Облезание дисков

Приветствую 🤝
Был сегодня у дилера по поводу дисков. Осмотрели, сказали что будет замена каких-то из них( думаю поменяют один или два задних, на которых эти пятна большие). На одном диске, где пятно только растет, маленькое ещё дали понять, что рассматривать замену пока не будут. Ну а так.. Отправят типа запрос дистрибьютору , потом пока тот рассмотрит, потом ждать диски и потом пригласят на замену. По их словам это займет где-то 2 недели.
Такой вот результат пока. Потом отпишусь по конечному.

Здравствуйте!

Пару дней назад я побывал у дилера, чтобы обсудить проблему с четырьмя дисками моего автомобиля. К сожалению, там мне пришлось провести около трёх часов.

Специалисты осмотрели диски и отправили результаты на одобрение в какую-то специальную службу. Мне сказали, что перезвонят, как только примут решение по моему вопросу. Однако пока что я не получил никакого ответа.

Конечно, я понимаю, что проблема серьёзная, поскольку на дисках началась коррозия. Но я всё равно надеюсь, что мне удастся решить этот вопрос по гарантии. Ведь машина стоит немалых денег, чтобы на ней с косяками и блямбоми ездить.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте!

Пару дней назад я побывал у дилера, чтобы обсудить проблему с четырьмя дисками моего автомобиля. К сожалению, там мне пришлось провести около трёх часов.

Специалисты осмотрели диски и отправили результаты на одобрение в какую-то специальную службу. Мне сказали, что перезвонят, как только примут решение по моему вопросу. Однако пока что я не получил никакого ответа.

Конечно, я понимаю, что проблема серьёзная, поскольку на дисках началась коррозия. Но я всё равно надеюсь, что мне удастся решить этот вопрос по гарантии. Ведь машина стоит немалых денег, чтобы на ней с косяками и блямбоми ездить.
Согласен. Желаю удачи 🤝

Итак. Сегодня заменили 3 диска по гарантии 👍.
Был немного удивлен, т.к думал что заменят всего два. А заменили все три, даже тот на котором было маленькое пятнышко.
Датчики кстати тоже. Ну и ждал всего 4 дня-)
Так, что работает гарантия ребята 💯
Теперь езжу с тремя новыми и одним старым, немного конечно бросается в глаза.. Новые, есть новые.
Решил перекинуть новый диск с запаски, пусть будут все новые-)

Последнее редактирование:
Итак. Сегодня заменили 3 диска по гарантии 👍.
Был немного удивлен, т.к думал что заменят всего два. А заменили все три, даже тот на котором было маленькое пятнышко.
Датчики кстати тоже.
Так, что работает гарантия ребята 💯
Теперь езжу с тремя новыми и одним старым, немного конечно бросается в глаза.. Новые, есть новые.
Решил перекинуть новый диск с запаски, пусть будут все новые-)
Прекрасно! Поздравляю вас! Я искренне рад за вас! Сам же я ожидаю ответа от дилера. Недавно пришёл отказ, и мне непонятно, почему отправили повторную заявку.

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
Тоже обратился к дилеру с дефектами покрытия дисков (мутные пятна, как будто изнутри вспучилось) - с микроскопом полезли и везде (все 4 колеса) нашли мех. повреждения - признали не гарантийным, менять отказались.
У меня такое впервые, что на дисках после 1,5 лет и 20 тыщ. пробега так краска отслоилась, огорчен качеством покрытия.
Гарантийный мастер рассказал, что такое на китайцах сплошь и рядом, даже на дорогих (J8) тоже много обращений - поначалу меняли всем по гарантии, а потом по новым правилам стали с микроскопом дефекты высматривать и всех заворачивать ((

