Выбор дилера/СТО для прохождения ТО

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Удачи! Расскажешь потом?
Ессна. Но пока не перезванивают )))))

UPD
Перезвонили.
За 5500 - это не официалы )
Предложили официалов в Реутове за 6900. Поеду послезавтра.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Admin
Сначала не хотел, но думаю надо (повторяюсь):
Размышления в слух, про китайцев естественно.
На сегодняшний день, и пробег 6000 км, это единственная проблема, допускаю что относится скорее к ленивым и нежелающим работать ОД, зашравшимся бывшим дилерам немецкого автопрома.
Порядка 20 лет ездил на ваге, после 2010 года туареги и Q7, покупал новые, 3-4 года и менял.
Что расстроило: «0» ТО, записался в ОД Бутово, но!.., перед приездом «не напомнили, не позвонили»-мелочь… после ТО «не позвонили, не опросили»… тоже мелочь…видимо у китайцев и их дилеров такая политика, всем наср»ть на мнение клиентов.
На пробеге 4600 перед самым ТО появился стук спереди справа (на опыте по симптомам - напомнила о себе стойка переднего стабилизатора справа… не вопрос затянули).
На ТО «0» в Бутово, на пробеге 4800 рассказал мастеру приемщику об этой проблеме, попросил проверить болты соединения подвески и обратить внимание на Левую сторону, конкретно левую стойку переднего стабилизатора…
После ТО сказали все «ок», типа новая машина…
деньги заплатил.
Через 200 км «застучала» левая сторона. На обычном дорожном сервисе, за 1000 рублей на подъемнике затянули левую стоку стабилизатора, на моих глазах верхнее крепление 1,5 оборота, нижнее 0,5 оборота.
Выводы каждый делает сам.

Пора уже на форуме составить рейтинг ОД в Москве, и писать отзывы об их работе. Имею ввиду систематизированные рейтинг дилеров.

Создано две темы в "Оффтопике" (чтобы охватывало и J7 и J8), "Отличный автосервис" и "Плохой автосервис (чёрный список)". Будем там обозначать "отличников" и "двоечников" среди а\сервисов. Скопирую туда некоторые сообщения из уже имеющихся. Положительные сообщения скопирую в "Отличный автосервис", а отрицательные в "Плохой..", если кто-то будет против того, что его сообщение не правильно трактовали, отпишитесь, я удалю из тех тем. В последующем, оставляйте здесь сообщения по выбору сервиса, а в тех темах пишите кого рекомендуете, а кого ни в коем случае.
Если есть ещё какие-то предложения - пишите.

Пора уже на форуме составить рейтинг ОД в Москве, и писать отзывы об их работе. Имею ввиду систематизированные рейтинг дилеров.
Ну почему только в Москве? Надо уж по всем регионам. )
Обсудили данный вопрос с администрацией, но не представляем как технически это можно сделать? Указать список всех ОД? Они меняются. Тем более некоторые хвалят или ругают не только ОД. Так что это не реально. Рейтинг можно посмотреть например в Яндексе или прочих приложениях и т.п.. А на форуме создали две темы по а\сервисам, "чёрную" и "белую", наверное так будет оптимально.
Но ничто не мешает корректировать решение данного вопроса в процессе. Если что, подправим\изменим, всё в наших с вами руках! Напомню, что форум создаём мы все вместе, а не одна администрация, а вместе "мы банда"!!! ))

В чем трудность? Прозвоните их обоих и узнайте стоимость ТО. Кто дешевле сделает, тому и отдайте предпочтение. Или что Вы имеете ввиду, по какому критерию Вам их можно посоветовать? Только по цене - они ведь оба официалы...
Да, и не спрашивайте их кто какое масло будет лить, Вы всё равно этого не узнаете (бочку вам в ремзону не выкатят).
В июне проходил ТО в Техинкоме. Залили масло Эксид, производства Лукоил. Все показали. Даже остатки в багажник положили.

