Гарантия

• Автор темы Автор темы PILOT68
  • Дата начала Дата начала
В моём случае суд посчитал иначе. К тому же, как я уже заметил выше, прямо сейчас на официальном сайте размещено два различных текста условий гарантии. Какой правильный? А возможно, что через неделю будет еще какой-нибудь другой вариант с ограничением гарантии в 1 неделю. В сервисной книжке, напротив, жёстко фиксируются условия гарантии, которые действовали на момент покупки Вами автомобиля, и для Вас они в дальнейшем не могут быть изменены.
P.S.: На официальном сайте jaecoo.ru указано, что вся информация представлена исключительно для ознакомления и носит исключительно уведомительный характер - https://jaecoo.ru/jaecoo/terms-conditions/rules-using-official-site/
Всяческие условия фиксируются только в договоре купли продаже, всё остальное домыслы. Эта книжка ни какой документарной нагрузки не несёт а вот сайт такого производителя является "средством массовой информации" и по закону на него распространяются свои правила. Ну бог с ним с сайтом но вы вот со своей книжкой сами доказали что она чепуха ибо в моей книжке, чёрным по белому написано 1 год.
Возможно вы попутали, остекление и обогрев.

Вложения

• изображение_2024-06-19_170626005.webp
    изображение_2024-06-19_170626005.webp
    9,7 KB · Просмотры: 173
Всяческие условия фиксируются только в договоре купли продаже, всё остальное домыслы. Эта книжка ни какой документарной нагрузки не несёт а вот сайт такого производителя является "средством массовой информации" и по закону на него распространяются свои правила. Ну бог с ним с сайтом но вы вот со своей книжкой сами доказали что она чепуха ибо в моей книжке, чёрным по белому написано 1 год.
Возможно вы попутали, остекление и обогрев.
Большое спасибо Вам за скрин Вашей бумажной сервисной книжки! Именно это я и надеялся в ней увидеть :-) У меня самого сервисной книжки пока нет, так как свой автомобиль я получаю только на днях, после чего полноценно вольюсь в сообщество.
По поводу сайтов, СМИ, документов, судов и прочего - если есть желание, то давайте пообщаемся в частном порядке, чтобы не засорять тему. У меня есть некоторый опыт в этом деле.

По поводу сайтов, СМИ, документов, судов и прочего - если есть желание, то давайте пообщаемся в частном порядке, чтобы не засорять тему. У меня есть некоторый опыт в этом деле.
В оффтопике общайтесь на любые темы, и мы с удовольствием почитаем, может что-то полезное услышим. )

Меня вот какой вопрос интересует: Jaecoo это тот же Чери. Но типа чуть более высокого класса, позиционируется между Омодой и Эксид.
Но почему же гарантия только 3 года? На все автомобили Чери 5 дет, на Эксид 7 лет, а на джейку только 3 года.

В сервисной книжке написано 3 года гарантии + 4 года тех. поддержки. Это по сути еще 4 года гарантии (распространяется на все основные узлы)

В сервисной книжке написано 3 года гарантии + 4 года тех. поддержки. Это по сути еще 4 года гарантии (распространяется на все основные узлы)
Мне нравится ваш оптимизм. Но, что дает вам основания так считать? Если бы это была гарантия, то производитель так бы и написал - Гарантия. Не правда ли?
Но почему то производитель написано - Тех поддержка.
Ответьте сами себе на вопрос, почему он именно так написал?
Все таки термины Гарантия и Тех поддержка это разные юридические понятия. Почитайте пожалуйста внимательно, что вкладывается в понятие Тех поддержка.

Разъясните пожалуйста юридически неграмотному, в чем разница гарантии и технической поддержки?
Дополнительная техническая поддержка распространяется не на все, а только на основные части и не несет юридических последствий РФ как гарантия (то есть способ устранения выбирает дилер и т.д.). А в остальном, я так понимаю, это почти тоже самое.
Поддержка распространяется на следующие элементы и системы Автомобиля JAECOO:
  • Топливные насос, бак и магистрали
  • Радиаторы систем кондиционирования и охлаждения двигателя
  • Блоки управления электронных систем
  • Компоненты акустической системы, установленные на автомобиль при его производстве на заводе-изготовителе
  • Подушки безопасности
  • Рулевой механизм (рулевая рейка) и рулевая колонка, за исключением рулевых тяг и их наконечников
  • Камеры и элементы систем кругового обзора и ассистентов помощи водителю (ADAS)
  • Элементы тормозной системы: главный и рабочие цилиндры, суппорты передних и задних тормозных механизмов
  • Внешние световые приборы: передние головные фары и задние фонари
  • Насос и клапаны системы смазки двигателя
  • Задняя ось, раздаточная коробка и механические элементы системы полного привода
  • Двигатель: блок цилиндров, головка блока цилиндров, крышка клапанного механизма, масляный поддон, элементы механизма газораспределения, коленчатый вал, маховик, шатуны, поршни
  • Роботизированная коробка передач (DCT): шестерни, валы, корпус и дифференциал.

