Гарантия

• Автор темы Автор темы PILOT68
  • Дата начала Дата начала

PILOT68

Авторитет
Симпатии
58
Город
Раменское
Имя
Сергей
Авто
JAECOO J7 2023 AWD
Собратья, я что-то не понимаю… к чему такие бурные обсуждения фильтра? Он что миллион стоит?
По моему мнению, взяли авто за 3,5 млн. Значит деньги на обслуживание есть. Разве нет? Ну или, для желающих не обслуживаться у официалов, фильтр масленный уж точно не самое дорогое из расходников.
1.Брат, через три года мы все уйдём в гаражный сервис, когда закончится гарантия и будут выплачены кредиты. А таких, среди нас , да и вообще в стране большинство.
2. Лично у меня это не первая и даже не 7-8 новая авто. И когда прибыль у меня позволяла, я покупал по 3-4 авто в год. И ни когда не « парился» сколько с меня берёт дилер…. Но тогда, если вы помните, на входе к любому дилеру висел стенд , где всё до 100 тыс.км на каждую модель было прописано, что делается на каждом ТО и его цена. Сейчас это « тайна за семью печатями» У каждого какие то псевдо скидки, мутные масла и расходные материалы не одобренные заводом- изготовителем. А цена на каждое ТО у каждого дилера ( судя по общению в форуме) отличается в разы…. Как пример: за первые 10000 км дилер у меня просит 25000р. И это только замена фильтров и масла в двигателе. А вы спросите у дилера, сколько буде тогда на ТО- 5 с заменой колодок, ремней обводных, свечей, масел в мостах и т. д.? Лично мне, так и не сказали. Узнаете, всем здесь озвучьте.
3. Читаем мануал нашего авто: гарантия не распространяется на все фильтра, масла и тех. жидкости, А ТАК ЖЕ НА РАБОТЫ ПО ИХ ЗАМЕНЫ. Поэтому ( и только поэтому) я приношу своё масло и свои фильтра. И при этом смотрю лично, как эти работы выполняются. Это разрешено законом о « Защите прав потребителей». И даже при этом, умудряются накосячить. Залили мне 5 литров масла, хотя в книжке написано 4,3 литра. Ответ: « а чего тако го? По верхней метке получилось». Я ещё этим не учам должен рассказывать что по верхнюю метку холодное масло и в холодный двигатель - ЭТО ЗЛО ДЛЯ ТУРБОДВИГАТЕЛЯ.
4. Зап частей сейчас на эту новинку нет! Машина взята для передвижения а не для того, что бы она потом стояла 3-4 месяца. И поэтому люди не хотят попасть на « левак» у дилера и на спецов, которые первый раз видят эту модель. Но при этом не хотят потерять гарантию.
5,6,7…. И так далее.
Для этого и существует форум - для ОБЩЕНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ.
Полит беседу закончил и на этом откланиваюсь.

3. Читаем мануал нашего авто: гарантия не распространяется на все фильтра, масла и тех. жидкости, А ТАК ЖЕ НА РАБОТЫ ПО ИХ ЗАМЕНЫ. Поэтому ( и только поэтому) я приношу своё масло и свои фильтра. И при этом смотрю лично, как эти работы выполняются. Это разрешено законом о « Защите прав потребителей». И даже при этом, умудряются накосячить. Залили мне 5 литров масла, хотя в книжке написано 4,3 литра. Ответ: « а чего тако го? По верхней метке получилось». Я ещё этим не учам должен рассказывать что по верхнюю метку холодное масло и в холодный двигатель - ЭТО ЗЛО ДЛЯ ТУРБОДВИГАТЕЛЯ.
Подскажите, на какой странице мануала вы это прочли? Лично я нашёл только это:
"Сервисная станция официального дилера.
Только оригинальные запасные части и материалы могут обеспечить заявленный срок службы автомобиля. Производитель автомобиля является единственнымпоставщиком запасных частей для сервисных станций официальных дилеров вовсем мире. Поэтому используйте только оригинальные запасные части, доступныена сервисных станциях официальных дилеров.Официальные дилеры являются профессионалами своего дела. При обращении настанцию технического обслуживания официального дилера помните, чтоспециалисты станции знают ваш автомобиль лучше, чем кто-либо другой, а самастанция располагает всеми необходимыми оригинальными запасными частями игарантирует высочайшее качество работ."
Да , и про масло, там написано, нельзя заливать выше максимальной отметки, то есть по отметку можно.
4. Зап частей сейчас на эту новинку нет!
Да полно на неё запчастей, там большинство запчастей от Чери, а двигло наше уже больше 10 лет эксплуатируется, вы что, реально думаете, что китайцы с нуля эту машину свояли? ИМХО, они просто взяли одну из своих Чери машин и слегка кувалдой и напильником подрихтовали.