Авторусь Мытищи. Больше к ним не поеду.
Когда выбирал машину, там мне насчитали на 100 тыр дороже, а мою трейд-иновскую на 85 тыр дешевле.
Единственный плюс - машинка была в наличии.
Поэтому проехал чуть дальше по Ярославке, до Автомира, где покупал и обслуживал свою предыдущую.
Да, ждать 2 дня, но экономия 185 тыр плюс комплект зимней резины, помимо стандартных плюшек.
Нареканий к ним по трём ТО Ниссана не было.
Надеюсь, что и с Джейкой будет так же.

На ТО «0» в Бутово, на пробеге 4800 рассказал мастеру приемщику об этой проблеме, попросил проверить болты соединения подвески и обратить внимание на Левую сторону, конкретно левую стойку переднего стабилизатора…
После ТО сказали все «ок», типа новая машина…
деньги заплатил.
Через 200 км «застучала» левая сторона. На обычном дорожном сервисе, за 1000 рублей на подъемнике затянули левую стоку стабилизатора, на моих глазах верхнее крепление 1,5 оборота, нижнее 0,5 оборота.
Протяжка стоек стабилизатора решила проблему? Сегодня утром в пробке тоже услышал спереди справа стук (как будто колесо откручено и бьется на болтах), остановился, визуально ничего не обнаружил, колесо прикручено, на скорости стук пропал, еще через 10 км на маленькой скорости стука уже не было. Что это за глюк? Кстати, сегодня утром было морозно (как многие описывают)...

Протяжка стоек стабилизатора решила проблему? Сегодня утром в пробке тоже услышал спереди справа стук (как будто колесо откручено и бьется на болтах), остановился, визуально ничего не обнаружил, колесо прикручено, на скорости стук пропал, еще через 10 км на маленькой скорости стука уже не было. Что это за глюк? Кстати, сегодня утром было морозно (как многие описывают)...
Мне однажды в полость диска камешек попал. Было то же самое.

Сейчас пробег почти 21 тысяча, все хорошо. больше ничего не откручивалось, ничего не стучит. Верхние гайки легко проверить/ закрутить просто вывернув колесо, подобраться не сложно (звездочкой держать сам шток, накидным ключём закрутить гайку).

По поводу своих расходников: сказали "Если записываешься через Автоспот, со скидками, то со своим нельзя".
Так вон оно чё, Михалыч)))
Дилер через применение на ТО оригинальных (своих) з/ч радеет за подлинное качество используемых материалов, объясняя этим сохранение гарантийности на автомобиль. Но....если владелец готов не выдрачивать скидки на работы путем записи через сторонние порталы, то.....Усё возможно:)))

Всем здравия желаю. Не когда читать всю переписку. Тоже подошло ТО 30000 км. Через автоспот можно записаться с сохранением гарантии? Отметку ставят?
И коротко что за 30000 км вышло из строя.
1. Поменяли по гарантии БЕСПЛАТНО)))) релинги на крыше. У меня начала облазить чёрное покрытие . Пытались конечно мне в уши дуть, мол камнями отбило, быстро езжу и всякую другую хрень)))))
2. Поменяли на левом зеркале подсветку на пол. Вместо шашечек на пол проектировалось белое пятно.
Все предыдущие ТО приезжал со своими расходниками.
Экономия не 300 руб. С каждого ТО минимум от 3000 до 5000 руб. На эту сумму я меняю у сторонних СТО масло в двигателе в меж сервисном периоде. То есть меняю каждые 5000 км получается. Живу в Московской области. Частые пробки и скоростной режим низкий.

