Биение после 90-100 км\ч

• Автор темы Автор темы SaldonX
  • Дата начала Дата начала
А на балансировке что показывает?

А на балансировке что показывает?
Первый раз на балансировке на 2ух колёсах по 35, плюс колеса были овальные, даже визуально было видно. Дальше резину сняли надели раздули до 8 атмосфер, после спустили до нормы, визуально стало лучше. Вторая там по мелочи было. Третий раз делал балансировку с нагрузкой, для проверки вибрации. Одно колесо чуток превышало норму (прыгало), поправили и по цифрам все хорошо. Но по езде все осталсь так же.
Потом поехал к дилеру, те сход развал посмотрели, тоже все хорошо и по балансировка было по нулям. А вибрация так и осталась

В кратце моя история:
После покупки было сильное биение при движении. Балансировал раза четыре или пять. Биение было при скорости 90-110 и в районе 130-140. Резина прикатывалась, дисбаланс уменьшался, 2 баллона "прыгали", в итоге остался один проблемный. Проверили запаску - она оказалась идеальной, лучше всех установленных четырёх колёс. Поставили запаску вместо самого проблемного колеса, пришлось резину с запаски ставить на "рабочий диск", т.к. на нём был датчик давления, а соска нового не было, чтобы датчик переставить. Это всё происходило в течении пробега тыщ в 7 вроде.
Указывал на эту проблему ОД при ТО-1. ОД сказал, что с гарантией по резине надо обращаться к производителю, т.е. к Cooper китайскому, Chery несёт гарантию только на свои з\ч! Мне кажется это "гнилой отмазкой", как говорили в 90-ых.
В итоге, сейчас езжу, сильного биения не наблюдаю, хотя чуток вроде есть, но может это я сильно запариваюсь?
Поставлю зимний комплект, тогда будем посмотреть, резина и диски вроде не плохие на зимнем комплекте.

В кратце моя история:
После покупки было сильное биение при движении. Балансировал раза четыре или пять. Биение было при скорости 90-110 и в районе 130-140. Резина прикатывалась, дисбаланс уменьшался, 2 баллона "прыгали", в итоге остался один проблемный. Проверили запаску - она оказалась идеальной, лучше всех установленных четырёх колёс. Поставили запаску вместо самого проблемного колеса, пришлось резину с запаски ставить на "рабочий диск", т.к. на нём был датчик давления, а соска нового не было, чтобы датчик переставить. Это всё происходило в течении пробега тыщ в 7 вроде.
Указывал на эту проблему ОД при ТО-1. ОД сказал, что с гарантией по резине надо обращаться к производителю, т.е. к Cooper китайскому, Chery несёт гарантию только на свои з\ч! Мне кажется это "гнилой отмазкой", как говорили в 90-ых.
В итоге, сейчас езжу, сильного биения не наблюдаю, хотя чуток вроде есть, но может это я сильно запариваюсь?
Поставлю зимний комплект, тогда будем посмотреть, резина и диски вроде не плохие на зимнем комплекте.
Понял, я тоже думаю сейчас зиму поставлю и посмотрим.
Мне плевать кто ответственность несёт, факт в том что на новой машине бракованная резина, и почему то я, за свой счёт, должен это исправлять. Я с этим не согласен, и надо будет пойду в суд.

Поделюсь опытом, сегодня решал проблемы перед продажей жениного Степвея. Долбит руль, что капец. Началось все после замены на летнюю резину. На ней редко ездит, вот поставил зимнюю вперёд, прокатился, все прошло. В итоге махнул перед/зад местами, норм.
Никогда не думал, что неотбалансированное колесо может так долбить. Не мелкая дрожь, руль в 0 ходуном ходит

Т.е. долбило спереди, кинул назад, пусть там долбит? Это тоже не айс, нужно балансировать.

На ней не ездим, новый хозяин отбалансирует)

Выехала из салона с 0 пробегом и практически сразу на скорости от 60 до 80 км руль начало бить во все стороны! Больше 80 не раз гонялась, ниже 60 биения не было. В сервис-центре куда обратилась на третий день пять часов устраняли неисправность, дважды или трижды делали сход-развал, подгоняли под 0 электронику. Отдали машину - та же проблема! Авто у меня пять дней! Завтра еду в сервис опять! Что делать?!

А балансировку колёс проверяли? У меня было почти тоже самое, только на скорости повыше, от 90. Оказалось, что на некоторых колёсах дисбаланс был по 50 грамм!

cergei45, через 2 месяца экс
Бред не бред, но я склонен доверять своим знакомым ребятам ш\м, которые в возрасте и работают в этой сфере много лет. А также своему опыту, когда купил зимнюю резину и её колбасило первую 1000 км, потом всё стало норм.
"Выкинуть, и купить другую...", улыбнуло. ))
Про гарантию тоже думал, если к ТО0 проблема останется, пусть даже и в меньшей мере, буду требовать заменить колесо, которое "прыгает".
Порадовало, что запаска у нас полноразмерная, та же и на таком же диске.
Кста, вопрос - у меня установлена резина Cooper. Это реально американская резина или какой-то китайский клон? Потому что парни сказали, что американский Купер это очень качественная резина!
Печально то, что я то ладно, мне парни делают балансировку бесплатно и под боком. А другие как? Платить за это деньги? Кататься к ОД? А, если он за 500 км?
У меня тоже вибрация на руле при более 100км. В салоне пытались разнашивать. В итоге через 2 месяца эксплуатации шина evolution ctt cooper взорвалась на скорости 40 км на абсолютно чистой и ровной дороге. Сейчас буду подавать претензию дилеру

Я продал "родной" Купер за 10 тыр на Авито, задолбался я с ней бороться, раз 5 балансировал. Чел купил, отписался, что доволен. Но у него какой-то Ссанг-Йонг старенький, видно сильно не гоняет.

Я продал "родной" Купер за 10 тыр на Авито, задолбался я с ней бороться, раз 5 балансировал. Чел купил, отписался, что доволен. Но у него какой-то Ссанг-Йонг старенький, видно сильно не гоняет.
Это те самые из первого поста этой темы? Так вроде Вы писали, что всё прикаталось или так и било квадратное колесо?

Да, те самые. Не прикаталось, балансировал раз 5, 90-110 вроде нормально стало, но на 130 и выше колбасит. Продал, купил Триэнгл ,полёт нормальный.

Назад
Сверху Снизу