Тоже обратился к дилеру с дефектами покрытия дисков (мутные пятна, как будто изнутри вспучилось) - с микроскопом полезли и везде (все 4 колеса) нашли мех. повреждения - признали не гарантийным, менять отказались.
У меня такое впервые, что на дисках после 1,5 лет и 20 тыщ. пробега так краска отслоилась, огорчен качеством покрытия.
Гарантийный мастер рассказал, что такое на китайцах сплошь и рядом, даже на дорогих (J8) тоже много обращений - поначалу меняли всем по гарантии, а потом по новым правилам стали с микроскопом дефекты высматривать и всех заворачивать ((
А какие механические повреждения они нашли на дисках, чтобы отказать Вам?
У меня например никаких на поверхности дисков не было визуально, с микроскопом не лазали канеш, может и с ним нашли бы какие-нибудь 😂
И про какие" новые" правила идёт речь по которым теперь стали так смотреть?-)
На Вашем месте я бы обратился к другому дилеру, ну а если нет возможности, написал бы досудебную претензию и предъявил бы им. Обычно они после этого начинают идти навстречу.

У меня например никаких на поверхности дисков не было визуально, с микроскопом не лазали канеш, может и с ним нашли бы какие-нибудь 😂
На Вашем месте я бы обратился к другому дилеру, ну а если нет возможности, написал бы досудебную претензию и предъявил бы им.
На Вашем месте я бы обратился к другому дилеру, ну а если нет возможности, написал бы досудебную претензию и предъявил бы им. Обычно они после этого начинают идти навстречу.

У меня например никаких на поверхности дисков не было визуально, с микроскопом не лазали канеш, может и с ним нашли бы какие-нибудь 

На Вашем месте я бы обратился к другому дилеру, ну а если нет возможности, написал бы досудебную претензию и предъявил бы им.

У меня например никаких на поверхности дисков не было визуально, с микроскопом не лазали канеш, может и с ним нашли бы какие-нибудь 

Сегодня и меня постигла неудача с дисками. Впрочем, этого следовало ожидать. Мне ответили, что механические повреждения не являются гарантийным случаем. Возможно, они просто устали бесплатно менять диски !

по всей стране. ! Это тупа коррозия алюминия я забил на всё это дело сгниют новые куплю 🤣

Боже ну научитесь вы нормально отвечать , а то читать совсем не возможно

у меня из 2х дисков действительно есть мех, повреждения на одном по кругу там заметно , зимой на железку наехал она торчала как то из земли... по нему сказали будет отказ , а 2й сказали поменяют там идет отслоение лака , ну хорошо хоть один)

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
Сколы по краю спиц и ободу (больше похоже на пескоструй). Новые правила - просто - раньше меняли всем при визуальном осмотре, а теперь именно под микроскопом ищут микроповреждения - есть они - отказ. Меня больше смущает, не сам отказ, а качество этого покрытия.

Сергеевич, достаточно одного раза нажать-"ответить". Вы видимо нажимаете по нескольку раз -) Поэтому такое у Вас несуразное сообщение получается-)

Сколы по краю спиц и ободу (больше похоже на пескоструй). Новые правила - просто - раньше меняли всем при визуальном осмотре, а теперь именно под микроскопом ищут микроповреждения - есть они - отказ. Меня больше смущает, не сам отказ, а качество этого покрытия.
У меня таких сколов нет, ну чисто визуально.. Под микроскопом тоже наверное можно обнаружить.
И правила эти не новы, всегда было если есть мех.повреждения, то могут и отказать. Другой вопрос что за повреждения, и как они влияют на эти расслоения лкп.
В любом должен быть какой-то мотивированный отказ, ссылка на что либо ( регламент,и т.п)
А так, да. Согласен. Качество плохое, впрочем это касается не только дисков. Лкп на кузове слабое, косяки есть по всей машине.
Я уже на некоторые вещи просто забиваю 💯😂. Но там где все очевидно, например с дисками пропустить уже не мог-)

Последнее редактирование:
Ко всему прочему важны и условия эксплуатации. У меня приятель по работе переехал жить в Питер. Так его Форд на следующий год весь "зацвел", хотя в наших условиях он его эксплуатировал без подобных проблем.

Ко всему прочему важны и условия эксплуатации. У меня приятель по работе переехал жить в Питер. Так его Форд на следующий год весь "зацвел", хотя в наших условиях он его эксплуатировал без подобных проблем.
Немаловажный фактор.
Я живу в Питере-) и хотя зимы сейчас уже не те, и как говорят реагенты щадящие, все равно сырость и ветра делают свое дело💯

Назад
Сверху Снизу