Последнее редактирование:
Разъясните пожалуйста юридически неграмотному, в чем разница гарантии и технической поддержки?
все просто, гарантия бесплатно, тех поддержка за деньги, тут не нужно быть юридически грамотным

Т.е. если на 4 году эксплуатации выйдет из строя зарядка для телефона ее не отремонтируют бесплатно. Я правильно понимаю?
все просто, гарантия бесплатно, тех поддержка за деньги, тут не нужно быть юридически грамотным
На сайте производителя написано.
В рамках Дополнительной технической поддержки и при условии выполнения всех технических обслуживаний в соответствии с Регламентом у официального Дилера Владелец получает право на безвозмездное устранение недостатков, вызванных качеством материала, изготовления и (или) сборки (производственные недостатки).
Откуда Вы взяли про оплату не знаю. Тут правда не надо быть юридически грамотным, надо просто прочитать условия.

Производитель написал так: (я выделил красным цветом для вас главное)

В рамках Дополнительной технической поддержки и при условии выполнения всех технических обслуживаний в соответствии с Регламентом у официального Дилера Владелец получает право на безвозмездное устранение недостатков, вызванных качеством материала, изготовления и (или) сборки (производственные недостатки).

Способ устранения недостатков (ремонт или замена деталей, узлов, агрегатов) определяет исполнитель работ – Дилер.

Дополнительная техническая поддержка не является гарантийными обязательствами Производителя, Дистрибьютора, Импортёра и Дилера и не влечёт для них правовых последствий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я об этом и писал. Условия гарантии определены нормативными актами РФ, она распространяется на все части. А тех. поддержка только на определенные узлы. Но их также заменят бесплатно не надо вводить людей в заблуждение

Дополнительная техническая поддержка распространяется не на все, а только на основные части и не несет юридических последствий РФ как гарантия (то есть способ устранения выбирает дилер и т.д.). А в остальном, я так понимаю, это почти тоже самое.
Поддержка распространяется на следующие элементы и системы Автомобиля JAECOO:
  • Топливные насос, бак и магистрали
  • Радиаторы систем кондиционирования и охлаждения двигателя
  • Блоки управления электронных систем
  • Компоненты акустической системы, установленные на автомобиль при его производстве на заводе-изготовителе
  • Подушки безопасности
  • Рулевой механизм (рулевая рейка) и рулевая колонка, за исключением рулевых тяг и их наконечников
  • Камеры и элементы систем кругового обзора и ассистентов помощи водителю (ADAS)
  • Элементы тормозной системы: главный и рабочие цилиндры, суппорты передних и задних тормозных механизмов
  • Внешние световые приборы: передние головные фары и задние фонари
  • Насос и клапаны системы смазки двигателя
  • Задняя ось, раздаточная коробка и механические элементы системы полного привода
  • Двигатель: блок цилиндров, головка блока цилиндров, крышка клапанного механизма, масляный поддон, элементы механизма газораспределения, коленчатый вал, маховик, шатуны, поршни
  • Роботизированная коробка передач (DCT): шестерни, валы, корпус и дифференциал.
Ме нравится ваша фраза : " А в остальном, я так понимаю, это почти тоже самое." . Здесь наверное самое главное, что это Вы так понимаете. А вот как понимает Производитель и Дилер - это важнее!

