Камеры кругового обзора

• Автор темы Автор темы mixagen
  • Дата начала Дата начала
В полупрозрачном тоже этот прямоугольник заметен. Короче от него, наверное, не избавиться.

В полупрозрачном тоже этот прямоугольник заметен. Короче от него, наверное, не избавиться.
Странно, у меня пятна под машиной нету, картинку прорисовывает. До машины доберусь, сфоткаю, как выглядит

WhatsApp Image 2025-01-26 at 18.29.47.webp

вот у меня, режим полупрозрачный

Хотел спросить... Что-то обратил на это внимание, а раньше не присматривался, но вот вижу у Василий в посте выше, такая же картинка, наверное это логично машина стоит и не может транслировать видео под авто, но и при движении эта зона остается такой же. Вот этот серый участок. Помню где-то попадалось или читал что камера может транслировать снятое при движении, но подробностей не помню. Может кто знает есть ли возможность видеть "пол"?

Посмотреть вложение 2542
У жены на J7 суприм также, через 1000 км - ТО1, спрошу у ОД.

Пятно под машиной только тогда когда только что завелись. На картинке видите только то что машина видит в реальном времени, а то что было записано в память до парковки, стирается. Как только начнете двигаться, эта серая зона исчезнет постепенно надо проехать 5 метров). То есть смысл в том что камеры пишут и тем самым вы видите что под машиной.

Вы наверное все в «гараже» проверяете ☺️.
Вы в движении включите, или на перекрестке/светофоре.

Вы в движении включите, или на перекрестке/светофоре.
В том то и дело что вчера проверял, специально несколько раз, но в режиме не полупрозрачном. Может здесь всё-таки есть какая-то связь, сегодня с работы попробую ещё раз.
наверное это логично машина стоит и не может транслировать видео под авто, но и при движении эта зона остается такой же. Вот этот серый участок. Помню где-то попадалось или читал что камера может транслировать снятое при движении, но подробностей не помню.
В настройках камер - у меня ползунки все включены. Может после этого случая что не так восстановилось. Короче, если у вас точно этого прямоугольника нет в движении, значит мне к Дилеру.

Видео, как откалибровать камеры кругового обзора, если нет калибровочного мата.

А что может послужить причиной необходимостью для калибровки?

Замена камеры, снятие\установка бампера (вроде) и ещё чего-то, в Телеге попадалось.

Артефакты и искажения при склеивании изображения с камер

Скажите, иногда встречал жалобы на кривое изображение кругового обзора: гигантские авто, двоение/троение и другое. Интересует, как должно выглядеть видео в идеале, если существует. Для примера, моё- это нормальный обзор? Впереди и справа не сильно большие по размеру автомобили или это допустимо и нормально?

Вложения

• 20260507_174036.mp4
    27,6 MB
Вокруг реальные авто, которых видят наши камеры, а наш дорисованный, не попадает в масштаб.

_Maverick_, :unsure: надо посмотреть, но... по вашей картинке мне реально искажение особенно впереди стоящей Нивы увидилось.

Камеры широкоугольные, передняя весьма низко расположена, нива стоит близко. Так что вполне норм.

Значит у меня не "норма" )), у меня вполне адекватный масштаб, завтра сфоткаю.

Упс, сорри, у меня так же. ))

Странно, но вроде у меня раньше нормально показывало. Может из-за того, что мне на ТО прошивку обновили?

Назад
Сверху Снизу