Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Адепты смены масла на 5к VS. Адепты сервисной книжки!!!
У вторых по крайней мере есть документ))) Самый прикол, что и те, и те останутся при своем мнении. И лишь истинные профи будут менять на 3000))))
Для первых этот документ только хуже, так как написан маркетологами ))))
У них есть дедушкин опыт. Причём дедушка не родной, а из интернета.

Для первых этот документ только хуже, так как написан маркетологами ))))
У них есть дедушкин опыт. Причём дедушка не родной, а из интернета.
Про дедушку придумали конечно, вот же круто но зачем? Оставьте в покое бабушек и дедушек😂

Дорогие клубни давайте на форуме писать немного конструктивней с хоть какой-то опорой на информацию новую или старую.

Он понимает в масляной теме. Хотя ролик слегка про другое, но основная мысль нас беспокоящая близка, посмотрите. А ещё я посмотрел кучу анализов свежих масел и их же отработок при разных условиях и режимах эксплуатации, для разных моторов и делаю для себя вывод, что отношусь к адептам смены на 5000км из-за условий своей эксплуатации. Это очень важно, сравнивать и дискутировать выдержит не выдержит масло нужно при прочих равных. Соизмерять для себя нужно при каких режимах эксплуатируется масло. Парни, как только попадется реальный ролик очень близкого нам по допускам и мотору обзор или анализ отработки выложу.

Он понимает в масляной теме. Хотя ролик слегка про другое, но основная мысль нас беспокоящая близка, посмотрите. А ещё я посмотрел кучу анализов свежих масел и их же отработок при разных условиях и режимах эксплуатации, для разных моторов и делаю для себя вывод, что отношусь к адептам смены на 5000км из-за условий своей эксплуатации. Это очень важно, сравнивать и дискутировать выдержит не выдержит масло нужно при прочих равных. Соизмерять для себя нужно при каких режимах эксплуатируется масло. Парни, как только попадется реальный ролик очень близкого нам по допускам и мотору обзор или анализ отработки выложу.
Я отношусь к адептам лить хорошее "дорогое масло" и менять раз в 10 к.

Я ни к каким адептам не отношусь, я отношусь к тем кто тратит бабки на новую тачку что бы не тратить ни копейки больше положенного, после меня хоть потоп, это не инвестиции в будущее, это затратная часть на начальном этапе, а что будет после меня посрать, все хитрожопики на вторичном рынке от меня не дождутся НИЧЕГО, пусть радуются тому что я для них купил тачку в салоне.

Я конечно не такой жёсткий эксплуатант, но во многом согласен. Никогда не думал, что буду на авто ездить больше 3 лет, но на прежнем проездил 12 и оставил жене, продав ее машину.
Вот реально хороший авто. Очень хочется надеяться, что и Джек будет не хуже. Все, что требует ТО буду исполнять, но загоняться на смены масла вне ТО, ну его нафиг. Опыт показывает, что при моем режиме эксплуатации этого не требуется.

Аде́пт — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания, помогающий понять идею и знание.
DELF, это больше относится к тебе, чем к людям, которые просто следуют рекомендациям производителя товара.
Сорри, что перешёл на личности, но в данной ситуации без этого никак.

Я адепт здравого смысла ✊, если бы дилер лил хорошее масло, типо лонглайф, я и менял бы его по регламенту маркетологов😉

Нееее, у тебя религия и ты не хочешь с неё спрыгивать. Здравый смысл и статистика как раз говорит о том, что надо придерживаться рекомендаций производителя и дилера, а не заниматься самолечением. Если конечно ты рядовой пользователь, а не какой-нибудь эксклюзив, который планирует ездить на данном авто лет 40, а потом внукам передать в наследство. Вы же не приходите к врачу (например к стоматологу) со своими материалами и не говорите ему - как правильно надо лечить? Я сейчас не про шарлатанов.