Я об этом и писал. Условия гарантии определены нормативными актами РФ, она распространяется на все части. А тех. поддержка только на определенные узлы. Но их также заменят бесплатно не надо вводить людей в заблуждение
хм, ну получается все таки бесплатно
Мне вот этот пункт понравился, прям поржал :
  • Несоответствие Автомобиля JAECOO ожиданиям Владельца, при условии отсутствия неисправностей, подтвержденных Дилером.
Ме нравится ваша фраза : " А в остальном, я так понимаю, это почти тоже самое." . Здесь наверное самое главное, что это Вы так понимаете. А вот как понимает Производитель и Дилер - это важнее!
это точно :) :):)
я вот ну ни как не ожидал что эта дура китайская такая прожорливая:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Я не буду с Вам дискутировать. Вы возможно представитель конкурирующей фирмы. А тут собрались люди с целью оказать друг-другу помощь

Как я понимаю, техподдержка ограничивается ремонтом/заменой не всего узла, а отдельно указанных элементов. Ну например, по коробке это только "шестерни, валы, корпус и дифференциал". Вот в частности, я не увидел тут вилки и мехатроника. Вот, видимо, этим и отличается гарантия от техподдержки. В случае выхода из строя коробки в течение гарантийного (3 года) срока любой элемент в ее составе поменяют бесплатно (вплоть до коробаса целиком), а в течение срока бесплатной техподдержки только оговоренные выше. И так с любым узлом, указанном в выдержке производителя по техподдержке.

Я не буду с Вам дискутировать. Вы возможно представитель конкурирующей фирмы. А тут собрались люди с целью оказать друг-другу помощь
Я такой же владелец JAECOO как и Вы. Просто я уже давно снял "розовые очки" и смотрю на жизнь более прагматично. И вы правы, мы здесь, что бы обмениваться впечатлениями, опытом и своими знаниями. Вот я обмениваюсь своим (32 летним опытом владения разными (12 автомобилями ). Дай Бог, что бы с нашими китайскими авто ни чего не случилось, и отъездить хотя бы тыс 100.!

Уважаемые форумчане, проясните пожалуйста такой вопрос, если не сложно конечно, по итогу Гарантия на Джеку составляет 7 лет, или 3 года (100 тысяч) а далее если едешь на ТО к оффициалам есть какая то поддержка еще на 4 года.
Просто Манагеры в салоне "рассказывают" про 7 лет но я что то никак не пойму. Проясните пожалуйста момент (по возможности разумеется), просто я юрист по специальности и для меня крайне важны эти моменты при возможной покупки.
Доброго времени суток. Кто может подсказать. Хочу забронировать частично авто. Можно ли бронировать передние радары адаптивного круиза? Будет ли он корректно работать? Прочитал, что может выдавать ошибку и это не гарантийный случай. Бронировать или нет? Ведь камень может прилететь и в радар

По гарантии - не знаю.
По плёнке: если прилетит увесистый камень, то плёнка не спасёт. Мне так кажется.

По сути - гарантия 100 000 или 3 года идет на сквозную коррозию кузова, хотя выглядит это крайне странно при условии 2у сторонней оцинковки всех частей этого пресловутого кузова. Оцинкованное ведро живет намного дольше.
Как я понял и уточнял у дилера "У-Сервис+" чем отличается гарантия от поддержки - гарантия обязывает менять части на оригинальные, поддержка нет. Поддержка позволяет проводить более мелкую дефектовку детали и заменять конкретную запчасть, а не узел целиком. Ну и на что распространяется - там тоже список уменьшается. При этом ты обязан проходить ТО у дилера раз в 1 год или 10 000 пробега пока планируешь пользоваться поддержкой.

При этом ты обязан проходить ТО у дилера раз в 1 год или 10 000 пробега пока планируешь пользоваться поддержкой.
Так же надо учитывать, что ТО у дилера в разы дороже. Не "на", а "в" дороже.
Сам я не рискнул не обслуживаться у дилера, а вот мой знакомый купил одним из первых Жеку в самой последней на тот момент комплектации и после этого ни единого дня не был у дилера. Все меняет сам, правда масло через 7-8 тысяч. Слежу за ним....)))) На сегодня у него пробег 83 000. масло льет наше 5/30 армотеч, зеленое, то , что для японцев. Из поломок у него только багажник глючил - скидывал клему. Правда у него пробег больше межгород, где-то 60/40. В обслуживании конечно копейки выходит. Я ему как показал, что за ТО-1 с меня содрали 22 тысячи в Симферополе - он долго смеялся)))
Тапками не кидайтесь, я понимаю гарантия, все такое, но каждому свое... Он обычно катается до 100 000 и меняет авто. Но Жека как ни странно ему понравился.

Назад
Сверху Снизу