Подскажите, на какой странице мануала вы это прочли? Лично я нашёл только это:
"Сервисная станция официального дилера.
Только оригинальные запасные части и материалы могут обеспечить заявленныйсрок службы автомобиля. Производитель автомобиля является единственнымпоставщиком запасных частей для сервисных станций официальных дилеров вовсем мире. Поэтому используйте только оригинальные запасные части, доступныена сервисных станциях официальных дилеров.Официальные дилеры являются профессионалами своего дела. При обращении настанцию технического обслуживания официального дилера помните, чтоспециалисты станции знают ваш автомобиль лучше, чем кто-либо другой, а самастанция располагает всеми необходимыми оригинальными запасными частями игарантирует высочайшее качество работ."
Да , и про масло, там написано, нельзя заливать выше максимальной отметки, то есть по отметку можно.

Да полно на неё запчастей, там большинство запчастей от Чери, а двигло наше уже больше 10 лет эксплуатируется, вы что, реально думаете, что китайцы с нуля эту машину свояли? ИМХО, они просто взяли одну из своих Чери машин и слегка кувалдой и напильником подрихтовали.
Прочитайте внимательно сервисную книжку. И масла и фильтра не являются запасными зап частями. Равно как и лампы, предохранители, шины
image.webp

Ну покажите тогда где можно фару или дверь на неё приобрести?

Прочитайте внимательно сервисную книжку. И масла и фильтра не являются запасными зап частями. Равно как и лампы, предохранители, шины
Правильно, какие могут быть гарантии на расходные материалы ? Они же "расходуются". В любом случае, официальный дилер несёт ответственность за то что он льёт и устанавливает в машину, его не просто так официальным дилером называют, что бы так называться , сотрудники должны пройти обучение и получить сертификаты соответствия у производителя.
Ну покажите тогда где можно фару или дверь на неё приобрести?
Фара и дверь это как раз то, что подверглось рихтовке, и отношения к качеству расходников не имеет. У меня была Мазда сх5 в своё время, покупал в полной комплектации, как раз по истечению срока гарантии, сначала накрылась одна фара потом вторая. Дилер предложил новую фару, 6 лет назад она стоили 120000 рублей, сейчас даже не рискну предположить сколько она стоит. Ну и ничего, Авито рулит.

В общем, все машины живут по три года, потом рестайлинг и смена поколения за исключения "Лады".
В общем, всё что вы написали, можно отнести к автомобилю и дилеру любой марки.

Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане, проясните пожалуйста такой вопрос, если не сложно конечно, по итогу Гарантия на Джеку составляет 7 лет, или 3 года (100 тысяч) а далее если едешь на ТО к оффициалам есть какая то поддержка еще на 4 года.
Просто Манагеры в салоне "рассказывают" про 7 лет но я что то никак не пойму. Проясните пожалуйста момент (по возможности разумеется), просто я юрист по специальности и для меня крайне важны эти моменты при возможной покупки.

ну если вы юрист, то как минимум должны в первую очередь изучать документы, а не анализировать слова менеджеров, если Вы задаете такие вопросы то у меня есть сомнения в Вашей юридической компетентности....извините

Да, это кто у кого должен спрашивать? ))

ну если вы юрист, то как минимум должны в первую очередь изучать документы, а не анализировать слова менеджеров, если Вы задаете такие вопросы то у меня есть сомнения в Вашей юридической компетентности....извините
Благодарю за пояснения. Буду искать сам.

Условия предоставления гарантии

Для получения Гарантийного ремонта необходимо соблюдение следующих условий:
  • Выполнение Гарантийного ремонта, других ремонтов и технического обслуживания Автомобиля JAECOO только у Дилера и в соответствии с требованиями по объёму и срокам на условиях, приведенных в Руководстве по эксплуатации Автомобиля и Сервисной книжке.
  • Наличие в Сервисной книжке отметок Дилера о выполнении работ по регламентному или дополнительному техническому обслуживанию Вашего автомобиля (разделы «Записи о проведении технического обслуживания», «Отметки о проведении регламентного осмотра кузова»). Контроль наличия отметок производится Владельцем.
  • Эксплуатация, обслуживание, хранение, транспортировка и содержание Автомобиля JAECOO в соответствии с требованиями Руководства по эксплуатации Автомобиля JAECOO и Сервисной книжки.
  • Наличие чеков, счетов, копий заказ-нарядов и других документов, относящихся к приобретению и обслуживаниям Автомобиля JAECOO и запасных частей JAECOO.
  • Предоставление Автомобиля JAECOO Дилеру для выполнения на нем объявленных Производителем официальных сервисных кампаний в оговоренные с Дилером сроки, но не позднее 14 (четырнадцати) календарных дней с момента получения Владельцем извещения о необходимости их проведения.
  • Предоставление Дилеру Автомобиля JAECOO для проведения на нем регламентных и (или) дополнительных технических обслуживаний в соответствии с графиком технического обслуживания. При этом необходимо соблюдение межсервисного пробега в 10 000 километров или срока эксплуатации автомобиля в 12 (двенадцать) месяцев (в зависимости от того, что наступит ранее) с момента проведения предыдущего технического обслуживания.
  • Выполнение осмотра Автомобиля JAECOO перед началом поездки в соответствии с инструкцией, содержащейся в Сервисной книжке.

