Как правильно ставить авто на стоянку

chipa

Новичок
Симпатии
0
Город
Йошкар-Ола
Авто
Jaecoo j6
Нужен алгоритм что нажимать. Я делаю так. Значит остановился, перевёл переключатель селектора на n. Выключаю зажигание. Правильно?

Остановились, нажали P, - паркинг, и глушим, а вообще машина умная можно остановить и глушить прямо на d , она сама на паркинг поставит.

• Мне нравится
Симпатии: sam07
Оленя с капота снять, засунуть в карман треников, как в "Кавказкой пленнице".

Самый правильный:
- остановился, педаль тормоза нажата
-нейтралка, педаль тормоза нажата
- ручник, педаль тормоза отпускаешь
- паркинг
Абсолютно правильно! Как по инструкции в ДСГ WV.

Только после нейтралки, педаль тормоза нужно отпустить

Только после нейтралки, педаль тормоза нужно отпустить
вот здесь как раз всем "глумящимся" и вопрос - вы рассматриваете вариант идеальной поверхности, где приехал остановился и сразу паркинг? ОК сработает, тоже так делаю когда идеально ровно. Если поверхность не ровная зачем напрягать коробку на удержание авто, электроручник опоздает зажать тормозные диски.

вот здесь как раз всем "глумящимся" и вопрос - вы рассматриваете вариант идеальной поверхности, где приехал остановился и сразу паркинг? ОК сработает, тоже так делаю когда идеально ровно. Если поверхность не ровная зачем напрягать коробку на удержание авто, электроручник опоздает зажать тормозные диски.
Если серьёзно, ну да, есть такая "тема", один механик говорил, что на Р держит какой-то штифт, не очень прочный, поэтому лучше его не нагружать. Из практики - когда под горку снимаешь с Р, слышится стук, бывает такое.

В 90% случаев на этой машине просто выключаю двигатель.
Если ощутимый уклон, тогда нажимаю тормоз, ставлю на N, и глушу.

Если под уклоном остановился, перевёл в P, но ногу с педали тормоза не убрал, заглушил и тогда срабатывает авторучник и никакой вал (или что там на P фиксируется) не под нагрузкой?
Авторучник ведь включился пока машина держалась колодками и положение не изменилось?
Если так, то можно, как многие и делают, просто не трогать переключение передач, остановился, даже под уклоном, с выжатой педалью тормоза заглушил авто и умная техника сама поставила и в Р и на ручник.

Или это по другому работает?

Если серьёзно, ну да, есть такая "тема", один механик говорил, что на Р держит какой-то штифт, не очень прочный, поэтому лучше его не нагружать. Из практики - когда под горку снимаешь с Р, слышится стук, бывает такое.
Это справедливо для обычного гидромеханического автомата. У нас робот. Практически обычная механика. Никто же механику не ставит на нейтралку и ручник перед глушением.

Ну так в механике и нет никаких внутренних блокировок в коробке в отличии от Робота в режиме Р.
Чтобы как-то финализировать: chipa, спросил как правильно, считаю, что правильно как описал выше. Ну и по моей ссылке выше если пройти там у соконфетника sulin.57 был вопрос:
Иногда чувствую переключение в режим Р как будто КПП вздрагивает, может придираюсь подскажите у всех так
и тоже была дискуссия "зачем... можно "паркинг на ходу",, ничего не будет,, я так делаю всегда..." утрирую немного, но вы почитайте, в итоге при правильной постановке:
1787749722240.webp

Если под уклоном остановился, перевёл в P, но ногу с педали тормоза не убрал, заглушил и тогда срабатывает авторучник и никакой вал (или что там на P фиксируется) не под нагрузкой?
скажу так ручник схватит авто и коробка "заблокируется внутри", но если убрать ногу с тормоза, то проседание вызванное весом авто вы почувствуете, но нагрузка эта ляжет и на колодки тормозные, и на коробку. Поэтому важно после ручника, убрать тормоз, чтобы колодки взяли всю нагрузку и держал только ручник, а потом паркинг спокойно без нагрузки заблокировал коробку.

вы реально замороченые, остановился, жамкнул кнопку глушить и вышел из авто, хоть на горке хоть на пригорке, хоть в равнине хоть в горах, авто само и перевела в паркинг и поставила на ручник, хватит уже задрачиваться херней, подумайте о чем нибудь другом, китайцы уже позаботились

Народ, паркинг вроде смыкает ручной тормоз, разве нет?, даже слыжно как моторчик зятыгивает ручник, по крайней мере если автохолд стоит, что само по себе снимает предмет спора

Народ, паркинг вроде смыкает ручной тормоз, разве нет?, даже слыжно как моторчик зятыгивает ручник, по крайней мере если автохолд стоит, что само по себе снимает предмет спора
Вот и я про то же.

Назад
Сверху Снизу