Камеры кругового обзора

• Автор темы Автор темы mixagen
  • Дата начала Дата начала

mixagen

Старейшина
Симпатии
100
Город
Тверь
Имя
Михаил
Авто
Jaecoo J7 Supreme AWD
Я вот вчера поймал глюк, который стоил мне мелкой аварии... При парковке почему-то не включилась камера ЗХ. Я включил панораму принудительно, но поскольку только что приехал 140 км по трассе, все камеры были испачканы. Сразу не сообразил, что отображение было с передней камеры, а парктроник грязный пищал сразу. Я в ожидании визуального отображения сигналов парктроника начал двигаться назад. Ну и в итоге уперся в бампер другой машины.
Вот какого хрена он не включил камеру? И какого хрена при включенной задней передаче при включении панорамного обзора отображается картинка с передней камеры?

Почему не вкл. камера ЗХ - не знаю. А остальное всё логично было: парктроник грязный и пищит, поэтому и не дал сигнал о приближении; круговой обзор не обязательно должен включаться с задней камеры, надо было убедиться какая камера показывает? )

Я вот вчера поймал глюк, который стоил мне мелкой аварии... При парковке почему-то не включилась камера ЗХ. Я включил панораму принудительно, но поскольку только что приехал 140 км по трассе, все камеры были испачканы. Сразу не сообразил, что отображение было с передней камеры, а парктроник грязный пищал сразу. Я в ожидании визуального отображения сигналов парктроника начал двигаться назад. Ну и в итоге уперся в бампер другой машины.
Вот какого хрена он не включил камеру? И какого хрена при включенной задней передаче при включении панорамного обзора отображается картинка с передней камеры?
У меня часто так бывало. Камера не включалась.

Ни разу такого не было замечено.

И какого хрена при включенной задней передаче при включении панорамного обзора отображается картинка с передней камеры?
по умолчанию так, при включении кругового обзора самостоятельно, камера включается на перед, потом ручками тыкаешь в камеры вокруг апвто на картинке и выводишь какую нужно

Вот этот "по умолчанию" и привел к такому результату

по умолчанию так, при включении кругового обзора самостоятельно, камера включается на перед, потом ручками тыкаешь в камеры вокруг апвто на картинке и выводишь какую нужно
У меня с зх включается задняя камера?‍♂️

Вот этот "по умолчанию" и привел к такому результату
Там еще по центру моника написано «Обращайте внимание на окружающую обстановку» и восклицательный знак.
Аргумент «по умолчанию» в суде не прокатит, если бы сзади оказался бы человек

у меня есть подозрение что камера включилась, но была настолько залеплена грязью, что в нее не было ничего видно и создалось впечатление что она не включилась.
При не работающей камере, в секторе обзора этой камеры просто черный сектор, у меня было именно так когда навернулась камера

залепил заднюю камеру малярным скотчем, имитация грязи, коробка в ЗХ
WhatsApp Image 2024-12-02 at 19.12.56 (1).webp

включил панорманое изображение, камера вроде показывает переднюю часть, но тем не менее задняя часть авто видна минимум на метр, даже рисует траекторию минимум на метр назад
WhatsApp Image 2024-12-02 at 19.12.56.webp

ну и еще, заклеил задние датчики так же малярным скотчем в два слоя, они начинают пищать только при виде припятствия, датчики парковки не реагируют на грязь ни при каком варианте, они другого принципа действия

Нееее, отображались радиостанции, в этом то и суть проблемы. Ну может, если сообразил бы включить режим отображения авто, лучше было бы, а так с дальней дороги, да еще надо было ехать в деревню. Поторопился, и вот результат.
Немного оффтопа, сорри. Кстати, боднул соседа со своего же подъезда. Киа Рио не свежая, 3 поколение, но ее только купили, она еще на московских номерах. У меня ничего, у той коцки по верхней кромке бампера. Поступил по совести, оставил записку с контактом. Вчера встречались, предложил компенсировать моральный вред, чтобы не обращать внимания на эти царапки. Не согласен, хочет красить, типа чего-то это жена на коцаной машине ездить будет. Я бы и делать ничего не стал, бампер - расходник. На крайняк накладку наклеил бы и практично, и не видно. Нашел сервис, где могут окрасить локально, ждут фото для оценки. Как-то так.

Парни, вчера перестали работать все камеры. Ни Драйв, ни ЗХ не включали видео на мониторе. Работало только отображение авто с камерами (нижняя левая картинка) Никакие манипуляции с камерами не оживляли работу видео. Сделал перезагрузку и картинки появились (y), При этом перегрузился и монитор приборки.
1734795313842.webp

Последнее редактирование:
Прихожу к мнению, что надо у себя на авто пошевелить все предохранители. А лучше вынуть и снова вставить. )

Да похоже, что предпродажку в этом плане нужно точно делать. И ещё контактики спецсредством брызнуть.

Да похоже, что предпродажку в этом плане нужно точно делать. И ещё контактики спецсредством брызнуть.
Со спец средствами я бы поаккуратнее был. Зависит от качества пластика. Был случай: на рабочей 2104 постоянно отходил контакт на заднем блоке стопов\габаритов. Брызнул аэрозольным очистителем эл.контактов, пластик рассыпался.

Хотел спросить... Что-то обратил на это внимание, а раньше не присматривался, но вот вижу у Василий в посте выше, такая же картинка, наверное это логично машина стоит и не может транслировать видео под авто, но и при движении эта зона остается такой же. Вот этот серый участок. Помню где-то попадалось или читал что камера может транслировать снятое при движении, но подробностей не помню. Может кто знает есть ли возможность видеть "пол"?

1737820657816.webp

На "крутых" комплектациях должна быть функция 560 градусов, что подразумевает вид пола, машина сверху становится прозрачной. По крайней мере так было показано в обзорах на Ютуб. Может её как-то надо включать в Настройках?

в настройках выбрать прозрачное авто, как то так там называется, не помню

560 градусов, что подразумевает вид пола, машина сверху становится прозрачной.
такую настройку я знаю, но она полностью убирает авто с картинки, остаются только колеса это не то, что хотел.

такую настройку я знаю, но она полностью убирает авто с картинки, остаются только колеса это не то, что хотел.
Есть вариант промежуточный, полупрозрачный корпус авто.

Назад
Сверху Снизу