Керамическое покрытие, уход за кузовом

во первых, даже если гипотетически предположить претензию дилера, вопрос, как он увидит эту самую керамику, во вторых ее хватает максимум на полгода.
На мойках можно мыть, тереть не желательно, ну и по сути пена на нее не ложится, скатывается

Суть этой керамики в чём, если рекламные буклеты в расчёт не брать? Гидрофоб?

ну первый раз новую машину купил, не ориентируюсь еще
Делать с машиной можно все, что угодно - это Ваша собственность (в рамках существующих законов, естественно)
Можно даже не обслуживать машину у официалов. Но в таком случае по любой неисправности могут быть определенные сложности. Нужна экспертиза, чтобы доказать, что оно не связано с Вашей эксплуатацией.

Вряд ли керамика повредит ЛКП и ОД "докопается" до неё в случае коррозии или сколов.
Прок от неё - улучшает внешний вид авто, блестит, как новая и цвет становится более насыщенный. На мой взгляд. Ну может ещё грязь и вода с неё стекает не прилипая.
Мне керамика досталась в подарок от салона, мне понравилось. Хватило на год. Если бы стоимость была не высокая - обязательно делал бы постоянно.

Не стал новую открывать, подредактировал название, может ещё кто чем поделиться как ухаживает за ЛКП.
Первую прошлую зиму как то пережил, в этот раз уже хуже. Вот даже соконфетники заметили. Вот таких точек заметно больше в этом году стало:
1774706514763.webp

После самомойки стандартная химия может и отмыла что-то, но не полностью, решил поискать химию.
1774707115882.webp
1774707203300.webp

Вот купил такой вариант, вообще такого типа очистителей много оказывается, этот устроил и ценой и описанием продукта.
Сегодня применил, забрызгал боковины дверей ниже линии ручек, скажу, что рабочий вариант, реально как в описании минутки через две потекли фиолетовые "сопли". Прошелся ручной щеткой, потом ещё щеткой с пеной и керхером смыл. Протирал кузов и уже не было тех зацепок за тряпку что были прежде, действительно растворяет, кузов намного чище стал и если не торопиться можно за раз все "рыжики" смыть. Распыл мелкодисперсный, раза на 3-4 хватит, Вот сколько использовал, в общем можно брать.
1774708340420.webp

• Мне нравится
Симпатии: AlAnt
Что такое "металлические вкрапления"? Какие зацепы? Не понял сути этой процедуры.
Если ухаживать за ЛКП, то зимой мыть авто почаще, покрывать воском. Полировать самостоятельно. Раз в год покрывать керамикой. Наверное раз в 2 года полировать у профессионалов с последующим покрытием керамикой. Это рассуждения дилетанта, правда с большим опытом владения автомобилями с большими пробегами. Более грамотно ответят в профильных центрах, тем более сейчас появилось много всяких средств.
Но всё это наверное рационально для авто, которое хочешь эксплуатировать несколько десятков лет. Если эксплуатация по принципу "гарантия - трейд-ин - гарантия", то не стоит заморачиваться, как мне кажется. Может и не прав. )

Что такое "металлические вкрапления"? Какие зацепы? Не понял сути этой процедуры.
на тёмных не так заметно, а на белом рыжик на моем фото - есть мнение что это и есть всякая металлическая хрень с дороги липнет к кузову и потом ржавеет образуя вот такие "желтые точки" и если по кузову рукой(тряпкой) провести, то будут ощущаться эти вкрапления приеклеившиеся к лаку. Да, если мыть "каждый день" скорее всего этого не будет. Но как говорят они настолько мелкие, что вот эта химия их растворяет, Думаю на профессиональных мойках что-то подобное и используют перед поировкой.

• Мне нравится
Ну вряд ли там именно металл. А какой-то абразив с дороги, который потом даёт коррозию или процесс окисла - более похоже на правду.
Да, надо как-то удалять. Как? Я бы обратился к спецам. На авто-радио-каналах после зимы рекомендуют обезжиривать ЛКП, говорят, что есть разные средства. Может ЭТО одно из них?

вряд ли там именно металл. А какой-то абразив с дороги
от шипов, от тормозных дисков, колодок, в асфальте феррумдобавки, да много чего, что может корродировать "рыжим" оттенком.
Я бы обратился к спецам.
им деньги нужны, причем ценник ставят как будто только у них это волшебное средство имеется. Ну а то что оно работает я в принципе сам убедился.

• Мне нравится
Ну мне кажется, что тереть щёткой, это тоже не благоприятно для ЛКП, от этого оно явно блестеть не будет. После этого 100 пудов надо полировать.

тереть щёткой, это тоже не благоприятно для ЛКП
1774948099397.webp
-всегда такую пользую, ну и естественно ту, что на самомойке. А потом ей ещё и диски удобно "спицы" промывать. Полировать, да думаю раз в год минимум нужно делать, хотя бы как раньше когда и время и силы(желание) были в ручную спецтряпочка+ полироль из магазина.

Назад
Сверху Снизу