Большое сравнение! Geely Monjaro (Volga K50), GAC GS8, Jaecoo J8, Changan UNI-K или Москвич М90? Autospot (Видео)

• Автор темы Автор темы Jaecoo
  • Дата начала Дата начала

Новый большой сравнительный тест собрал полноприводные кроссоверы в ценовом сегменте от 4 до 5 миллионов рублей: Geely Monjaro (то есть новая Volga K50), обновленный GAC GS8, Jaecoo J8 (будущий Jeland), Changan UNI-K и новый Москвич М90. Кто из них практичнее, кто более драйверский, кто самый выгодный по соотношению цена/потребительские качества, и, наконец, кто является абсолютным победителем? Мы организовали большую работу, в том числе изучили салоны и багажники, сравнили оснащение и свет фар, и, конечно, сделали подробную экспертизу ездовых качеств с проверкой полного привода, причем во всех дисциплинах Александр Тычинин выставил оценки, чтобы составить итоговый рейтинг.

Это видео на Youtube:

Похоже на проплаченный обзор дабы принизить главного конкурента, при этом разбавив сравнение явными аутсайдерами (кто кому конкурент наверно догадаться не сложно).
Сравнивать погрузочные размеры 7-ми местных авто с 5-ти местными по моему некорректно как минимум.
Точно так же некорректно указывать на возможность смещения сидений 2-го ряда на 7-ми местных авто и давать за это доп баллы.
А уж указывать на наличие свободного места пассажиров второго ряда при этом не приводя никаких измерений...без комментариев...
Ездовые испытания из-за логистики проводились в разных местах и, судя по видео, в разное время года...о какой объективности речь?
При каких настройках подвески, коробки, рулевого и тормозов проводилось сравнение?...
При каких режимах вождения проводились проверки внедорожных возможностей?...
Еще и дать пол бала Монжарику за клиренс, который уже оценили в начале видео....
В общем об объективности данного сравнения говорить трудно, зато субъективизма на мой взгляд и возможной заинтересованности достаточно.

Похоже на проплаченный обзор дабы принизить главного конкурента,
Я как то видел несколько его обзоров и всегда был крайне удивлен его тестам. Ну это как тест колхозника, на каком кроссовере за 5 млн рублей лучше возить рассаду, мешки с картошкой и морковкой т тому подобный бред. Если ему дать дополнительно Ролс-Ройс, то он явно будет в аутсайдерах, так как разместить ящики с рассадой там просто негде.

Ну вот как можно сравнивать по объему багажника автомобили из разных классов. Ну у УАЗа Патриота багажник больше, чем у Х6М. И что? Значит УАЗ лучше Х6М. Потом он там ставит баллы за то, у кого там места больше для водителя, мол где больше, там лучше. Блин, ну в динамичном авто там где много места ты просто будешь летать по салону на том же серпантине. Зачем тебе место, когда ты сидишь за рулем? Ну посмотри сколько места в Формуле 1. Там вообще кокпит с сидушкой делают строго под пилота, что бы у него там вообще не было свободного места. В картинге сидушки тоже подбираются по размерам.

Ну и так далее. Материалы отделки вообще никак не учитываются. То есть места больше в УАЗ патриот, то он точно лучше любого авто с кожей Напа и Алькантарой, если у них меньше места. 🤣

В общем ну очень странный товарищ, но кто то ему сказал, что он автомобильный журналист. 😁

Похоже на проплаченный обзор...
там или тупой дядя или действительно проплаченный обзор. Есть прямые тесты и сравнения J8 и Monjaro, где не всё так радужно для последнего

Есть прямые тесты и сравнения J8 и Monjaro, где не всё так радужно для последнего
Ну вот я лично их сравнивал, ибо сначала проехал на J8, и потом сел в Монжаро. Супруга так вообще только села в Монжаро и сразу сказала фу, пойдем отсюда, мол нечего и ехать, ибо автомобиль имеет куда сильно хуже материалы отделки салона, вот просто автомобили из разных классов, как после Майбаха сер в Рено, ну вот отделка потолка, багажного отделения... Потом он меньше, крайне дешевые мониторы с засветкой, и я прежде чем тронуться пытался настроить долго яркость и контрастность, что бы они не мешали своей засветкой. Так как ездил уже по темному, то это ну сильно раздражает. Разумеется ну сильно уступает по опциям, массажам, ароматизаторам, атоманкам. Для меня важно наличие нормальной полноразмерной запаски, так как я уже проезжал на докатке 1000 км, и больше не хочу. Потом вот память зеркал и руля, нормальный андроид и качество звука мультимедиа.