Всем здравия желаю. Не когда читать всю переписку. Тоже подошло ТО 30000 км. Через автоспот можно записаться с сохранением гарантии? Отметку ставят?
И коротко что за 30000 км вышло из строя.
1. Поменяли по гарантии БЕСПЛАТНО)))) релинги на крыше. У меня начала облазить чёрное покрытие . Пытались конечно мне в уши дуть, мол камнями отбило, быстро езжу и всякую другую хрень)))))
2. Поменяли на левом зеркале подсветку на пол. Вместо шашечек на пол проектировалось белое пятно.
Экономия не 300 руб. С каждого ТО минимум от 3000 до 5000 руб. На эту сумму я меняю у сторонних СТО масло в двигателе в меж сервисном периоде. То есть меняю каждые 5000 км получается. Живу в Московской области. Частые пробки и скоростной режим низкий.
Ну а почему нет , сохраняется . а они отметки ставят что со своими приезжали ?(и что было свое) я пока только масло свое привозил, скоро ТО1(повезу свои фильтра и масло) 9 тыр откатал , из проблем только молдинги передние поменял . Я так понимаю масло льете их? и меняете через 5 к

Экономия не 300 руб. С каждого ТО минимум от 3000 до 5000 руб. На эту сумму я меняю у сторонних СТО масло в двигателе в меж сервисном периоде.
То, что через 5000 км меняете, на мой взгляд, абсолютно правильно. А по поводу своих расходников, подозреваю, что Вам в жизни фартит. Не приведи случай, навернется что-то посерьёзнее (под капотом где-нибудь), в гарантийном ремонте откажут, просто по щелчку пальца - скажут "паль" саою привозили на ТО, вот и результат. Сейчас, чувствую, набегут адепты Конституций и судебных тяжб и начнут воспроизводить тут свою любимую пластинку... Скажу им сразу - НЕ НАДО! Ну вот не надо..... Стуканет ДВС или крякнет турбина, и, как говорил наш Президент Владимир Владимирович - "замучаетесь пыль глатать" по судам.

Кому то откажут кому то нет , тут кто на что горазд):cool:

"Старые песни о главном" ))) "Из пустого в порожнее".
"Не когда читать всю переписку.". Типа, я занятой, а вам делать всё равно не фиг, сделайте мне выдержку из темы. ))) Слоняюсь тут по частному дому, огороду и гаражу без дела, и не знаю чем заняться, поэтому напишу:
Когда был на ТО через АВТОСПОТ, мне отказали в своих расходниках, потому что через АВТОСПОТ.

"Старые песни о главном" ))) "Из пустого в порожнее".
"Не когда читать всю переписку.". Типа, я занятой, а вам делать всё равно не фиг, сделайте мне выдержку из темы. ))) Слоняюсь тут по частному дому, огороду и гаражу без дела, и не знаю чем заняться, поэтому напишу:
Когда был на ТО через АВТОСПОТ, мне отказали в своих расходниках, потому что через АВТОСПОТ.
Тю, меня тоже Сергей зовут. И на год моложе Вас)))))). Реально не когда было читать Сейчас весь в стройке. Дом делаю.
Спасибо за ответ. Да, сейчас в Орехово-Зуеве через автоспот ТО 30000 км делают за 19000 р.
А мне ехать до них из Раменского не далеко. А в Быково у оф. Дилера зарядили 28000 р.
Конечно в Орехов я приеду и сделаю ТО с их расходниками.
А по поводу машин…… За 40 лет водительского стажа ездил на всём автопроме мира и новых и Б/У. И даже был профессиональным перекупом и перегонщиком из Калининграда и Дальнего Востока.
Я Вам случай расскажу из далеких 90 -хх годов))))). Раньше масляные и воздушные фильтры были максимум в целлофане. И мне на ВОЛГУ при проведении ТО очередного ставят воздушный фильтр мной привезённый из Польши, круглый такой, в целлофане, а вокруг фильтровальной бумаги бумажная этикетка на всю длину фильтра.
И мастер с умным видом всё это принял от меня со словами: ИМПОРТ, не чета нашему!!!!!
И….. через 50 км у меня начинается детонация и соответственно температура зашкаливает. ……
Два дня убили…. И что обнаружили? Фильтр воздушный был поставлен так с этой бумагой…, но без целлофана)))))). И когда я приехал к этому мастеру с гневными словами. Его ответ: « так они на Западе знают что делают»)))))
Я к чему всё это… Круговорот замкнулся. Сейчас у дилеров такие же мастера))))) и инженерной мыслью они не блещут.
Я тут на днях одному задал вопрос: « давайте зальём диз топливо вместо бензина, машина поедет?»
И попросил обосновать ответ с точки физики и химии…. Ответ в кратце: « поедет, но очень медленно»
Всё… занавес.
На свои ТО исходя из наших реалий я лью корейское масло. Масляный фильтр - Япония. А воздушные фильтра наших производителей. Например « Невский фильтр» Поддерживаю так сказать своё.

