заменить на кнопку что бы активные приложения отображались.

Доброго дня. У меня отвалился карплей. неделю работал, всё было норм. Во время разговора по телефону переключился с громкой связи на телефон и после этого карплей к айфону не подключается. По блютузу коннект есть.
Пробовал, как мне кажется, всё. И клемму скидывал, и к заводским настройкам ГУ сбрасывал, и перезагружал всё по 100 раз. Результата ноль. До дилера 400 км, поеду только в августе
Может есть ещё рецепты по лечению...

Доброго дня. У меня отвалился карплей. неделю работал, всё было норм. Во время разговора по телефону переключился с громкой связи на телефон и после этого карплей к айфону не подключается. По блютузу коннект есть.
Пробовал, как мне кажется, всё. И клемму скидывал, и к заводским настройкам ГУ сбрасывал, и перезагружал всё по 100 раз. Результата ноль. До дилера 400 км, поеду только в августе
Может есть ещё рецепты по лечению...
Выше пост читали?

У меня айфон. АА мне точно не нужен
Попробуй это, у меня тоже айфон и тоже отваливался карплэй:
1:
Глушим авто
Садимся
Не нажимая тормоз дважды нажимаем Старт/Стоп
Считаем до 10
Зажимаем кнопку включения ГУ и держим, пока ГУ не перезагрузится
Отпускаем кнопку
Включаем зажигание
Готово

2:
Нужно попробовать другой айфон законнектить, если с ним будет все нормально, то возможно проблема с твоим телефоном. Я бы тогда сделал перезагрузку телефона, если это не помогло, то холодную перезагрузку. Но, если и это не поможет, тогда в сервис центр, возможно с блютуз проблема или еще чем-то...

По первому пункту делал всё. Не помогло.
Из 3-х айфонов подключился только супруги. Свой перегружал.
Про холодную перезагрузку можно подробнее

Назад
Сверху Снизу