Ну вот я лично их сравнивал, ибо сначала проехал на J8, и потом сел в Монжаро. Супруга так вообще только села в Монжаро и сразу сказала фу, пойдем отсюда, мол нечего и ехать, ибо автомобиль имеет куда сильно хуже материалы отделки салона, вот просто автомобили из разных классов, как после Майбаха сер в Рено, ну вот отделка потолка, багажного отделения... Потом он меньше, крайне дешевые мониторы с засветкой, и я прежде чем тронуться пытался настроить долго яркость и контрастность, что бы они не мешали своей засветкой. Так как ездил уже по темному, то это ну сильно раздражает. Разумеется ну сильно уступает по опциям, массажам, ароматизаторам, атоманкам. Для меня важно наличие нормальной полноразмерной запаски, так как я уже проезжал на докатке 1000 км, и больше не хочу. Потом вот память зеркал и руля, нормальный андроид и качество звука мультимедиа.
По ездовым. У J8 трансмиссия аналог ЛР Актив дврайв или Ультра кватро у Ауди на трех муфтах, а у Манджаро обычный халдекс. Проходимость в корне будет разная. У J8 активные амортизаторы, которые позволяют разжать подвески и при этом давить клевки и крены. А Монджаро все максимально зажато и по сути все хорошо только на идеальном асфальте. Проехал на нем по разбитому участку и чуть из кресел все не вылетали. Всем кишки знатно встряхнуло. Если бы это было спортивное купе, то все супер, но для кроссовера как то не очень.
В общем полное ощущение, что автомобили просто из разных классов и ценовых категорий. Вот как будто сравниваешь Шкоду и БМВ или Фольксваген Кодиак и Порш Кайен. Если бы Манджаро стоил бы на 1-1.5 млн дешевле, то не вопрос, довольно приличный авто. А так он ну сильно переоценен, ну или J8 недооценен.
Все же я за то, что бы сравнивать автомобили из оного класса. То есть J8 нужно сравнивать в РР Велар, а Монджаро с Кодиаком. Вот тогда можно как то объективно сравнивать у первых функционал и материалы, а у вторых сколько рассады влазит в багажник. ))