Обновление мультимедиа, у Дилера

VanJopel

Новичок
Симпатии
0
Город
Санкт-Петербург
Имя
Николай
Авто
JaecooJ7
Всем привет!

Хочу поделится впечатлениями, об обновлении прошивки мультимедии по сервисной компании у дилера в Санкт-Петербурге
Минусы:
1. Пропала геолокация на картах, не видит спутники
2. Звук поворотников стал еле слышен ( В настройках не нашёл регулировку)
3. Подсветка перестала работать ( Хотя в настройках она включена)
4. Климат стал по другому работать в ноги жарит, а на водителя холодный воздух

Я так понимаю обновление прокатилось, такое же как и на новых Jaecoo J7, мой авто 2023 г.
Не хотел обновляться, но дилер настоял так как без обновления он не сможет в дальнейшем рассматривать гарантию.

Изначально к дилеру обращался по другому вопросу, а тут ещё и этот головняк!

Поделитесь своими историями по обновлениям, у кого какие косяки были после обновы.

Скорее всего криво легла прошивка. Там есть нюансы. Ставится в два захода. Лично проверял - GPS работает. Громкость поворотников улучшили до приемлемого уровня (шторка сверху - Звук - Оповещения). По подсветке - сброс на заводские (в меню настроек). ПО климата другое - ставится отдельными файлами. Версия 02.00.11 - лучшее обновление за последнее время.

Последнее редактирование:
Скорее всего криво легла прошивка. Там есть нюансы. Ставится в два захода. Лично проверял - GPS работает. Громкость поворотников улучшили до приемлемого уровня (шторка сверху - Звук - Оповещения). По подсветке - сброс на заводские (в меню настроек). ПО климата другое - ставится отдельными файлами. Версия 02.00.11 - лучшее обновление за последнее время.
Интересно, а откатить можно обратно ли обратно?

Интересно, а откатить можно обратно ли обратно?
Можно. Пост vlad1t на drive2.ru. Несложно, нужна флешка и 30 минут времени. Можно делать в движении. Процедура безопасна. Стоковая версия - 02.00.00

Парни, а кому-нибудь залили последнее обновление ГУ по сервисной кампании? Навигатор там сильно поменялся? И вообще, какие положительные и отрицательные моменты заметили? Позвонил Дилер и пригласил на СК. Вот думаю - нужно или нет?....

Осталось узнать - какая последняя версия? )) Мне когда-то обновляли, сейчас 2.0.0.

Мне когда-то обновляли, сейчас 2.0.0.
Нее, речь про обнову по совсем свежей сервисной кампании. Сейчас, знаю, ее всем ставят при посещении ТО у Дилера. Но мне, поскольку крайнее ТО сделал буквально 10 дней назад, после него позвонили и пригласили. Вот я и решил поинтересоваться может кому уже обновили?... 🤔

А можно где-то узнать версию этого нового и что она даёт?

ИИ:
Актуальными версиями прошивки головного устройства (ГУ) для кроссовера Jaecoo J7 являются версии линейки 2.0.x (включая технические релизы до 2.0.8)
1780420175915.webp

1780420208677.webp

ИИ: Если вы планируете устанавливать сторонние приложения (Яндекс Навигатор, YouTube) с помощью утилит вроде JCarTools или JCT, имейте в виду: установщики часто рекомендуют оставаться на прошивках не выше 2.0.4 / 2.0.5, так как на более свежих версиях производитель сильнее закрывает системные порты для свободного подключения ноутбука.

кому-нибудь залили последнее обновление ГУ
Andrey, в этой теме автор делится.

Где посмотреть какая у меня версия?

Обновили на ТО прошивку, вроде все ок, полет нормальный , звук поворотников можно прибавить, пока косяков не нашёл, уехал в отпуск... единственное убрали звук переключения режимов вождения, а мне нравилось когда она говорила режим спорт)))

Вложения

• 20260606_160533.webp
    20260606_160533.webp
    972,7 KB · Просмотры: 45
  • 20260606_134800.webp
    20260606_134800.webp
    206,4 KB · Просмотры: 44
а мне нравилось когда она говорила режим спорт)))
Ага, мне тоже. Жаль, что убрали.
А самому никак нельзя в залесть в инженерное меню? Я на Весте лазил в "мозги", там что угодно можно изменить, добавлял себе закрытые функции.

Ага, мне тоже. Жаль, что убрали.
А самому никак нельзя в залесть в инженерное меню? Я на Весте лазил в "мозги", там что угодно можно изменить, добавлял себе закрытые функции.
Ну я туда постоянно залазию смотрю что акб говорит по показаниям, если найду напишу , но вроде убрали т.к. на 8й какие то странные сообщения выдавало при переключении режимов

Вчера обновили ПО. Из заметного неприятного - после каждого запуска двигателя режим сбрасывается на "Эко". Даже на "Стандарт" (который зачем-то заменил "Комфорт") нужно переключаться

Вчера обновили ПО. Из заметного неприятного - после каждого запуска двигателя режим сбрасывается на "Эко". Даже на "Стандарт" (который зачем-то заменил "Комфорт") нужно переключаться
Да нет , поставь галку запоминать режим вождения мб она слетела

Назад
Сверху Снизу