Облезание дисков

Tuapsinec

Новичок
Симпатии
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Jaecoo J7
всем привет, кто нибудь сталкивался с тем, что диски начали облупляться (покрываться окислением). Под лаком появились пятна похожие на окисление от воды. При этом повреждения дисков в этом месте нету.

нет . но у меня на бмв всегда так было зимой крашеные диски вступают в реакцию с реагентом . две бмв и всегда так . покрытие лаком думаю только сможет решить это вопрос .

Последнее редактирование:
На Mitsubishi Pajero такая же фигня у меня была, только не помню на каком пробеге, мне кажется от реагентов зимних любые диски облезут.

Всем привет. Подскажите пожалуйста, у кого на дисках появились окислы. Как то решился вопрос по поводу обмена у дилера.

Странно, что за год так никто и не написал сюда😂
Неужели не было ни у кого такой проблемы?-)
У меня на одном диске полезли пятна, записался к дилеру на осмотр в сентябре.
Отпишусь по результатам 💯

Вложения

• IMG_20260814_131700_957.webp
    IMG_20260814_131700_957.webp
    225,7 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20260814_131748_255.webp
    IMG_20260814_131748_255.webp
    147,5 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20260814_131709_170.webp
    IMG_20260814_131709_170.webp
    256,9 KB · Просмотры: 26
Да конечно есть, но только стоит ли оно того? Эт же колеса, в идеале содержать - это наверное не ездить. Года через два эксплуатации - эти находки улыбаться о переживаниях заставят. От Дилера не отговариваю. просто мысли в слух.

Да конечно есть, но только стоит ли оно того? Эт же колеса, в идеале содержать - это наверное не ездить. Года через два эксплуатации - эти находки улыбаться о переживаниях заставят. От Дилера не отговариваю. просто мысли в слух.
Ну гарантия же есть, почему не поменять-то?-)
Да и год всего проехало авто.. Причем облазит один диск, другие нет.. Значит с ним ( с покрытием) что-то не то?-)
Вот и пусть меняют.
Кстати, на передних дверях снизу появились рыжики, очень мелкие и много.. Вот заодно и лкп пусть посмотрят, на него тоже 3 года гарантии-)
Так что, мое мнение такое: если авто на гарантии, пусть дилер и решает эти вопросы. А то ценник на ТО у них конский, само авто стоило тоже немало, так почему я должен закрывать глаза на какие-то недочёты, брак и т.п.возникшие при эксплуатации?-) Нет, на то и гарантия даётся.
Вот такие и мои "мысли вслух"😂.

Кстати, на передних дверях снизу появились рыжики, очень мелкие и много..
думаю это оно. Средство что там указано-эффективное. Купил второй флакон, реально избавился, сейчас при самомойка постоянно пользую

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
думаю это оно. Средство что там указано-эффективное. Купил второй флакон, реально избавился, сейчас при самомойка постоянно пользую
Да! Оно самое💯😂
Спасибо за ценный совет, срочно покупаю это средство или что-то подобное🤝
Кстати, мне советовали избавиться от них хорошей мойкой с обезжиркой. Но наверное сначала правда попробовать этим средством удалить.
Насколько я понимаю, случай не гарантийный, ибо "механическое воздействие" - металлическая пыль, и т.п.
Придется видимо все время таким способом избавляться.
Клеить пленки, или наносить ещё какую-то броню на двери больно затратно.
Ещё раз, спасибо большое 🤝.

AlAnt, я не понял как оно работает, но наношу перед мойкой, запах не очень приятный, эти самые вкрапления начинают становиться фиолетовыми и натурально текут потеками, жду несколько минут (3-5) пока хожу вокруг машины, когда щеткой ручной пройдусь, когда щеткой с мойки и потом керхером, результат ни ржави, ни тряпка не цепляется когда протираешь, как будто растворились этим средством.

• Мне нравится
48RONIN, понял,спс...я обычно сначала сбиваю всю грязь просто водой,потом либо шампунь,либо пена...когда тру кузов,когда нет(зависит от степени загрязнения)..вот думаю наносить это средство лучше наверное уже после пены...,дать впитаться и потом смывать уже начистую.

Нанесли шампунь на грязь и потом трёте губкой или тряпкой? !!! Ну это не совсем правильно, мягко говоря. Абразив трёте по лаку! Купите нормальный шампунь. Намочил, пеной покрыл, подождал 2-3 минуты, смыл, потом водосгоном и фиброй ,или просто фиброй.

Нанесли шампунь на грязь и потом трёте губкой или тряпкой? !!! Ну это не совсем правильно, мягко говоря. Абразив трёте по лаку! Купите нормальный шампунь. Намочил, пеной покрыл, подождал 2-3 минуты, смыл, потом водосгоном и фиброй ,или просто фиброй.
А Вы внимательно читали мой пост?-)
Ни в коем случае не тру по грязи😂
Я ж что совсем лкп враг?😂
Повторяю - сначала сбиваю всю грязь водой, и только потом наношу пену/ шампунь и уже тру по необходимости.
Стандартная самомойка.

AlAnt, конечно, тема не про мойку авто. но добавлю свои пять копеек. Опять не правильно моете. Оптимальный вариант двухфазная. Ничего водой сбивать не нужно. Наносите щелочной шампунь, потом АВД, далее вторая фаза, ведерко с шампунем нейтральный PH уже для ручной мойки (убираем статику) и снова АВД. В идеале обработать керамикой, кварцем и пр. защитой. Зимой иногда для второй фазы использую кистотный шампунь, помогает убрать водный камень и хорошо убирает соли с кузова.

sergybest, да Вы можете хоть трехфазной мыть😂
Лично я мою так, как считаю нужным.
Не первое авто мою, и ещё ничего с ними в этом плане криминального не случилось.
Ваш вариант предусматривает скрупулезное мытьё, скорее всего в домашних условиях, имхо. С чем Вас и поздравляю-) Но на наших городских самомойках Вам с вашим ведерком житья не дадут💯😂 Там даже протереть пороги не всегда удается, т.к.очереди и если начинаешь возиться с тряпкой, то приходит администратор и начинает выгонять, т.к.это не предусмотрено. Не говоря уже про кислотный шампунь, и прочие керамики, воски и т.д.-)) В городе найти самомойку то с хорошей пеной и просто шампунем ,не так то просто-)
Ну и добавлю, что если бы был свой двор или место где можно мыть авто по полной программе, то конечно бы мылась бы она тщательнее. Не по Вашему сценарию возможно, но качественнее это точно.
И кстати.. Когда Вы наносите шампунь в первый раз на кузов, тем самым Вы и смываете всю грязь, пыль и прочий абразив. Тем более что потом авд в дело идёт. Смывать это шампунем или просто водой, это уже кому как захочется..-)
Ну и за пять копеек канеш спасибо, лишнее мнение не лишнее -)))
На этом прекращаю оффтоп, предлагаю открыть тему- "как правильно мыть авто" , и всех авторов туда-))

Последнее редактирование:
Если мыть авто на самомойке и тереть шампунь по грязи - зачем вообще применять какие-то доп. средства? Администратор не даст времени дать впитаться им. Да и что может случиться с ЛКП, если до этого ничего криминального не случилось? )) Ну станет машина матовая, ну будет типа под матовой плёнкой. )

• Мне нравится

Назад
Сверху Снизу