А с гарантии не снимут, если в автоспоте ТО сделать в Орехово-Зуево? У них написано без внесение в электронную сервисную книжку

А с гарантии не снимут, если в автоспоте ТО сделать в Орехово-Зуево? У них написано без внесение в электронную сервисную книжку
Чтобы сохранить полноценную «гарантию», нужно обслуживаться у Официальных дилеров.
Автоспот интернет-агрегатор, вряд ли они сами обслуживают машины.

Чтобы сохранить полноценную «гарантию», нужно обслуживаться у Официальных дилеров.
Автоспот интернет-агрегатор, вряд ли они сами обслуживают машины.
Тогда нафиг они нужны? Я в соседнем сервисе все это ТО-3 в 10-12 т.р. уложусь

То, что через 5000 км меняете, на мой взгляд, абсолютно правильно. А по поводу своих расходников, подозреваю, что Вам в жизни фартит. Не приведи случай, навернется что-то посерьёзнее (под капотом где-нибудь), в гарантийном ремонте откажут, просто по щелчку пальца - скажут "паль" саою привозили на ТО, вот и результат. Сейчас, чувствую, набегут адепты Конституций и судебных тяжб и начнут воспроизводить тут свою любимую пластинку... Скажу им сразу - НЕ НАДО! Ну вот не надо..... Стуканет ДВС или крякнет турбина, и, как говорил наш Президент Владимир Владимирович - "замучаетесь пыль глатать" по судам.
2015 год. Я стал счастливым обладателем новой TOYOTA CAMRY с двигателем 3,5 л. Сборка Питер.
Обслуживание ТОЬКО у офицвлов, только их расходники, только их масло, всё, всё, всё по букве закона РФ.
И когда у меня на ходу зимой вытекло масло из радиатора КП и я чуть не сгорел. Видите ли они забыли провести отзывную компанию по моему авто, по замене трубок того самого радиатора, что требовала TOYOTA. И это сделали бесплатно только после подачи мною досудебного заявления на оф. Дилера.
И во всём винили меня. Приготовьтесь……
У них был такой вопрос ко мне: « А зачем Вы при -40 градусах ездите на авто?»…..
С этой машиной много потом было чего не хорошего. И всегда дилер первым делом обвиняет нас. И смотрит при этом так ехидно, проглочу я их пилюлю или нет?
Потом была новая BMW X-6. Калининградская сборка. Отъехали от дилера 120 км и как вы говорите « а вдруг движёк или турбина стуканёт»)))))) Так и произошло. Загорелся ЧЕК двигателя и машина встала на аварийный режим. Ответ дилера,- вы плохую солярку залили)))))
Как???? Мы от вас отъехали, на вашей солярке , на новой машине, с вашего салона!!!! Мы ни где ещё ни разу не заправлялись!!!! 8 месяцев тяжб. Итог: возврат авто обратно в салон.
А потом у меня начался строительный бизнес с приобретением новой строительной техники, только у оф. Дилеров.
И я там такого хапанул…….. не дай бог каждому.
Так что тут у вас ещё цветочки.
Всем добра и счастья.

PILOT68, Да, уж... Столько "счастья" в одном месте... Да еще и с Тойотами и фрицами... Как в кино...)))

Назад
Сверху Снизу