Условия гарантии​

Гарантия на Автомобиль JAECOO составляет 3 (три) года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, с ограничениями на некоторые компоненты, узлы и их детали указанными в Сервисной книжке.

Гарантия 3 (три) года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается на лакокрасочное покрытие кузова и отсутствие сквозной коррозии.

Срок службы Автомобиля JAECOO составляет 7 лет или 200 000 км пробега в зависимости от того, что наступит ранее.

По истечении срока службы Автомобиля JAECOO его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соответствия его технического состояния обязательным требованиям безопасности в соответствии с законодательством РФ, регулярного выполнения технического обслуживания и ремонта у Дилера, а также при соблюдении иных требований в отношении эксплуатации Автомобиля JAECOO, указанных в Руководстве по эксплуатации автомобиля и Сервисной книжке.

Исчисление срока гарантии начинается с календарной даты передачи Дилером нового Автомобиля JAECOO первому Владельцу, и действует независимо от дальнейшего перехода прав собственности на Автомобиль JAECOO. При переходе права собственности на Автомобиль JAECOO новому Владельцу необходимо получить доступ к личному кабинету клиента JAECOO.

На узлы/детали/агрегаты, использованные при гарантийном ремонте, предоставляется гарантия до окончания срока действия Гарантии на Автомобиль JAECOO, в соответствии с условиями и ограничениями, указанными в Сервисной книжке.

Для проведения гарантийного ремонта Владельцу необходимо предоставить (передать) Автомобиль JAECOO Дилеру. Исчисление срока устранения неисправности в рамках гарантийного ремонта начинается с даты передачи Автомобиля JAECOO Дилеру.

Настоящие условия Гарантии действительны только на территории Российской Федерации.

Ограничения гарантии на компоненты, узлы и их детали​

Гарантия в 3 (три) месяца или 5 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается для следующих компонентов Автомобиля JAECOO:
  • Стартерная аккумуляторная батарея
  • Свечи зажигания
  • Тормозные колодки и накладки
  • Элементы остекления кузова, включая внешние зеркала заднего вида
  • Щетки системы стеклоочистителей
  • Тормозные диски
  • Механизм сцепления механической коробки передач
  • Гарантия в 1 (один) год или 30 000 км пробега в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается для следующих компонентов Автомобиля JAECOO:
  • Внешние декоративные элементы отделки кузова
  • Система обогрева стекол
  • Выдвижные электрические пороги
Гарантия 3 (три) года или 60 000 км. в зависимости от того, что наступит ранее:
  • Рулевые тяги и наконечники рулевых тяг
  • Сайлент-блоки, шаровые шарниры, рычаги подвески, резинометаллические и резиновые опорные элементы ходовой части, стойки стабилизатора, ступичные подшипники
  • Рулевое колесо
  • Амортизаторы и пружины передней и задней подвески, а также их пыльники, упругие упорные элементы
  • Прочие резинотехнические изделия (пыльники, уплотнения и прокладки)
Гарантия на Автомобиль JAECOO, используемый в коммерческих целях (сервисы аренды, такси, каршеринга), составляет:
  • 1 (один) год или 100 000 км. пробега
или
  • 3 (три) года или 100,000 км. для автомобилей, оснащенных телематической системой на регулярной основе передающей данные о пробеге автомобиля, а также на регулярной основе проходящих регламентное техническое обслуживание у официальных дилеров марки JAECOO
в зависимости от того, что наступит ранее со следующими ограничениями и исключениями, указанными ниже.

Условия предоставления гарантии на ЛКП и сквозную коррозию кузова​

Гарантия распространяется только на лакокрасочное покрытие, нанесенное на Автомобиль JAECOO при его производстве.

Гарантия на лакокрасочное покрытие и отсутствие сквозной коррозии кузова Автомобиля JAECOO сохраняется только при условии соблюдения правил эксплуатации Автомобиля JAECOO и требований по уходу за лакокрасочным покрытием кузова, отраженных в Руководстве по эксплуатации Автомобиля JAECOO и Сервисной книжке.

