Глухой стук при трогании авто

Макарыч

Новичок
Симпатии
0
Город
Челябинск
Авто
Jeland J6 AWD(престиж)
Добрый день.При пробеге 850 км появился глухой стук при трогании(ускорении).Что это может быть?
Как буд-то задние колодки примерзают.

Да,он всегда включен. Первые 850 км тоже, но такого не было.

При автохолде у многих так, как лечить незнаю. У меня лично минимум стука и то не всегда если автохолд включаю, но я редко им пользуюсь

Сейчас заметил- при открытом багажнике покачал сзади,услышал стук жгута с проводами в месте его входа в левую электростойку.Видимо там жгут неправильно зафиксирован.Как правильно,пока не знаю.

Стук в районе левой пассажирской двери. Был на ТО 0 с подвеской все нормально.
Стук появляется при неровностях, при трогании и торможении ,особенно перед и после лежачих полицейских, когда торможении и последующее ускорение достаточно "активны"
На стоячем авто этот стук можно вызвать если рывками полностью открывать и закрывать дверь до первого ограничителя.Стук как будто над дверным проемом, но может туда просто отдает
Петли двери вроде затянуты норм, все что возможно смазал силиконом
приложу видео, может у кого то будут какие идеи что это может быть

Вложения

• IMG_0833.MOV
    99,6 MB
Дверь-то точно при трогании стоит жестко, разве что отвалилось во внутрянке и стучит. Если при резких дверных манипуляциях при стоячем авто значит как минимум не "кости" ходовой, а так по симптомам они если в движении. Может карту дверную снять и посмотреть.

Стук в районе левой пассажирской двери. Был на ТО 0 с подвеской все нормально.
Стук появляется при неровностях, при трогании и торможении ,особенно перед и после лежачих полицейских, когда торможении и последующее ускорение достаточно "активны"
На стоячем авто этот стук можно вызвать если рывками полностью открывать и закрывать дверь до первого ограничителя.Стук как будто над дверным проемом, но может туда просто отдает
Петли двери вроде затянуты норм, все что возможно смазал силиконом
приложу видео, может у кого то будут какие идеи что это может быть
сегодня ездил к дилеру
прокатились послушали, мастер сразу выдал причину, вы говорит не первый кто на J6 приезжает с этим. Разбирали полностью потолок у тех кто до меня приезжал - стук исходит от сварного шва при перекосе кузова на кочках ,при ускорении и торможении , что с этим делать дилер не в курсе. Мастер по гарантии заснял поездку на заднем сидении, отправили обращение в чери рус. Пока все.

Как то непонятно. Получается есть проблема в сварочных точках кузовных элементов или сварка так выполнена что железо играет и издает звук? Стук от сварочного шва...🤔

Как то непонятно. Получается есть проблема в сварочных точках кузовных элементов или сварка так выполнена что железо играет и издает звук? Стук от сварочного шва...🤔
🤷‍♀️

Вложения

• IMG_0842.webp
    IMG_0842.webp
    129,8 KB · Просмотры: 48
  • IMG_0843.webp
    IMG_0843.webp
    131,8 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0844.webp
    IMG_0844.webp
    126,9 KB · Просмотры: 47
Добрый день.Сегодня опять был у дилера(второй раз) по поводу глухого стука при трогании сзади.В этот раз причину нашли и устранили.Оказалась плохая затяжка заднего редуктора.Предыдущий мастер не нашел.Посмотрим,что будет дальше.Вот такая наша отечественная сборка.

в общем к дилеру ездил после одобрения чери Русс на гарантийный ремонт , дилер сказал сразу и правду - не вы первый, одобрение на ремонт получаем, но инструкций как это исправить нет, и понимания как это исправить тоже нет. Хотите мы разберем полмашины как говориться , снимать нужно внутренние стойки, потолок, найдем место где возникает стук на неровностях .. и на этом все.
Я отказался, смысл разбирать если нет понимания как "лечить", потом еще обратно соберут так что и потолок стучать начнет.

сам снял уплотнитель двери, немного отогнул потолок, рукой нащупал где возникает стук, в районе где крепиться ручка потолочная заднего пассажира.
Решил проблему сам, пока езжу, никаких стуков на неровностях, при торможении и ускорении больше нет
Рукой нащупал и всё, стук прекратился?)) Извиняюсь за сарказм, просто не понял, из-за чего он прекратился.

