Кто какой льет бензин? 92 или 95

познавательно, разрушает некоторые стереотипы -

Вот тут тестировали авто с двигателем, как на j7, на 92, 95 и 100 бензине, на стенде разницы нет, правда откаты посмотреть не смогли.
Сам, последнее время, езжу то на 92, то на 95, для меня разница не заметна, но решил, что при наличии, буду заливать 95, пусть будет запас по ОЧ.
Есть обд сканер, кратковременная коррекция ведет себя странно, на обычном 92 Башнефть бывает и 18% в плюс уходит (в основном до +5%), 92 атум, как заправил, иногда до 14% в минус уходило (в основном не более +4%), 95 атум иногда до +8% (в основном до 4%).
Долговременная самое большое показывала +4,9% на обычном 92, в основном до +2%.

Компрессия может🤔
конечно про неё. Степень сжатия - расчетная единица, она не может быть в диапазоне, четкое значение зависит от хода поршня и его размеров.
1786714067078.webp

При заливке 95-го запас хода, по бортовому самописцу, на 50-60 км больше.... По ощущениям на 95 все таки приятнее работает

При заливке 95-го запас хода, по бортовому самописцу, на 50-60 км больше....
не не не спорю, но только как вы это понимаете? нельзя же залить 92 глянуть запас, слить 92, залить 95 и сравнить :unsure:

не не не спорю, но только как вы это понимаете? нельзя же залить 92 глянуть запас, слить 92, залить 95 и сравнить :unsure:
а у меня так и получилось. практически. Когда брал машину в Брянске. там с 95-м полный швах. Залил 92-й. В Москве с 95 получше ситуация, залил 95 и уже сравнил. Опять же показания компа после заправки сразу. Хотя понимаю, что комп высчитывает средние значения

Хотя понимаю, что комп высчитывает
вот тут то и нет полной ясности как он считает и уж наполнившись бензином машина сразу точно не понимает на каком бензине она завелась и как минимум топливная рампа заполнена прежним топливом. Условий наверняка много зашито, это не тупо 57л умножить на Ср скорость, поэтому если условия езды до манипуляций с залитием сначала 92, потом 95 разнесены по времени, то эта оценка субъективна.

вот тут то и нет полной ясности как он считает и уж наполнившись бензином машина сразу точно не понимает на каком бензине она завелась и как минимум топливная рампа заполнена прежним топливом. Условий наверняка много зашито, это не тупо 57л умножить на Ср скорость, поэтому если условия езды до манипуляций с залитием сначала 92, потом 95 разнесены по времени, то эта оценка субъективна.
так и утверждения, что показания бортового истина в последней инстанции нету. переменных много, и от заправки, и от производителя. даже от того насколько хорошо обработали бензовоз при смене марки топлива. Так что все все равно субъективно. К тому же у меня еще обкатка идет. тысяч до 10 показания по расходу явно повышенные будут

Назад
Сверху Снизу