Замена кнопок на мультируле на физические J7

• Автор темы Автор темы wingus
  • Дата начала Дата начала
Функционал наших кнопок на руле максимально ублюдский, его не исправить никакими физическими кнопками, пользуюсь только тише громче, все остальное максимально бестолково исполнено, поэтому напрягает только то что они глянцевые и приходится регулярно их протирать, заменив на физические мы получим тот же ущербный глянец.
Да нормально там всё.
Дело привычки.
В своей квартире вы и в полной темноте найдете нужный выключатель без промаха.
Так и здесь.
Процесс доведен до автоматизма.
Как пример, в кароке нужно было при каждом запуске двигателя отключать кнопкой никому в России не нужный «старт -стоп». Иначе никак.
По началу задирало до беса.
А опосля даже и не замечал набор стандартных движений.
Все эти впукло-выпуклые крутилки да кнопки - вчерашний день. Набор ненужных железок и пластиков.

P. S.
Впервые за десятилетия юзанья автофорумов встречаю камрада, так откровенно ненавидящего свое авто.
Продавайте машину. Дальше для вас будет только хуже.
Не совет ни в коем разе. Так, мысли вслух.

Я ручку КПП поменял на омодовскую, ГОРАЗДО удобнее стало, как влитая под руку стала. Зеркало поменял на нормальное от Tiggo 8 - то же самое, гораздо удобнее смотреть назад без этих диких искажений. Кнопки тоже закажу, поменяю - ведь реально неудобно жать прием/отбой звонка и громкость, часто пользуюсь. 100 % попадаю всегда только в центральную, где mute :) Так что это не колхоз, а жизнь. Замена на удачное техническое решение от другой модели по сути в однотипной линейке чери.

А разве отбой/прием работает на физкнопках?

Они сенсорные просто с нажатием, это такой вид сенсора, от случайного нажатия защита.
Ни какие они не сенсорные у нас просто одна большая клавиша, под ней микрики - по этому не всегда корректно попадаем

Почему тогда от карандаша не срабатывает? А только от пальца.

Я не пробовал, но сенсоров там нет. Очень аргументированно! ))

Вложения

• Screenshot_2025-01-19-16-41-10-978_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2025-01-19-16-41-10-978_com.android.chrome-edit.webp
    84,5 KB · Просмотры: 82
Ремарка на счет замены кнопок на руле на физические от Омоды С5 -дробь- Chery Arizzo 8

В плане общего внешнего вида кнопки бывают 2х видов, что определяется типом руля, вероятно какой то старый, а какой то новый, но я хз кто какой.
- с серебристой окантовкой вокруг каждого блока кнопок (ПОДХОДИТ)
- с серебристой окантовкой, соединяющей левый и правый блок кнопок через нижнюю часть руля (НЕ ПОДХОДИТ)

В зависимости от комплектации исходной Омоды - кнопки бывают
- с круизом или без круиза
- с подогревом руля или без подогрева руля

Точно подходит максимальный вариант кнопок - т.е. где есть и подогрев руля и круиз. На счет остальных подвидов - я хз.

Особенности положительные
- это физ кнопки и сложно будет найти хотя бы одного человека, кто скажет (и не соврет), что родные Джейкушные ему приятнее.
- кнопки работают все, включая даже те, что отсутсвуют на Jaecoo, т.е. подогрев руля - работает, отдельные кнопки приближения/отдаления от впереди идущего автомобиля в режиме круиз-контроля - тоже работают.

- не работает - регулировка наклона зеркал (при выборе в настройках соответствующего режима регулировки), что не является проблемой, т.к. есть регулировка зеркал на водительской двери.

А что с принятием/отказом вызова по телефону?

Кнопки мне не очень нравятся, постоянно ложные срабатывания, особенно в перчатках, даже "сенсорных". Хочу посмотреть расход с момента обнуления - включается круиз. Хочу влево/вправо полистать - меняется дальность адаптивного круиза...

Физические кнопки для меня точно удобнее. Неработающие кнопки телефона не напрягают, хватит экрана CarPlay.

Кто-нибудь знает парт-номер от тех, что точно нам подойдут ?

Кнопки мне не очень нравятся, постоянно ложные срабатывания, особенно в перчатках, даже "сенсорных". Хочу посмотреть расход с момента обнуления - включается круиз. Хочу влево/вправо полистать - меняется дальность адаптивного круиза...

Физические кнопки для меня точно удобнее. Неработающие кнопки телефона не напрягают, хватит экрана CarPlay.

все кнопки там работают и даже телефон . купить можно в телеге в группе jaecoo shop

А что с принятием/отказом вызова по телефону?
работают.

Подумал и решил что стоит более подробный текстик запилить на Драйве

Вложения

• CCjMLqdI8aFTnZZ9qtT0uoC3rkI-1920.webp
    CCjMLqdI8aFTnZZ9qtT0uoC3rkI-1920.webp
    333,1 KB · Просмотры: 91
  • Мне нравится
Симпатии: Sergy

Это не ложные срабатывания, а неправильное использование кнопок. Для переключения режимов левого меню надо сначала активировать режим этого меню, нажав на кнопку с "кружком". А потом уже стрелками менять пункты. У меня поначалу тоже были проблемы с включением КК, но потом понял причину, и теперь проблем не возникает.

Родные кнопки неудобные от слова СОВСЕМ. Физические может смотрятся хуже, но с ними 100 пудов удобнее будет, по крайней мере мне. )
А дилер не будет возникать по поводу самостоятельной установки физ.кнопок?

а разве дилер против чего либо, ему по большому счету все равно что мы делаем с авто, пока что то не случится в гарантийный срок, например в электрике, тогда ваш руль могут как то притянуть, но опять же смотря что и где случится

Именно это я и имел ввиду.

Назад
Сверху Снизу