В связи с переходом на Евро-3, вместо Евро-5. Наскольок критично для наших двигателей?

Alex Green

Участник
Симпатии
2
Город
Москва
Имя
Александр
Авто
jaecoo j7
В связи с переходом на Евро-3, вместо Евро-5. Наскольок критично для наших двигателей?

Вообще-то это решение 2025 года.
Для отдельных НПЗ смягчили часть требований к процессу производства топлива, чтобы при необходимости увеличить выпуск бензина и снизить риск его дефицита. Говорится о временном антикризисном механизме. Хотя, конечно, нет ничего более постоянного, чем временное... Тогда возникает другой вопрос: если такое топливо производится, то где оно используется?
Основные потребители — военные, сельхозпредприятия и коммунальные службы. Это так называемые закрытые заказчики, техника которых менее чувствительна к качеству топлива. Поэтому розничная продажа такого бензина по мнению ряда знающих товарищей пока выглядит крайне маловероятной. Конечно, "маловероятно" - это не "исключено". А Евро-3 - это повышенная сернистость = нагрузка на масляную систему = более частая замена масла как некая профилактика. Хорошего мало, безусловно.

Лить то не собираюсь, думаю будет нескрываемая на АЗС альтернатива присутствовать, но если случиться думаю обязательно посмотрю "ОТКАТЫ" по ELM, топливные коррекции и температуру выхлопа в каталике, чтобы понять насколько это хреново в первую очередь по детанации. Сегодня пока лью ЕВРО5 редко но больше 3-4 не откатывает, в основном 1,5 максимум.

Ясно, спасибо. Будем посмотреть

думаю будет нескрываемая на АЗС альтернатива присутствовать
ещё, думаю, теперь нужно, пока оплату ждешь, чаще сюда поглядывать.
Паспорт просто для примера, это реальный Евро5:
1781698403014.webp

Сегодня такой же сфоткал.

1000011841.webp

sergybest, нормальный бенз.
Покурил" чуть чуть тему. У ЛУКа технология, что даже если по параметрам ЕВРО6 приготовять, все равно назовут ЕВРО5.
А вот у РОСНЕФТИ можно поискать и ЕВРО6 топливо.

Назад
Сверху Снизу