Рукой нащупал и всё, стук прекратился?)) Извиняюсь за сарказм, просто не понял, из-за чего он прекратился.
блин не так просто написать чтоб коротко.
Сразу скажу я не эксперт, поэтому напишу так как я понимаю, на основе того что мне удалось узнать из интернета конкретно по этой модели и конкретно по данному дефекту.
В общем проблема с заводским косяком сварочных швов присутствует и далеко не в единичных случаях, проявляется стуками на неровностях, при динамичном торможении и ускорении (например проезд лежачих полицейских) при динамичных поворотах, в общем во всех ситуациях где идет "скручивание" кузова. Проявляется это в виде стука или щелчков в районе задней пассажирской двери сверху, у кого то слева у кого то справа, мне особо повезло у мня сразу с двух сторон.
Чери Русс о проблеме знает, поэтому при таких обращениях сразу дает добро на гарантийный ремонт. Но вот тут начинается тупик , как проводить этот ремонт Чери Русс рекомендаций и шаблона действий не дает, а дилер разводит руками и говорит что мы жестянкой и кузовным ремонтом (переваривать швы) не занимаемся, у нас просто нет на это ни оборудования ни специалистов. В принципе дилер в этом случае наверно говорит разумные доводы, как мне кажется. Мой дилер сказал что в принципе можно наверно согласовать с чери Русс направление на кузовной ремонт, но таких прецедентов еще не было чтоб направление на кузовной ремонт выдавала не страховая после аварии, а дилер в связи с косяком непровара на заводе изготовителе.
В общем есть три основные (ну по крайней мере что есть в интернете) решения
1_проварить нормально эту точечную сварку конкретно в этом месте
2_при точечной сварке остаются видимые листы метала (вот тут не знаю как правильно написать) прижатые друг к другу, так вот эти листы немного разгибают друг от друга чтоб они не стучали
3_это вкручивают саморезы в места точечной сварки где непровар
Все это делать не собирался, легче продать машину и купить другую модель, пусть потеряв там тысяч 300
И на ум пришел силикон, что и помогло. Но не просто конечно пару раз побрызгать из баллончика на место точеной сварки)
В общем снял уплотнитель двери- сразу видим точечную сварку, далее немного приспустил потолок и положил полотенце между обшивкой потолка и крышей, и полотенце на сидение, силикона будет много и будет капать. Сначала залил все пространства между пластинами металла, это прям надо в стык металлических пластин, а они очень узкие, прижимать пластиковую трубочку от баллона с силиконом и не пшикать, а прямо херачить туда силикон под давлением так что шов на какое то время обленедевает от напора из баллончика.Так обработать все швы куда дотягивается рука и трубка от балончика. В итоге у меня в баллончике осталось совсем немного силикона. Затем баночка с густым силиконом. И зубной щеткой впихиваем густой силикон во все микрощели между листами металла где точечные сварки есть.
делал это все в воскресенье, в понедельник машина была не нужна, во вторник сел в новую машину без стуков )
PS да после всех процедур оставил полотенце между обшивкой потолка и крышей чтоб не запачкалась обшивка , все закрылось нормально, но силикона было действительно много - почти весь баллон жидкого и 50 мл густого.

Последнее редактирование:
Прочитав про данную проблему, как я это вижу, вставлю свои 5 копеек из личного опыта. На второй машине SY Actyon был дребезг при закрытии водительской двери. Вскрытие показало, что в районе крепления мотора стеклоподъемника имеется трещина в металле, и по сути ее края и создают дребезг. Так вот, естественно заваривать я ничего не стал, а просто наклеил кусок битумного герметика для ремонта металлической кровли. Помогло. Может и в вашем случае можно проклеить шов подобным образом? В идеале бы каким-нибудь Вибропластом, но может будет достаточно и Nicoband.

тоже пятачок. Убрать стук дребезг наверное вариантов несколько, но насколько это решит проблему ведь по сути ослабла какая-то жесткость кузовная, эксплуатация авто кмк своё возьмет и если узел нагруженный оставшиеся точки будут нести доп нагрузку и тут конечно наверное как повезёт выдержат-нет... По работе был связан с точечной сваркой, немного представляю процесс, уж не знаю роботы там варят или люди руками причина непровара точки обычно "одна не ходит" и судя по всему она скорее имела техническую проблему (электроды изношены, шина перегрелась ит.д.) а значит не одно такое слабое место, но... если отзывную не делают, значит понимают, что распространение зоны непровара не большое, возможно именно эта зона с минимальным количеством точек сварки имела проблему, а рядом другой робот(человек) нормально сваривал и запаса прочности хватит, чтобы удержать. Тогда достаточно конечно избавиться от тех раздражителей, что есть в виде стуков.
Имхо силикон это скорее всего временное решение, рано или поздно испарится высохнет и все вернётся.

тоже пятачок. Убрать стук дребезг наверное вариантов несколько, но насколько это решит проблему ведь по сути ослабла какая-то жесткость кузовная, эксплуатация авто кмк своё возьмет и если узел нагруженный оставшиеся точки будут нести доп нагрузку и тут конечно наверное как повезёт выдержат-нет... По работе был связан с точечной сваркой, немного представляю процесс, уж не знаю роботы там варят или люди руками причина непровара точки обычно "одна не ходит" и судя по всему она скорее имела техническую проблему (электроды изношены, шина перегрелась ит.д.) а значит не одно такое слабое место, но... если отзывную не делают, значит понимают, что распространение зоны непровара не большое, возможно именно эта зона с минимальным количеством точек сварки имела проблему, а рядом другой робот(человек) нормально сваривал и запаса прочности хватит, чтобы удержать. Тогда достаточно конечно избавиться от тех раздражителей, что есть в виде стуков.
Имхо силикон это скорее всего временное решение, рано или поздно испарится высохнет и все вернётся.
да, это все так скорее всего и есть как вы написали
и силикон конечно может со временем испариться, но если хватит хоть на полгода, то снова провести такие манипуляции не сложно и не затратно финансово. Главное что это решило проблему, на сколько посмотрим), густой силикон с фторопластом (тефлоном) должен достаточно долго сохранять свои свойства, у него большой "рабочий" диапазон - от -50 до +230, тоесть не замерзает зимой и не течет летом. Я отпишу если вдруг стуки вернуться, посмотрим на сколько по времени хватит такого решения.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу