Кто какой льет бензин? 92 или 95

greycardinal

Новичок
Симпатии
1
Город
Нижний Новгород
Имя
Кристиан
Авто
Jaecoo j6
Как купил лил 95 и 95+, потом случился топливный кризис и был только 92 й в доступе и по ощущениям едет не хуже, а может даже как будто ( может самообман) лучше. Скорее всего разницы почти нет, стал смотреть форумы про наш двигатель, и все склоняться к тому что ему 92й идеально подходит. Ваши мнения?

Тоже на днях залил 92, 95-го не было. И мне тоже показалось, что едет даже лучше) это возможно временный эффект из-за "свежего" топлива

Я с покупки 100 лил (топливная карта от работы).
Теперь 100 почти пропал - лью 95. По езде ничего не скажу, так ездить стал в ЭКО. Чтобы расход меньше стал и реже заправляться.

Я с покупки 100 лил (топливная карта от работы).
Теперь 100 почти пропал - лью 95. По езде ничего не скажу, так ездить стал в ЭКО. Чтобы расход меньше стал и реже заправляться.
ЭКО, это от слова «экономия» или «экология»?

Чисто для размышления... Я бы в Эко не ездил...
Ерунда всё это. В режиме ЭКО просто передачи становятся "короче", т.е. переключаются быстрее на повышенную, отсюда нет очень высоких оборотов, но остаются вполне рабочие обороты, не на холостых же едешь. Ничто не мешает иногда тапку нажать. Короче это всё теория, в таком мизерном влиянии на мотор, что ею можно пренебречь, как мне кажется.

я Эко включаю в гололёд, чтобы тапками не шлифовать )

PS: А допуск использования 92‑го бензина китайцами это просто маркетинг, у нас наддувный мотор с непосредственным впрыском, соотв. постоянно нужно заливать бензин не ниже АИ‑95, а в жару очень желателен АИ‑98. 92 допускается в крайних случаях.

А Вы понимаете, почему нельзя в турбированный мотор лить 92? Не общими фразами, а более конкретно?

Neoanderson, SaldonX,
ЭКО режим и в самом деле в основном душит педаль газа. При нажатии где-то до середины разгон плааавно идёт. Но если нужно на обгон - продавливаешь дальше и разгон как обычно. И по трассе 130 легко иду. Так что не застаивается. Только расход средний литра на 1,5 упал. Был около 10, сейчас 8,3.

PS: А допуск использования 92‑го бензина китайцами это просто маркетинг, у нас наддувный мотор с непосредственным впрыском, соотв. постоянно нужно заливать бензин не ниже АИ‑95, а в жару очень желателен АИ‑98. 92 допускается в крайних случаях.
Маркетинг тоже странный. На лючке 92 написано, а в инструкции 95.

А Вы понимаете, почему нельзя в турбированный мотор лить 92? Не общими фразами, а более конкретно?
Потому что, чем ниже октановое число, тем больше вероятность возникновения детонации. Турбовые движки сами по себе имеют больший риск возникновения детонации, для них это критичнее, чем для атмосферных.

У нас распределенный впрыск, и степень сжатия 9.5, в теории это означает что 92 не просто допускается а именно и подходит. У меня до этого все машины были с двигателями со степенью сжатия 10.5 и выше и они реально не переваривал. 92й, детонировали, а вот наш мотор как показала моя практика не капли не детонирует на 92 и даже в жару. я залил 92 и разницу почувствовал в лучшую сторону, или же не почувствовал ( мои субъективные ощущения) и опрос среди знакомых показал у кого чери с таким же мотором 147 л.с все мои знакомые Лили 92 й с новья, что для меня было открытием, не думал что 92 й кто то льет в свежие машины.

Потому что, чем ниже октановое число, тем больше вероятность возникновения детонации. Турбовые движки сами по себе имеют больший риск возникновения детонации, для них это критичнее, чем для атмосферных.
Я то как раз это понимаю, а вот когда человек делает такие утверждения - я не уверен. И скажу больше, что при автоматизированном управлении двигателем сигналы датчика детонации играют ключевую роль. Поэтому, чтобы не допустить детонацию, идет корректировка угла опережения зажигания, дополнительно снижают давление турбины. Открою секрет, при использовании 95-100-го система ведет себя аналогичным образом, просто регулировка происходит в других пределах. По датчику детонации ЭБУ определяет предел регулировки. Просто при использовании 92-го снижаются динамические характеристики. Конечно для таких ДВС разумнее использовать более октановые топлива. Ну и, как правило, даже для автомобилей, рассчитанных на 95-й, в инструкции по эксплуатации написано, что при отсутствии 95-го допускается использование 92-го, но при первом удобном случае заправиться 95-м

У нас распределенный впрыск, и степень сжатия 9.5, в теории это означает что 92 не просто допускается а именно и подходит. У меня до этого все машины были с двигателями со степенью сжатия 10.5 и выше и они реально не переваривал. 92й, детонировали, а вот наш мотор как показала моя практика не капли не детонирует на 92 и даже в жару. я залил 92 и разницу почувствовал в лучшую сторону, или же не почувствовал ( мои субъективные ощущения) и опрос среди знакомых показал у кого чери с таким же мотором 147 л.с все мои знакомые Лили 92 й с новья, что для меня было открытием, не думал что 92 й кто то льет в свежие машины.
у кого у нас? у меня степень сжатия 10-11, на нулевом ТО специально попросил перед работами посмотреть, перед этим на кулрее было 12-13

у кого у нас? у меня степень сжатия 10-11, на нулевом ТО специально попросил перед работами посмотреть, перед этим на кулрее было 12-13
То, что компрессометром намеряли 10-11 очков, не значит, что степень сжатия тоже 10-11. Степень сжатия заложена в конструкции мотора и она не меняется со временем.

То, что компрессометром намеряли 10-11 очков, не значит, что степень сжатия тоже 10-11. Степень сжатия заложена в конструкции мотора и она не меняется со временем.
:ROFLMAO: как это компрессия не меняется со временем? Т.е. получается она не зависит от износа деталей двигателя?

Тема про j6 у нас 1.5 , 147 л.с. SQRE4T15C у нас распределенный впрыск и степень сжатия 9.5. заложено производителем при проектировании мотора

:ROFLMAO: как это компрессия не меняется со временем? Т.е. получается она не зависит от износа деталей двигателя?
Компрессия меняется, степень сжатия - нет. Степень сжатия это лишь показатель отношения обьема цилиндра при двух крайних положениях поршня. Естественно, износ ЦПГ на это влиять не будет (если только нет дыры в цилиндре или поршне 😂😂)
И кстати, если компрессометр показывает 10-11 очков, это не значит, что степень сжатия 11

Назад
Сверху Снизу