Нееее, у тебя религия и ты не хочешь с неё спрыгивать. Здравый смысл и статистика как раз говорит о том, что надо придерживаться рекомендаций производителя и дилера, а не заниматься самолечением. Если конечно ты рядовой пользователь, а не какой-нибудь эксклюзив, который планирует ездить на данном авто лет 40, а потом внукам передать в наследство. Вы же не приходите к врачу (например к стоматологу) со своими материалами и не говорите ему - как правильно надо лечить? Я сейчас не про шарлатанов.
Мне религию приписывать не надо никакую. Такие сообщения на нормальных форумах модераторы обычно удаляют как оффтоп страшенный. По поводу стоматологов надо расписывать или всё же не стоит?

Какие "такие"?
И что там можно расписать про стоматологов? Что надо идти к нормальному врачу?
Как минимум есть бесплатные и платные стоматологи, разница вроде как очевидна. Они тоже пользуются разными материалами, вам пломбу подешевле на пару лет или подороже лет на 10? 😂 Сорри за оффтоп конечно...

Не ответил про какие "такие" сообщения?
Про стоматологов - неудачный пример. Но, если даже следовать твоему примеру - ты же не приходишь к нему со своим материалом и не говоришь ему, как надо правильно делать? А, если всё так сделаешь - что он тебе скажет, думаю ни для кого не секрет. ))

Не ответил про какие "такие" сообщения?
Про стоматологов - неудачный пример. Но, если даже следовать твоему примеру - ты же не приходишь к нему со своим материалом и не говоришь ему, как надо правильно делать? А, если всё так сделаешь - что он тебе скажет, думаю ни для кого не секрет. ))
Такие- не относящиеся к теме совсем (оффтоп).
Так я не призывал со своими материалами ходить🤷‍♂️

А, ну это понятно, что потом всё подчистим. Я думал, ты что-то другое имеешь ввиду.
Ну в общем понятно, остаётся всё как и было: делаем по регламенту, если есть у кого-то свои задумки и возможности, то ради Бога, почему бы и нет?
Вот видите, посидели, обсудили спокойно, нашли консенсус. )))

У меня полноприводный вариант, базовая комплектация. Через год эксплуатации волею судьбы на 2 месяца пересел на переднеприводный Джейку-7 на 19-х колесах. Разница ощутимая! На 18-х колесах машина более комфортна: мягче и менее шумна. На переднем приводе невозможно динамично ездить: при резком разгоне передние колеса пробуксовывают, нос авто при этом становится неустойчивым, "рыскает". Единственный плюс неполноприводного - чуть меньший расход топлива. Теперь на собственном опыте убедился: базовая комплектация и полный привод - оптимальный вариант (особенно - для "зимних" регионов). Не стоит значительно переплачивать за люк с "панорамкой" и адаптивный круиз-контроль (плюс ещё несколько незначительных "ништяков"), которые больше воспринимаются, как "игрушки".
Для кого как.
По мне, так если и покупать машину, то в полном фарше, если конечно же бюджет позволяет.
А разговоры о том, мол то лишнее, да это лишнее - от лукавого.
Производитель всегда подстраивается под потребителя - и если что то и есть в тачке опциональное, кроме мотора, коробки , руля и колес, так это значит , что когда то, что то, кому то и понадобилось.
Или понадобится. 🙂
Плюс маркетинг, адвертайзинг, психология потребителя, тщеславие - уж как без них то.
Что ж касается полного привода - так это реальная необходимость в «зимних» регионах, а у нас это три четверти страны.

Последнее редактирование:
Люди, у которых есть лишний миллион, который вааще не жалко потратить, не покупают J7.
Мне не нужен полный привод и электронные помощники в виде ADAS, а также панорама, 19-тые диски и пр.. ))
А лишний лям я потрачу на благоустройство участка.

Люди, у которых есть лишний миллион, который вааще не жалко потратить, не покупают J7.
Мне не нужен полный привод и электронные помощники в виде ADAS, а также панорама, 19-тые диски и пр.. ))
А лишний лям я потрачу на благоустройство участка.
А что они берут если если лишний лям ? Я вот по началу хотел монджаро, а потом перегорел , по дизайну разонравился.

Ну это у них надо спросить. )) У меня нет знакомых, у которых есть вот так запросто лишний лям.

Про какой лям речь?. Я полный фарш (без векторинга) за 2.8 брал.

Назад
Сверху Снизу