По ездовым. У J8 трансмиссия аналог ЛР Актив дврайв или Ультра кватро у Ауди на трех муфтах, а у Манджаро обычный халдекс. Проходимость в корне будет разная. У J8 активные амортизаторы, которые позволяют разжать подвески и при этом давить клевки и крены. А Монджаро все максимально зажато и по сути все хорошо только на идеальном асфальте. Проехал на нем по разбитому участку и чуть из кресел все не вылетали. Всем кишки знатно встряхнуло. Если бы это было спортивное купе, то все супер, но для кроссовера как то не очень.

В общем полное ощущение, что автомобили просто из разных классов и ценовых категорий. Вот как будто сравниваешь Шкоду и БМВ или Фольксваген Кодиак и Порш Кайен. Если бы Манджаро стоил бы на 1-1.5 млн дешевле, то не вопрос, довольно приличный авто. А так он ну сильно переоценен, ну или J8 недооценен.

Все же я за то, что бы сравнивать автомобили из оного класса. То есть J8 нужно сравнивать в РР Велар, а Монджаро с Кодиаком. Вот тогда можно как то объективно сравнивать у первых функционал и материалы, а у вторых сколько рассады влазит в багажник. ))

Ну вот я лично их сравнивал, ибо сначала проехал на J8, и потом сел в Монжаро. Супруга так вообще только села в Монжаро и сразу сказала фу, пойдем отсюда, мол нечего и ехать, ибо автомобиль имеет куда сильно хуже материалы отделки салона, вот просто автомобили из разных классов, как после Майбаха сер в Рено, ну вот отделка потолка, багажного отделения... Потом он меньше, крайне дешевые мониторы с засветкой, и я прежде чем тронуться пытался настроить долго яркость и контрастность, что бы они не мешали своей засветкой. Так как ездил уже по темному, то это ну сильно раздражает. Разумеется ну сильно уступает по опциям, массажам, ароматизаторам, атоманкам. Для меня важно наличие нормальной полноразмерной запаски, так как я уже проезжал на докатке 1000 км, и больше не хочу. Потом вот память зеркал и руля, нормальный андроид и качество звука мультимедиа.

По ездовым. У J8 трансмиссия аналог ЛР Актив дврайв или Ультра кватро у Ауди на трех муфтах, а у Манджаро обычный халдекс. Проходимость в корне будет разная. У J8 активные амортизаторы, которые позволяют разжать подвески и при этом давить клевки и крены. А Монджаро все максимально зажато и по сути все хорошо только на идеальном асфальте. Проехал на нем по разбитому участку и чуть из кресел все не вылетали. Всем кишки знатно встряхнуло. Если бы это было спортивное купе, то все супер, но для кроссовера как то не очень.

В общем полное ощущение, что автомобили просто из разных классов и ценовых категорий. Вот как будто сравниваешь Шкоду и БМВ или Фольксваген Кодиак и Порш Кайен. Если бы Манджаро стоил бы на 1-1.5 млн дешевле, то не вопрос, довольно приличный авто. А так он ну сильно переоценен, ну или J8 недооценен.

Все же я за то, что бы сравнивать автомобили из оного класса. То есть J8 нужно сравнивать в РР Велар, а Монджаро с Кодиаком. Вот тогда можно как то объективно сравнивать у первых функционал и материалы, а у вторых сколько рассады влазит в багажник. ))
и ещё что не маловажно, Монжаро уже глаз замылил, очень их много на дорогах, а J8 интереснее смотрится

и ещё что не маловажно, Монжаро уже глаз замылил, очень их много на дорогах, а J8 интереснее смотрится

Ну есть такое, но вот в этом для меня нет минусов. Ну как бы с этим можно мириться как на мой взгляд. Внешне мне Монжаро кажется приятным. Как бы не вижу во внешности минусов особо, они все именно внутри. Я думаю, что именно внешним видом его и определяются большие его продажи и популярность. Это как был Пежо-206. Плевать что внутри шарабан и море проблем, все равно девушкам нравится.

Назад
Сверху Снизу