Обязательным условием сохранения гарантии на лакокрасочное покрытие и гарантии от сквозной коррозии кузова Автомобиля JAECOO является проведение регламентного инспекционного осмотра кузова и устранение выявленных повреждений кузова Автомобиля JAECOO Дилером в течение 1 (одного) месяца с момента фиксации повреждений.

Отметка о проведении регламентного осмотра кузова должна быть проставлена Дилером в Сервисной книжке.

Гарантия на запасные части

Гарантия, предоставляемая на оригинальные запасные части JAECOO, приобретенные у Дилера и установленные на Автомобиль JAECOO Дилером, составляет 1 (один) год или 30 000 км в зависимости от того, что наступит ранее, за исключением запасных частей JAECOO, указанных ниже.

Гарантия в 3 (три) месяца или 5 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, устанавливается на следующие запасные части:
  • Стартерная аккумуляторная батарея
  • Свечи зажигания
  • Тормозные колодки и накладки
  • Элементы остекления кузова, включая внешние зеркала заднего вида
  • Щетки системы стеклоочистителей
  • Тормозные диски
  • Механизм сцепления механической коробки передач

Вложения

Благодарю за пояснения. Буду искать сам.
Sergio, чувствуется обида… на самом деле в сервисной книжке об этом всё подробно описано.
3 года гарантии и исключения.
+ 4 года тех поддержки и на что она распространяется.
У вас есть сервисная книжка в бумажном варианте?

Sergio, чувствуется обида… на самом деле в сервисной книжке об этом всё подробно описано.
3 года гарантии и исключения.
+ 4 года тех поддержки и на что она распространяется.
У вас есть сервисная книжка в бумажном варианте?
Безусловно, но я пришел на форум же не для того что бы оценивали меня как Юриста, мне кажется это институт сделал выдав мне Диплом а высшем образовании. А по поводу Сервисной книжки у меня её нет, я еще не ваш "Брат" а стремящийся так сказать, вступить в Ваши стройные ряды. И плюс я писал, что если не сложно ответьте, если вам не в напряг по клавиатуре пару раз "ударить"

Почему-то условия гарантии на сайте и в pdf-документе с него разные. Например отличается срок гарантии на систему обогрева стекол. А ведь еще есть и бумажный вариант. Чему верить? Понятно, что сайт "к делу не подошьешь", на нём сегодня одно написано, а завтра совсем другое. А вот бумажке в виде сервисной книжки, да еще и с печатью, верить можно. Коллеги, у кого есть бумажный вариант сервисной книжки, посмотрите, пожалуйста, что там написано про гарантию на систему обогрева стёкол. Тем более, что это система у многих выходит из строя.

1 год, мне дилер сказал когда менял.
Менял что? Стекло?
Так может это уже гарантия на запчасть установленная у них?
А то ведь гарантия которую завод прописал, а прописано в документах- системы обогрева стекол 3 месяца.

Официальный документ. В нашем случае это руководство по эксплуатации и сервисная книжка. Бумажные, выданные Вам вместе с автомобилем.
У меня есть успешный опыт судебного разбирательства с дилером как раз по поводу гарантийного ремонта. Такие документы пригодились и были истрактованы в мою пользу.

Официальный документ. В нашем случае это руководство по эксплуатации и сервисная книжка. Бумажные, выданные Вам вместе с автомобилем.
У меня есть успешный опыт судебного разбирательства с дилером как раз по поводу гарантийного ремонта. Такие документы пригодились и были истрактованы в мою пользу.
Официальный документ это информация приведённая на сайте производителя. А сервисная книжка к официальным документам имеет такое же отношение как усы и хвост кота Матроскина.
А то ведь гарантия которую завод прописал, а прописано в документах- системы обогрева стекол 3 месяца.
Ну пусть у вас будет 3 месяца если вам так нравится.

Официальный документ это информация приведённая на сайте производителя. А сервисная книжка к официальным документам имеет такое же отношение как усы и хвост кота Матроскина.
В моём случае суд посчитал иначе. К тому же, как я уже заметил выше, прямо сейчас на официальном сайте размещено два различных текста условий гарантии. Какой правильный? А возможно, что через неделю будет еще какой-нибудь другой вариант с ограничением гарантии в 1 неделю. В сервисной книжке, напротив, жёстко фиксируются условия гарантии, которые действовали на момент покупки Вами автомобиля, и для Вас они в дальнейшем не могут быть изменены.
P.S.: На официальном сайте jaecoo.ru указано, что вся информация представлена исключительно для ознакомления и носит исключительно уведомительный характер - https://jaecoo.ru/jaecoo/terms-conditions/rules-using-official-site/

Назад
Сверху Снизу