Защита для экранов (стекла, пленки)

• Автор темы Автор темы Rustam
  • Дата начала Дата начала
ржал в темах про наклейку пленок стекол на экран, но никогда не думал что наша китайская поделка через год владения наградит меня поцарапаным экраном, это че за гавно а не планшет
Посмотреть вложение 2438
Василий, у меня машине тоже почти год ежедневного пользования. И руки не всегда прям стерильные при прикасании к экрану. Но такого у меня даже близко не наблюдается.

И да, над плёнками тоже ржу и сейчас, и на свои планшеты их даже не собирался клеить.

Наклеил защиту на планшет сразу перед использованием, в чём ржака не ясно, но появление царапин на незащищённых экранах вопрос времени.

Наклеил защиту на планшет сразу перед использованием, в чём ржака не ясно, но появление царапин на незащищённых экранах вопрос времени.
Судя по отзывам плёнка отклеивается со временем

Судя по отзывам плёнка отклеивается со временем
У меня жёсткая плёнка, её ещё иногда стеклом называют, всё ровно пока... Если хватит на год, хотя бы, то программа минимум считаю будет сделана, потом можно и обновить.

У меня жёсткая плёнка, её ещё иногда стеклом называют, всё ровно пока... Если хватит на год, хотя бы, то программа минимум считаю будет сделана, потом можно и обновить.
Кинь ссылочку какую брал

Последнее редактирование:
Стригите ногти, и плёнки не понадобятся

На самом деле это не от ногтей. Это вероятно у тех кто частенько экран свой протирает от отпечатков.
Тоже тер раньше как умалишенный каждый день пока как то на солнышке несколько рисок не увидел. Больше вообще не протираю сухой фиброй, только влажными. И крайне редко.
Дефектов не прибавилось.

На самом деле это не от ногтей. Это вероятно у тех кто частенько экран свой протирает от отпечатков.
Тоже тер раньше как умалишенный каждый день пока как то на солнышке несколько рисок не увидел. Больше вообще не протираю сухой фиброй, только влажными. И крайне редко.
Дефектов не прибавилось.
Вобще никогда не протираю от отпечатков.
Бесполезное занятие.
А вот влажная уборка салона и торпеды - обязательно и регулярно.

Последнее редактирование:
То ли я дурак, то ли лыжи не едут)) Помогите в метрический системе разобраться)))
Вижу такое предложение на Озоне:
Снимок экрана 2026-02-23 143624.webp

По картинке, прямоугольник 213*290 мм, имеет диагональ 13,2 дюйма. Ну, ок. Захожу в Автокад, рисую прямоугольник с искомыми параметрами, измеряю его диагональ:
Снимок экрана 2026-02-23 144928.webp

Получаю 359,82мм. Дюйм у нас, вроде бы, равен 25,4мм. 359,82/25,4 ≈ 14,17 дюйма. Откуда 13,2" у продавца стеклышек получилось?

Вложения

• 1771847628160.gif
    1771847628160.gif
    43 байт · Просмотры: 11
  • 1771847640509.gif
    1771847640509.gif
    43 байт · Просмотры: 15
у меня стекло 287/213 диагональ 356 пока не клеил жду тепла, надо дисплей померить, вдруг не подойдет

ржал в темах про наклейку пленок стекол на экран, но никогда не думал что наша китайская поделка через год владения наградит меня поцарапаным экраном, это че за гавно а не планшет
Если так легко царапается, значит так же легко должно и отполироваться.

Померил, 289/214 диагональ 359 значит подойдет,а по поводу 13,2 дюйма думаю производитель указывает размер без рамки которая присутствует.

Поторопился, не покурил тему, заказал такое
на приборку стало тютелька в тютельку, на планшет пришлось обрезать примерно по 5 мм. с 2-хсторон. Наклеил, вроди нормально получилось, на след. день, при другом освещении и угле смотрения, увидел кучу пузырей, а так тщательно всё разглаживал...
Теперь думаю заменить пленку на стекло, как малехо потеплеет.

Купил вот ЭТО стекло
на планшет встало идеально, зазор около миллиметра с каждой стороны, а вот на приборку - по ширине - отлично, а по высоте - не хватает миллиметра три. Но это мелочи. Наклеилось хорошо. Олеофобка - на 4+, следы от пальцев почти не остаются, но "глянцевость" - чрезмерная. оба экрана стали как зеркала. Едешь, и в приборке отражение собственной физиономии видишь. Бриться можно)) Планшет, соответственно, тоже зайчиков ловит. Покатаюсь, если будет напрягать - придется менять.

Купил вот ЭТО стекло
на планшет встало идеально, зазор около миллиметра с каждой стороны, а вот на приборку - по ширине - отлично, а по высоте - не хватает миллиметра три. Но это мелочи. Наклеилось хорошо. Олеофобка - на 4+, следы от пальцев почти не остаются, но "глянцевость" - чрезмерная. оба экрана стали как зеркала. Едешь, и в приборке отражение собственной физиономии видишь. Бриться можно)) Планшет, соответственно, тоже зайчиков ловит. Покатаюсь, если будет напрягать - придется менять.
Тот же производитель, только брал на ВБ. Наклеил только на планшет, до приборки руки так и не дошли. В эксплуатации почти год, всё хорошо.

Назад
Сверху Снизу